Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика
ГИСУ РТ сумело «отстоять» тендер на строительство школы в Челнах
Татарстан, 28 сен 2016, 09:16
0
ГИСУ РТ сумело «отстоять» тендер на строительство школы в Челнах
На повестке заседания УФАС РТ - тендер, размещенный задним числом, на строительство Школы №37 в жилом районе Прибрежный города Набережные Челны. На этот раз ГИСУ РТ сумело найти выход, чтобы не проиграть дело.

Ранее от активиста Ивана Климова в УФАС РТ поступило 7 жалоб. 6 из них были признаны обоснованными, решения вынесены в пользу заявителя. Без заключения остался лишь один эпизод: выполнение работ по строительству средней общеобразовательной школы №37 в жилом районе Прибрежный города Набережные Челны. Перенос заседания был связан с непредоставлением необходимых данных со стороны ГИСУ РТ.

Но в итоге документы антимонопольная служба все-таки изучила. Представитель управления Максим Выродов сообщил об имеющихся дополнениях по этому делу. Он рассказал, что в начале года Главным инвестиционно-строительным управлением РТ были заключены 3 государственных контракта на основе аукционов. А новый тендер был объявлен лишь из-за поступления дополнительных средств на завершение строительства.

Смутил только один факт - школа уже давно сдана в эксплуатацию и торжественно открыта. И ни о каких дополнительных работах, тем более на сумму 263 млн. руб., речи не было. Кроме того, в ходе независимого расследования самого Ивана Климова и других активистов было выявлено, что все строительные работы общеобразовательного учреждения были проведены компанией «Евростиль». Представитель строительной фирмы также подтвердил эту информацию.

В ходе заседания председатель комиссии УФАС РТ Евгений Семагин попросил Максима Выродова прокомментировать данную ситуацию. На что получил ответ: «Без комментариев».

Несмотря на уже традиционное молчание, по окончании заседания главный специалист ГИСУ РТ предоставил комиссии заключенный с «Евростилем» договор от 26 сентября 2016 года для приобщения к материалам дела. Именно это и стало «козырем в рукаве» от Управления. Председатель комиссии УФАС РТ признал жалобу Климова обоснованной, однако не смог вынести предписание по этому делу из-за наличия заключенного контракта между ГИСУ РТ и строительной фирмой «Евростиль».

«У нас есть полторы недели, чтобы разобраться в этом деле и вынести последующие решения. А пока, решение комиссии заявитель может обжаловать в суде», - сообщил Евгений Семагин.

Заметим, что заседание по рассмотрению дела об аукционе на строительство школы №37 было перенесено с 23 на 27 сентября 2016 года. И именно за этот период Управление и строительная компания заключили договор, несмотря на то, что дело по аукциону было уже заведено и находилось на рассмотрении УФАС РТ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Образование"