Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
ГИСУ РТ сумело «отстоять» тендер на строительство школы в Челнах
Татарстан, 28 сен 2016, 09:16
0
ГИСУ РТ сумело «отстоять» тендер на строительство школы в Челнах
На повестке заседания УФАС РТ - тендер, размещенный задним числом, на строительство Школы №37 в жилом районе Прибрежный города Набережные Челны. На этот раз ГИСУ РТ сумело найти выход, чтобы не проиграть дело.

Ранее от активиста Ивана Климова в УФАС РТ поступило 7 жалоб. 6 из них были признаны обоснованными, решения вынесены в пользу заявителя. Без заключения остался лишь один эпизод: выполнение работ по строительству средней общеобразовательной школы №37 в жилом районе Прибрежный города Набережные Челны. Перенос заседания был связан с непредоставлением необходимых данных со стороны ГИСУ РТ.

Но в итоге документы антимонопольная служба все-таки изучила. Представитель управления Максим Выродов сообщил об имеющихся дополнениях по этому делу. Он рассказал, что в начале года Главным инвестиционно-строительным управлением РТ были заключены 3 государственных контракта на основе аукционов. А новый тендер был объявлен лишь из-за поступления дополнительных средств на завершение строительства.

Смутил только один факт - школа уже давно сдана в эксплуатацию и торжественно открыта. И ни о каких дополнительных работах, тем более на сумму 263 млн. руб., речи не было. Кроме того, в ходе независимого расследования самого Ивана Климова и других активистов было выявлено, что все строительные работы общеобразовательного учреждения были проведены компанией «Евростиль». Представитель строительной фирмы также подтвердил эту информацию.

В ходе заседания председатель комиссии УФАС РТ Евгений Семагин попросил Максима Выродова прокомментировать данную ситуацию. На что получил ответ: «Без комментариев».

Несмотря на уже традиционное молчание, по окончании заседания главный специалист ГИСУ РТ предоставил комиссии заключенный с «Евростилем» договор от 26 сентября 2016 года для приобщения к материалам дела. Именно это и стало «козырем в рукаве» от Управления. Председатель комиссии УФАС РТ признал жалобу Климова обоснованной, однако не смог вынести предписание по этому делу из-за наличия заключенного контракта между ГИСУ РТ и строительной фирмой «Евростиль».

«У нас есть полторы недели, чтобы разобраться в этом деле и вынести последующие решения. А пока, решение комиссии заявитель может обжаловать в суде», - сообщил Евгений Семагин.

Заметим, что заседание по рассмотрению дела об аукционе на строительство школы №37 было перенесено с 23 на 27 сентября 2016 года. И именно за этот период Управление и строительная компания заключили договор, несмотря на то, что дело по аукциону было уже заведено и находилось на рассмотрении УФАС РТ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Образование"