Лента новостей
Все новости Татарстан
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung Новые технологии и старые проблемы: казанцы стали чаще жаловаться властям 14:36  На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика
ГИСУ РТ сумело «отстоять» тендер на строительство школы в Челнах
Татарстан, 28 сен 2016, 09:16
0
ГИСУ РТ сумело «отстоять» тендер на строительство школы в Челнах
На повестке заседания УФАС РТ - тендер, размещенный задним числом, на строительство Школы №37 в жилом районе Прибрежный города Набережные Челны. На этот раз ГИСУ РТ сумело найти выход, чтобы не проиграть дело.

Ранее от активиста Ивана Климова в УФАС РТ поступило 7 жалоб. 6 из них были признаны обоснованными, решения вынесены в пользу заявителя. Без заключения остался лишь один эпизод: выполнение работ по строительству средней общеобразовательной школы №37 в жилом районе Прибрежный города Набережные Челны. Перенос заседания был связан с непредоставлением необходимых данных со стороны ГИСУ РТ.

Но в итоге документы антимонопольная служба все-таки изучила. Представитель управления Максим Выродов сообщил об имеющихся дополнениях по этому делу. Он рассказал, что в начале года Главным инвестиционно-строительным управлением РТ были заключены 3 государственных контракта на основе аукционов. А новый тендер был объявлен лишь из-за поступления дополнительных средств на завершение строительства.

Смутил только один факт - школа уже давно сдана в эксплуатацию и торжественно открыта. И ни о каких дополнительных работах, тем более на сумму 263 млн. руб., речи не было. Кроме того, в ходе независимого расследования самого Ивана Климова и других активистов было выявлено, что все строительные работы общеобразовательного учреждения были проведены компанией «Евростиль». Представитель строительной фирмы также подтвердил эту информацию.

В ходе заседания председатель комиссии УФАС РТ Евгений Семагин попросил Максима Выродова прокомментировать данную ситуацию. На что получил ответ: «Без комментариев».

Несмотря на уже традиционное молчание, по окончании заседания главный специалист ГИСУ РТ предоставил комиссии заключенный с «Евростилем» договор от 26 сентября 2016 года для приобщения к материалам дела. Именно это и стало «козырем в рукаве» от Управления. Председатель комиссии УФАС РТ признал жалобу Климова обоснованной, однако не смог вынести предписание по этому делу из-за наличия заключенного контракта между ГИСУ РТ и строительной фирмой «Евростиль».

«У нас есть полторы недели, чтобы разобраться в этом деле и вынести последующие решения. А пока, решение комиссии заявитель может обжаловать в суде», - сообщил Евгений Семагин.

Заметим, что заседание по рассмотрению дела об аукционе на строительство школы №37 было перенесено с 23 на 27 сентября 2016 года. И именно за этот период Управление и строительная компания заключили договор, несмотря на то, что дело по аукциону было уже заведено и находилось на рассмотрении УФАС РТ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Образование"