Лента новостей
Все новости Татарстан
Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 02:06 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54
Татарстан ,  
0 
ГИСУ РТ сумело «отстоять» тендер на строительство школы в Челнах
На повестке заседания УФАС РТ - тендер, размещенный задним числом, на строительство Школы №37 в жилом районе Прибрежный города Набережные Челны. На этот раз ГИСУ РТ сумело найти выход, чтобы не проиграть дело.

Ранее от активиста Ивана Климова в УФАС РТ поступило 7 жалоб. 6 из них были признаны обоснованными, решения вынесены в пользу заявителя. Без заключения остался лишь один эпизод: выполнение работ по строительству средней общеобразовательной школы №37 в жилом районе Прибрежный города Набережные Челны. Перенос заседания был связан с непредоставлением необходимых данных со стороны ГИСУ РТ.

Но в итоге документы антимонопольная служба все-таки изучила. Представитель управления Максим Выродов сообщил об имеющихся дополнениях по этому делу. Он рассказал, что в начале года Главным инвестиционно-строительным управлением РТ были заключены 3 государственных контракта на основе аукционов. А новый тендер был объявлен лишь из-за поступления дополнительных средств на завершение строительства.

Смутил только один факт - школа уже давно сдана в эксплуатацию и торжественно открыта. И ни о каких дополнительных работах, тем более на сумму 263 млн. руб., речи не было. Кроме того, в ходе независимого расследования самого Ивана Климова и других активистов было выявлено, что все строительные работы общеобразовательного учреждения были проведены компанией «Евростиль». Представитель строительной фирмы также подтвердил эту информацию.

В ходе заседания председатель комиссии УФАС РТ Евгений Семагин попросил Максима Выродова прокомментировать данную ситуацию. На что получил ответ: «Без комментариев».

Несмотря на уже традиционное молчание, по окончании заседания главный специалист ГИСУ РТ предоставил комиссии заключенный с «Евростилем» договор от 26 сентября 2016 года для приобщения к материалам дела. Именно это и стало «козырем в рукаве» от Управления. Председатель комиссии УФАС РТ признал жалобу Климова обоснованной, однако не смог вынести предписание по этому делу из-за наличия заключенного контракта между ГИСУ РТ и строительной фирмой «Евростиль».

«У нас есть полторы недели, чтобы разобраться в этом деле и вынести последующие решения. А пока, решение комиссии заявитель может обжаловать в суде», - сообщил Евгений Семагин.

Заметим, что заседание по рассмотрению дела об аукционе на строительство школы №37 было перенесено с 23 на 27 сентября 2016 года. И именно за этот период Управление и строительная компания заключили договор, несмотря на то, что дело по аукциону было уже заведено и находилось на рассмотрении УФАС РТ.