Лента новостей
Все новости Татарстан
Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт
ГИСУ РТ сумело «отстоять» тендер на строительство школы в Челнах
Татарстан, 28 сен 2016, 09:16
0
ГИСУ РТ сумело «отстоять» тендер на строительство школы в Челнах
На повестке заседания УФАС РТ - тендер, размещенный задним числом, на строительство Школы №37 в жилом районе Прибрежный города Набережные Челны. На этот раз ГИСУ РТ сумело найти выход, чтобы не проиграть дело.

Ранее от активиста Ивана Климова в УФАС РТ поступило 7 жалоб. 6 из них были признаны обоснованными, решения вынесены в пользу заявителя. Без заключения остался лишь один эпизод: выполнение работ по строительству средней общеобразовательной школы №37 в жилом районе Прибрежный города Набережные Челны. Перенос заседания был связан с непредоставлением необходимых данных со стороны ГИСУ РТ.

Но в итоге документы антимонопольная служба все-таки изучила. Представитель управления Максим Выродов сообщил об имеющихся дополнениях по этому делу. Он рассказал, что в начале года Главным инвестиционно-строительным управлением РТ были заключены 3 государственных контракта на основе аукционов. А новый тендер был объявлен лишь из-за поступления дополнительных средств на завершение строительства.

Смутил только один факт - школа уже давно сдана в эксплуатацию и торжественно открыта. И ни о каких дополнительных работах, тем более на сумму 263 млн. руб., речи не было. Кроме того, в ходе независимого расследования самого Ивана Климова и других активистов было выявлено, что все строительные работы общеобразовательного учреждения были проведены компанией «Евростиль». Представитель строительной фирмы также подтвердил эту информацию.

В ходе заседания председатель комиссии УФАС РТ Евгений Семагин попросил Максима Выродова прокомментировать данную ситуацию. На что получил ответ: «Без комментариев».

Несмотря на уже традиционное молчание, по окончании заседания главный специалист ГИСУ РТ предоставил комиссии заключенный с «Евростилем» договор от 26 сентября 2016 года для приобщения к материалам дела. Именно это и стало «козырем в рукаве» от Управления. Председатель комиссии УФАС РТ признал жалобу Климова обоснованной, однако не смог вынести предписание по этому делу из-за наличия заключенного контракта между ГИСУ РТ и строительной фирмой «Евростиль».

«У нас есть полторы недели, чтобы разобраться в этом деле и вынести последующие решения. А пока, решение комиссии заявитель может обжаловать в суде», - сообщил Евгений Семагин.

Заметим, что заседание по рассмотрению дела об аукционе на строительство школы №37 было перенесено с 23 на 27 сентября 2016 года. И именно за этот период Управление и строительная компания заключили договор, несмотря на то, что дело по аукциону было уже заведено и находилось на рассмотрении УФАС РТ.