Лента новостей
Все новости Татарстан
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика
Минпромторг РФ готов перенести в Удмуртию Казанский пороховой завод
Татарстан, 28 сен 2017, 09:45
0
Минпромторг РФ готов перенести в Удмуртию Казанский пороховой завод
Опасное производство может быть размещено в поселке Кизнер, где расположен завод по уничтожению химического оружия. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в докладе президенту России Владимиру Путину

Президент РФ 27 сентября в режиме телемоста заслушал доклад о завершении работы по ликвидации российского химического оружия на объекте «Кизнер». Доклад об этом сделал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Говоря о дальнейшем использовании объектов, которые были построены в РФ для ликвидации химоружия, Мантуров отметил, что их можно использовать для производства военной продукции.

«Мы были бы заинтересованы в использовании в хозяйственном обороте этих объектов. В частности, на объекте «Почеп» в Брянской области и комплексе «Марадыковский» в Кировской области мы планируем организовать выпуск фармацевтической и химической продукции. А объект «Кизнер», где сегодня уничтожили последний запас химарсенала, рассчитываем использовать для производства порохов и взрывчатых веществ. При этом, мы готовы закрыть в центре города Казани пороховой завод, перенеся все эти компетенции на абсолютно новую площадку», - сказал Мантуров. Полный текст выступления министра опубликован на сайте Минпромторга РФ. По словам Мантурова, на создание инфраструктуры для уничтожения химоружия только из федерального бюджета было потрачено почти 300 млрд рублей.

Мантуров также сообщил, что для обеспечения передачи всех семи объектов инвесторам после завершившего мероприятия по уничтожению самого химического оружия, существует необходимость полностью санировать эти предприятия. Для этого в 2018 году предусмотрены средства в бюджете в объеме 5,3 миллиарда рублей.

Казанский Казенный пороховой завод - старейший в стране, выпускает пороха и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя. Технология изготовления пироксилиновых порохов не менялась на заводе с прошлого века. Из-за чего на заводе регулярно происходят нештатные ситуации. В марте 2017 года в ходе пожара на складе Казанского порохового завода произошел взрыв пороха. В результате происшествия погиб начальник караула пожарно-спасательной части № 3 СУ ФПС № 35 МЧС России капитан внутренней службы Эдуард Илларионов. В 2016 году взрывы и пожары на заводе происходили трижды, - в июне, в августе и в декабре.