Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 погибших и более ста раненых в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11
Татарстан ,  
0 

Минпромторг РФ готов перенести в Удмуртию Казанский пороховой завод

Опасное производство может быть размещено в поселке Кизнер, где расположен завод по уничтожению химического оружия. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в докладе президенту России Владимиру Путину

Президент РФ 27 сентября в режиме телемоста заслушал доклад о завершении работы по ликвидации российского химического оружия на объекте «Кизнер». Доклад об этом сделал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Говоря о дальнейшем использовании объектов, которые были построены в РФ для ликвидации химоружия, Мантуров отметил, что их можно использовать для производства военной продукции.

«Мы были бы заинтересованы в использовании в хозяйственном обороте этих объектов. В частности, на объекте «Почеп» в Брянской области и комплексе «Марадыковский» в Кировской области мы планируем организовать выпуск фармацевтической и химической продукции. А объект «Кизнер», где сегодня уничтожили последний запас химарсенала, рассчитываем использовать для производства порохов и взрывчатых веществ. При этом, мы готовы закрыть в центре города Казани пороховой завод, перенеся все эти компетенции на абсолютно новую площадку», - сказал Мантуров. Полный текст выступления министра опубликован на сайте Минпромторга РФ. По словам Мантурова, на создание инфраструктуры для уничтожения химоружия только из федерального бюджета было потрачено почти 300 млрд рублей.

Мантуров также сообщил, что для обеспечения передачи всех семи объектов инвесторам после завершившего мероприятия по уничтожению самого химического оружия, существует необходимость полностью санировать эти предприятия. Для этого в 2018 году предусмотрены средства в бюджете в объеме 5,3 миллиарда рублей.

Казанский Казенный пороховой завод - старейший в стране, выпускает пороха и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя. Технология изготовления пироксилиновых порохов не менялась на заводе с прошлого века. Из-за чего на заводе регулярно происходят нештатные ситуации. В марте 2017 года в ходе пожара на складе Казанского порохового завода произошел взрыв пороха. В результате происшествия погиб начальник караула пожарно-спасательной части № 3 СУ ФПС № 35 МЧС России капитан внутренней службы Эдуард Илларионов. В 2016 году взрывы и пожары на заводе происходили трижды, - в июне, в августе и в декабре.