Лента новостей
Все новости Татарстан
Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество
Минпромторг РФ готов перенести в Удмуртию Казанский пороховой завод
Татарстан, 28 сен 2017, 09:45
0
Минпромторг РФ готов перенести в Удмуртию Казанский пороховой завод
Опасное производство может быть размещено в поселке Кизнер, где расположен завод по уничтожению химического оружия. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в докладе президенту России Владимиру Путину

Президент РФ 27 сентября в режиме телемоста заслушал доклад о завершении работы по ликвидации российского химического оружия на объекте «Кизнер». Доклад об этом сделал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Говоря о дальнейшем использовании объектов, которые были построены в РФ для ликвидации химоружия, Мантуров отметил, что их можно использовать для производства военной продукции.

«Мы были бы заинтересованы в использовании в хозяйственном обороте этих объектов. В частности, на объекте «Почеп» в Брянской области и комплексе «Марадыковский» в Кировской области мы планируем организовать выпуск фармацевтической и химической продукции. А объект «Кизнер», где сегодня уничтожили последний запас химарсенала, рассчитываем использовать для производства порохов и взрывчатых веществ. При этом, мы готовы закрыть в центре города Казани пороховой завод, перенеся все эти компетенции на абсолютно новую площадку», - сказал Мантуров. Полный текст выступления министра опубликован на сайте Минпромторга РФ. По словам Мантурова, на создание инфраструктуры для уничтожения химоружия только из федерального бюджета было потрачено почти 300 млрд рублей.

Мантуров также сообщил, что для обеспечения передачи всех семи объектов инвесторам после завершившего мероприятия по уничтожению самого химического оружия, существует необходимость полностью санировать эти предприятия. Для этого в 2018 году предусмотрены средства в бюджете в объеме 5,3 миллиарда рублей.

Казанский Казенный пороховой завод - старейший в стране, выпускает пороха и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя. Технология изготовления пироксилиновых порохов не менялась на заводе с прошлого века. Из-за чего на заводе регулярно происходят нештатные ситуации. В марте 2017 года в ходе пожара на складе Казанского порохового завода произошел взрыв пороха. В результате происшествия погиб начальник караула пожарно-спасательной части № 3 СУ ФПС № 35 МЧС России капитан внутренней службы Эдуард Илларионов. В 2016 году взрывы и пожары на заводе происходили трижды, - в июне, в августе и в декабре.