Лента новостей
Все новости Татарстан
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Минпромторг РФ готов перенести в Удмуртию Казанский пороховой завод
Татарстан, 28 сен 2017, 09:45
0
Минпромторг РФ готов перенести в Удмуртию Казанский пороховой завод
Опасное производство может быть размещено в поселке Кизнер, где расположен завод по уничтожению химического оружия. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в докладе президенту России Владимиру Путину

Президент РФ 27 сентября в режиме телемоста заслушал доклад о завершении работы по ликвидации российского химического оружия на объекте «Кизнер». Доклад об этом сделал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Говоря о дальнейшем использовании объектов, которые были построены в РФ для ликвидации химоружия, Мантуров отметил, что их можно использовать для производства военной продукции.

«Мы были бы заинтересованы в использовании в хозяйственном обороте этих объектов. В частности, на объекте «Почеп» в Брянской области и комплексе «Марадыковский» в Кировской области мы планируем организовать выпуск фармацевтической и химической продукции. А объект «Кизнер», где сегодня уничтожили последний запас химарсенала, рассчитываем использовать для производства порохов и взрывчатых веществ. При этом, мы готовы закрыть в центре города Казани пороховой завод, перенеся все эти компетенции на абсолютно новую площадку», - сказал Мантуров. Полный текст выступления министра опубликован на сайте Минпромторга РФ. По словам Мантурова, на создание инфраструктуры для уничтожения химоружия только из федерального бюджета было потрачено почти 300 млрд рублей.

Мантуров также сообщил, что для обеспечения передачи всех семи объектов инвесторам после завершившего мероприятия по уничтожению самого химического оружия, существует необходимость полностью санировать эти предприятия. Для этого в 2018 году предусмотрены средства в бюджете в объеме 5,3 миллиарда рублей.

Казанский Казенный пороховой завод - старейший в стране, выпускает пороха и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя. Технология изготовления пироксилиновых порохов не менялась на заводе с прошлого века. Из-за чего на заводе регулярно происходят нештатные ситуации. В марте 2017 года в ходе пожара на складе Казанского порохового завода произошел взрыв пороха. В результате происшествия погиб начальник караула пожарно-спасательной части № 3 СУ ФПС № 35 МЧС России капитан внутренней службы Эдуард Илларионов. В 2016 году взрывы и пожары на заводе происходили трижды, - в июне, в августе и в декабре.