Лента новостей
Все новости Татарстан
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Татарстан ,  
0 
Отель Marriott продан группе ВТБ вдвое дешевле первоначальной цены
Новым владельцем Marriot стала АО «Гостиничная компания», входящая в группу ВТБ, которая на торгах предложила за него максимальную цену – 650 млн рублей при том, что первоначально отель хотели продать за 1,2 млрд рублей

Арбитражный управляющий АО «Динамикс Групп», которое ранее было собственником Marriott и обанкротилось в 2016 году, опубликовал результаты торгов по продаже имущественного комплекса четырехзвездочного отеля, расположенного прямо у подножия Казанского Кремля.

"Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов Акционерное общество «Гостиничная компания», который представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую максимальное предложение о цене имущества должника в размере 650 млн, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов», - говорится в документе.

Престижный лот достался компании, которая входит в группу ВТБ и управляла отелем с конца 2016 года после банкротства прежнего владельца. Теперь 6-этажное здание с подземными гаражами площадью более 7 тыс. кв. м с земельным участком площадью 1,8 тыс. кв.м и со всей «начинкой» в историческом центре Казани полностью переходит ей в собственность. Двумя другими конкурентами «Гостиничной компании» на торгах были казанское ООО «Концепт» и москвич Алексей Васин.

Интересно, что первый раз на торги в июле 2017 года отель был выставлен за 1,2 млрд рублей, но так и не нашел покупателя. Цену на него снижали еще несколько раз. На последнем аукционе была заявлена стартовая цена в 864 млн рублей, но в итоге она упала до 650 млн рублей.

Напомним, после того как АО «Динамикс Групп» был признан банкротом, отелю пришлось сменить название на Center Hotel Kazan Kremlin. Прежний бренд – Marriot арендатор здания вернул только в августе этого года.