Лента новостей
Все новости Татарстан
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
Татарстан ,  
0 
Следователи передали "Булгарию" собственнику на ответственное хранение
Следователи, которые ведут дело о крушении пассажирского теплохода "Булгария" на Волге, передали судно на ответственное хранение собственнику, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Следователи, которые ведут дело о крушении пассажирского теплохода "Булгария" на Волге, передали судно на ответственное хранение собственнику, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

СК поручил судоходной компании-владельцу "Камское речное пароходство" отбуксировать "Булгарию" из дока судоремонтного завода им.Куйбышева под Казанью, чтобы тот получил возможность возобновить свою производственную деятельность.

Следователи также обязали судоходную компанию обеспечить хранение судна как вещественного доказательства до приятия окончательного решения по уголовному делу.

В настоящее время по делу о крушении теплохода проводится комплексная судоводительская техническая экспертиза, к которой привлечены опытные эксперты и специалисты, а также ведущие ученые в различных областях знаний.

Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. На борту теплохода находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. По данным СК РФ, в результате крушения судна погибли 122 человека.