Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02
Татарстан ,  
0 
Следователи передали "Булгарию" собственнику на ответственное хранение
Следователи, которые ведут дело о крушении пассажирского теплохода "Булгария" на Волге, передали судно на ответственное хранение собственнику, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Следователи, которые ведут дело о крушении пассажирского теплохода "Булгария" на Волге, передали судно на ответственное хранение собственнику, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

СК поручил судоходной компании-владельцу "Камское речное пароходство" отбуксировать "Булгарию" из дока судоремонтного завода им.Куйбышева под Казанью, чтобы тот получил возможность возобновить свою производственную деятельность.

Следователи также обязали судоходную компанию обеспечить хранение судна как вещественного доказательства до приятия окончательного решения по уголовному делу.

В настоящее время по делу о крушении теплохода проводится комплексная судоводительская техническая экспертиза, к которой привлечены опытные эксперты и специалисты, а также ведущие ученые в различных областях знаний.

Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. На борту теплохода находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. По данным СК РФ, в результате крушения судна погибли 122 человека.