Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
Следователи передали "Булгарию" собственнику на ответственное хранение
Следователи, которые ведут дело о крушении пассажирского теплохода "Булгария" на Волге, передали судно на ответственное хранение собственнику, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Следователи, которые ведут дело о крушении пассажирского теплохода "Булгария" на Волге, передали судно на ответственное хранение собственнику, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

СК поручил судоходной компании-владельцу "Камское речное пароходство" отбуксировать "Булгарию" из дока судоремонтного завода им.Куйбышева под Казанью, чтобы тот получил возможность возобновить свою производственную деятельность.

Следователи также обязали судоходную компанию обеспечить хранение судна как вещественного доказательства до приятия окончательного решения по уголовному делу.

В настоящее время по делу о крушении теплохода проводится комплексная судоводительская техническая экспертиза, к которой привлечены опытные эксперты и специалисты, а также ведущие ученые в различных областях знаний.

Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. На борту теплохода находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. По данным СК РФ, в результате крушения судна погибли 122 человека.