Лента новостей
Все новости Татарстан
SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 22 июл, 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 22 июл, 16:04, Политика
Казанские перевозчики протестуют против ограничений на въезд грузовиков в центр
Татарстан, 28 окт 2013, 14:34
0
Казанские перевозчики протестуют против ограничений на въезд грузовиков в центр
Казанские перевозчики протестуют против запрета на въезд в город в дневное время. На днях митинг против постановления городского исполкома собрал почти тысячу участников. Водители не против разгрузки дорог, однако отмечают, что большинство предприятий - получателей грузов не работают ночью, а объездных дорог им не хватает. Бизнесмены хотят встретиться с властями и обсудить варианты решения проблемы, ГИБДД Казани не отказывается.
Фото: РБК-Татарстан

Казанские перевозчики протестуют против запрета на въезд в город в дневное время. Митинг против соответствующего постановления городского исполкома, прошедший в субботу 26 октября, собрал почти тысячу участников. Водители говорят, что большинство предприятий - получателей грузов не работают ночью, а объездных дорог им не хватает. Бизнесмены хотят встретиться с властями и обсудить варианты решения проблемы.

26 октября в Казани прошел митинг водителей большегрузов, выступивших против постановления казанского исполкома об ограничении движения грузового транспорта по городу. На мероприятие у театра Галиаскара Камала вышли, по данным организатора - объединения перевозчиков Казани, порядка 700-800 человек. С лозунгами "Ночная работа небезопасна", "Водитель - тоже человек" они требовали пересмотреть правила постановления и найти варианты сотрудничества властей Казани и ГИБДД с пострадавшими от введения ограничений перевозчиками.

Согласно постановлению, в которое внесли поправки 24 октября, в Казани с 6.00 до 21.00 запрещается движение автомобилей с массой свыше 5 т по дорогам, ограниченным Кировской дамбой, Ленинской дамбой, мостом «Миллениум», ул.Николая Ершова, ул.Вишневского, ул.Эсперанто, ул.Техническая, ул.Габдуллы Тукая и ул.Саид-Галеева. Большегрузам с массой свыше 15 тонн с 6.00 до 21.00 запрещается въезжать на территорию, ограниченную границами Большого Казанского Кольца. Ограничение не распространяется на общественный транспорт, перевозки грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП, а также на автомобили спецслужб.

Ограничения на въезд в центр города частично ввели еще к Универсиаде, чтобы решить проблему пробок. Сейчас дневной въезд в центр для большегрузов закрыли окончательно.

Как рассказал РБК-Татарстан пресс-секретарь объединения перевозчиков Денис Макаров, с 12 октября, когда начало действовать постановление об ограничении движения большегрузов в Казани, работа водителей существенно затормозилась. "Речной порт, к примеру, работает только в дневное время. Проблемно доехать и до таких крупных предприятий, как КАПО им. Горбунова, Казанский вертолетный завод, Казаньоргсинтез", - перечисляет он.

По словам Дениса Макарова, фурам приходится долгое время стоять на въезде в город, дожидаясь 21.00, запрет ограничивает и передвижение машины по городу: "Если машина приехала утром в город, день она простаивает, дожидаясь въезда, приезжает на место разгрузки, а чтобы отправиться за следующим грузом, снова ждет ночи. Таким образом, простой заезд-выезд растягивается на три дня", - поясняет он. Один день простоя машины стоит перевозчику 3,5-4 тысяч рублей: "Если доставка груза, например, с Кощаковского кирпичного завода в Казань стоит 6 тысяч рублей, то из-за простоев она дорожает втрое", - говорит собеседник РБК-Татарстан.

Некоторые водители предпочитают нарушать запрет и платить штраф в 500 рублей. "Однако в городе за это можно быть оштрафованными несколько раз, да и сумму в ГИБДД могут поднять - кому это нужно", - рассуждает Макаров. По данным казанской ГИБДД, с 12 октября за нарушения правил въезда в город оштрафованы 506 большегрузов на общую сумму 253 тыс. рублей.

Бизнес ограничением на въезд в город тоже недоволен. "Введение постановления исполкома Казани, которое вступило в силу 12 октября 2013 года, создало существенные препятствия для доставки продовольствия в магазины "Магнит", - говорится в ответе ЗАО "Тандер" (сеть продуктовых магазинов "Магнит") на запрос РБК-Татарстан. - В зону действия постановления попало более 40 магазинов сети. Доставка грузов малыми автомобилями существенно повышает транспортные расходы, что в свою очередь может повлиять на конечную стоимость продуктов.

По мнению ритейлера, решением проблемы могло бы стать "исключение из действия постановления автомобилей, выполняющих перевозку продуктов питания, или введение пропускного режима для такого транспорта - по аналогии с практикой города Белгорода, где для транспортных средств, осуществляющих доставку продуктов в магазины, выдают специальные пропуска".

Конкретные меры водители готовы обсудить с властями на круглом столе, который планируется организовать в ближайшее время, говорит Макаров. "Мы хотим позвать ГИБДД, исполком и представителей КИСИ (Казанского архитектурно-cтроительного университета). Если вводить ограничения, то нужно это делать поэтапно. Кроме того, нужно разработать объездные маршруты, где бы большегрузы не мешали движению, и согласовать", - считает он.

Сотрудник пресс-службы казанского ГИБДД Марсель Назмиев сообщил РБК-Татарстан, что инспекция готова к диалогу. Пресс-секретарь казанского исполкома Сергей Лобов, в свою очередь, отметил, что никаких предложений от перевозчиков в исполком не поступало, а пускать большегрузы в центр города в дневное время "никто не собирается": "Это вопрос решенный".