Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Власти Казани отчитались о ремонте дорог на 7,2 млрд рублей

В текущем году в Казани отремонтировали 146 улиц, 42 тротуара, 34 территории школ и 296 дворов. Большую часть средств выделил федеральный бюджет в рамках подготовки к чемпионату WorldSkills
Власти Казани отчитались о ремонте дорог на 7,2 млрд рублей

Сегодня на совещании в мэрии Казани председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев отчитался о проведении ремонта дорожной сети. Общая площадь ремонта составила 1,8 млн кв. м. На дорожных объектах уложено 500 тыс. тонн асфальтобетона.

«Благодаря президенту Республики Татарстан уже несколько лет подряд выделяются средства для ремонта дворовых территорий. Это очень важная программа. На будущий год она будет расширена. В этом году отличие этой программы в том, что во дворах стали делать освещение, ставить светодиодные светильники. Вторая важная программа – это безопасные качественные дороги – велась совместно с федеральным бюджетом», – рассказал Куляжев. 

По его словам, помимо ремонта ряда улиц, на эти средства начали строительство Большого Казанского кольца, которое позволит значительно разгрузить центр города, увести транзитные потоки с проспекта Победы на улицу Татарстан и в промышленную зону (ул. Тихорецкая, Техническая), где расположено много предприятий.

«Благодаря проведенному чемпионату WorldSkills было выделено большое количество денег на приведение в нормативное состояние дорог. Кроме того, 34 школьных учреждения получили новую территорию. Это тоже положительный момент, потому что долгие годы школьные территории не ремонтировались и находились в плачевном состоянии. Надеюсь, что в следующем году нам удастся продолжить эту работу», – сказал Куляжев.

Всего на ремонт казанских дорог, дворов и тротуаров было выделено 7,2 млрд рублей. Из них 2,2 млрд рублей – на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 4 млрд рублей – на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети, маршрутов мирового чемпионата Worldskills и территорий образовательных учреждений и 1 млрд рублей – на ремонт дворовых территорий.

Одним из важнейших объектов, с точки зрения перспективы развития дорожной сети города, Куляжев назвал строительство участка Большого Казанского кольца от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская. Его протяженность составляет 800 м.  Предусмотрено строительство путепровода, длиной 110 м, надземного пешеходного перехода на перекрестке с ул.Борисковская, устройство подпорных стен, проведение инженерных сетей и укладка асфальта.

Параллельно ведется проектирование второго этапа участка Большого Казанского кольца от ул.Борисковская до ул.Техническая с выездом на существующий путепровод по ул.Тихорецкая.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

К числу наиболее масштабных проектов Куляжев отнес ремонт ул.Дубравная с расширением проезжей части до четырех полос, ремонт тротуаров по ул.Красной позиции; организацию дополнительного выезда по ул.Каспийская из жилого массива Царицыно на пр.Победы.

Кроме того, отремонтированы дороги и тротуары с наибольшим износом покрытия, по которым поступило наибольшее количество жалоб от горожан в мэрию Казани и систему «Народный контроль», такие как Беломорская, Габишева, Родины, Халитова, Сибирский тракт, Нардуган, переулок Старательный. Приведены в нормативное состояние такие важные для автотрафика улицы, как Адоратского, Саид-Галеева, Пушкина, Татарстан, Тукая, Мамадышский Тракт и дрeubt/ 

Председатель комитета внешнего благоустройства отметил, что на участках дорог с наиболее интенсивной транспортной нагрузкой применялся высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон с полимерно-битумными вяжущими. В связи с этим гарантийный срок службы верхнего слоя отремонтированных дорог увеличен до 4 лет.

По словам спикера, в июне этого года дорожная инспекция Общероссийского народного фронта оценила на «отлично» состояние улично-дорожной сети и безопасности дорожного движения.

Также в Казани в текущем году благоустроено 296 дворовых территорий общей площадью 300 тыс. кв. м. Было установлено 388 новых энергоэффективных светодиодных светильников, смонтировано 15 км электросетей, оборудовано 5 тыс. дополнительных парковочных мест.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 марта
EUR ЦБ: 98,54 (-0,91)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Курс доллара на 1 марта
USD ЦБ: 90,84 (-1,03)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Все новости Татарстан
В Херсоне прогремела серия взрывов Политика, 05:09
Москалькова сообщила о просьбе Киева передать погибших при крушении Ил-76 Политика, 04:58
Балицкий заявил о преимуществе артиллерии России в Запорожской области Политика, 04:46
В центре Москвы в парке Горького загорелся деревянный павильон Общество, 04:22
Япония ввела экспортные санкции против «Калашникова», «Атомфлота» и ОСК Политика, 04:16
Сигнал об угрозе ракетного удара в Курске продлился шесть часов Политика, 03:59
Блинкена обвинили в неуважении к конгрессу из-за афганских документов Политика, 03:32
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Фигурант дела об утечке секретных данных Пентагона решил признать вину Политика, 03:12
В Бангладеше при пожаре в ресторане погибли более 40 человек Общество, 02:59
Министры финансов G20 не согласовали итоговое заявление из-за Украины Политика, 02:46
Эксперты оценили данные о связи COVID-19 и «мозгового тумана» Общество, 02:30
Умер озвучивший Мишутку в «Спокойной ночи, малыши!» Игорь Капатов Общество, 02:27
Лавров прибыл на дипломатический форум в Анталье Политика, 02:09
Пентагон заказал у Boeing 17 самолетов на $3,4 млрд для двух союзников Политика, 01:58