Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

Казань подала заявку на проведение матча за Суперкубок УЕФА

Казань подготовила и направила в РФС документы для подачи заявки на проведение Суперкубка УЕФА. Об этом сообщил министр спорта РТ Владимир Леонов

«Сегодня Российский футбольный союз официально подаст заявку на проведение в Казани Суперкубка УЕФА на 2022 или на 2023 год. Все необходимые для этого документы и ответы на вопросы УЕФА с нашей стороны были предоставлены», – сказал Леонов.

Министр отметил, что заявка одобрена вице-премьером правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольгой Голодец, межведомственной комиссией по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований, министерством спорта РФ и Павлом Колобковым, а также Российским футбольным союзом и его президентом Александром Дюковым.

«Основным объектом проведения матча за Суперкубок станет стадион «Казань Арена», который соответствует всем требованиям. Также в заявочной книге указана вся инфраструктура города, въездные ворота, логистические особенности и различного рода гарантии. Более того, конечно, речь здесь идет и о колоссальном опыте, который есть у Казани с точки зрения проведения крупномасштабных спортивных событий. Это же касается и инфраструктуры города, которая готова к таким событиям», – сказал Леонов.

По его словам, окончательное решение по данному вопросу будет принято не ранее весны 2020 года.

Ранее стало известно, что конкурентами Казани за право принять матч за Суперкубок УЕФА станут Хельсинки, Минск, Белфаст и Тирана.

Напомним, стадион «Казань Арена» был открыт летом 2013 года, после чего здесь прошли церемонии открытия и закрытия летней Универсиады. Арена также принимала матчи Кубка конфедераций 2017 года и 6 матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион является домашним для казанского футбольного клуба «Рубин».