Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  «Кагоцел» поддержит российских фигуристов на ЧЕ в Минске в 2019 году​ 16:44, Пресс-релизы После массового отравления в кадетской школе в Люберцах уволили директора 16:39, Общество Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» 16:39, Общество Надаль снялся в пятом сете четвертьфинала Australian Open 16:34, Спорт Суд в Москве отказался рассматривать иски о замедлении работы iPhone 16:30, Общество На севере Москвы загорелся склад метрополитена 16:26, Общество Никифоров призвал активнее фиксировать призывы к насилию в интернете 16:23, Общество Деятели культуры назвали «Смерть Сталина» «плевком в лицо» 16:20, Общество «ЮВТ Аэро» откроет авиаперелеты из Казани в Геленджик 16:19  Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом 16:14, Общество Как менялась повестка экономического форума в Давосе 16:13, Фотогалерея  Выручка X5 Retail Group выросла на четверть в 2017 году 16:10, Бизнес Ростовская АЭС: Ростехнадзор разрешил энергетический пуск энергоблока №4 16:07, Пресс-релизы Из списка участников Олимпиады исключили четырех российских хоккеистов 16:06, Спорт Дрянь и пасквиль: депутаты и деятели культуры о фильме «Смерть Сталина» 16:01, Общество В Египте задержали намеревавшегося стать президентом экс-главу Генштаба 15:59, Политика Глава ВТБ сравнил новые санкции США с объявлением войны 15:55, Политика Rolls-Royce рассказал о планах продавать свой первый кроссовер в России 15:54, Авто Умер сыгравший роль Тинки-Винки в «Телепузиках» актер Саймон Барнс 15:53, Общество Суд потребовал от торрентов прекратить распространение фильма «Скиф» 15:51, Общество Полиция начала проверку сообщений о загрязнении пруда возле ТЦ «Вегас» 15:37, Общество Олимпийской чемпионке по фигурному катанию отказали в допуске на Игры 15:34, Спорт Главные модные тренды весны-лета — 2018 15:31, Спецпроект РБК PINK Штаб-квартиру «Яндекса» в Москве эвакуировали после звонка о минировании 15:27, Общество Захарова прокомментировала вопрос западных СМИ о здоровье Лаврова 15:25, Политика Путин пожелал испытывающим стресс судьям «простого человеческого счастья» 15:06, Общество СМИ назвали причину отстранения сильнейших спортсменов России от Игр 15:04, Спорт
Павлу Сигалу грозит до 10 лет лишения свободы
Татарстан, 28 ноя, 2013 10:36
0
Павлу Сигалу грозит до 10 лет лишения свободы
Первому вице-президенту общероссийской общественной организации «Опора России», учредителю ООО «Центр микрофинансирования» Павлу Сигалу грозит до 10 лет тюрьмы. 27 ноября ему предъявлено обвинение ч.4 ст. 159-й Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере», сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь бизнесмена Диана Фатыхова. Ему также грозит штраф до 1 млн рублей.

Первому вице-президенту общероссийской общественной организации «Опора России», учредителю ООО «Центр микрофинансирования» Павлу Сигалу грозит до 10 лет тюрьмы. 27 ноября ему предъявлено обвинение ч.4 ст. 159-й Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере», сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь бизнесмена Диана Фатыхова. Ему также грозит штраф до 1 млн рублей.

Адвокат П. Сигалала Алексей Попов назвал обвинения «абсудрным» и рассказал РБК-Татарстан, что в нем описываются случаи заключения договора о выдаче денег под маткапитал в нескольких городах, однако нет фактов, что П. Сигал давал такие указания. Он заявил, что обвинение будет обжаловано в Генпрокуратуре. «Хотим понять позицию надзорного органа в таких делах. Потому что в этом деле даже нет потерпевшего. Никто из тех, кто получал деньги от «Центра микрофинансирования», к нему претензий не имеет», - сказал адвокат. Он добавил, что скорее всего обжаловать обвинение защита будет в начале следующей недели.

Напомним, в настоящий момент П. Сигал находится под стражей до 19 января по решению Тверского суда Москвы. Он подозревается в участии в афере с хищением из бюджета средств, выделенных на материнский капитал, в размере 29 млн руб. МВД РФ обвинило его в организации преступной схемы из более чем 400 фирм, которые якобы занимались поиском социально неблагополучных семей и уговаривали женщин покупать негодное жилье с использованием маткапитала, который частично похищали. Полиция сообщила, что разработка подозреваемых велась около двух лет.

Суд отказался выпустить Сигала под залог в 30 млн руб, несмотря на то, что накануне судебного заседания у предприниматедя случился сердечный приступ. Защита оспорила это решение 25 ноября в суде вышестоящей инстанции, по закону слушание должно быть назначено в течение 10 дней. Пока дата суда не определена, сообщила Д. Фатыхова.

27 ноября бизнес-омбудсмен по РТ Тимур Нагуманов обратился к своему коллеге по РФ Борису Титову с просьбой взять на контроль дело Павла Сигала. В письме он назвал его заключение «театрализованным представлением» и усомнился в необходимости содержания его под стражей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.