Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество
Павлу Сигалу грозит до 10 лет лишения свободы
Татарстан, 28 ноя 2013, 10:36
0
Павлу Сигалу грозит до 10 лет лишения свободы
Первому вице-президенту общероссийской общественной организации «Опора России», учредителю ООО «Центр микрофинансирования» Павлу Сигалу грозит до 10 лет тюрьмы. 27 ноября ему предъявлено обвинение ч.4 ст. 159-й Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере», сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь бизнесмена Диана Фатыхова. Ему также грозит штраф до 1 млн рублей.

Первому вице-президенту общероссийской общественной организации «Опора России», учредителю ООО «Центр микрофинансирования» Павлу Сигалу грозит до 10 лет тюрьмы. 27 ноября ему предъявлено обвинение ч.4 ст. 159-й Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере», сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь бизнесмена Диана Фатыхова. Ему также грозит штраф до 1 млн рублей.

Адвокат П. Сигалала Алексей Попов назвал обвинения «абсудрным» и рассказал РБК-Татарстан, что в нем описываются случаи заключения договора о выдаче денег под маткапитал в нескольких городах, однако нет фактов, что П. Сигал давал такие указания. Он заявил, что обвинение будет обжаловано в Генпрокуратуре. «Хотим понять позицию надзорного органа в таких делах. Потому что в этом деле даже нет потерпевшего. Никто из тех, кто получал деньги от «Центра микрофинансирования», к нему претензий не имеет», - сказал адвокат. Он добавил, что скорее всего обжаловать обвинение защита будет в начале следующей недели.

Напомним, в настоящий момент П. Сигал находится под стражей до 19 января по решению Тверского суда Москвы. Он подозревается в участии в афере с хищением из бюджета средств, выделенных на материнский капитал, в размере 29 млн руб. МВД РФ обвинило его в организации преступной схемы из более чем 400 фирм, которые якобы занимались поиском социально неблагополучных семей и уговаривали женщин покупать негодное жилье с использованием маткапитала, который частично похищали. Полиция сообщила, что разработка подозреваемых велась около двух лет.

Суд отказался выпустить Сигала под залог в 30 млн руб, несмотря на то, что накануне судебного заседания у предприниматедя случился сердечный приступ. Защита оспорила это решение 25 ноября в суде вышестоящей инстанции, по закону слушание должно быть назначено в течение 10 дней. Пока дата суда не определена, сообщила Д. Фатыхова.

27 ноября бизнес-омбудсмен по РТ Тимур Нагуманов обратился к своему коллеге по РФ Борису Титову с просьбой взять на контроль дело Павла Сигала. В письме он назвал его заключение «театрализованным представлением» и усомнился в необходимости содержания его под стражей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.