Лента новостей
Все новости Татарстан
Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote В кольце «офшоров»: Мендлеевск готовится к запуску ТОСЭР 10:15 
Павлу Сигалу грозит до 10 лет лишения свободы
Татарстан, 28 ноя 2013, 10:36
0
Павлу Сигалу грозит до 10 лет лишения свободы
Первому вице-президенту общероссийской общественной организации «Опора России», учредителю ООО «Центр микрофинансирования» Павлу Сигалу грозит до 10 лет тюрьмы. 27 ноября ему предъявлено обвинение ч.4 ст. 159-й Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере», сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь бизнесмена Диана Фатыхова. Ему также грозит штраф до 1 млн рублей.

Первому вице-президенту общероссийской общественной организации «Опора России», учредителю ООО «Центр микрофинансирования» Павлу Сигалу грозит до 10 лет тюрьмы. 27 ноября ему предъявлено обвинение ч.4 ст. 159-й Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере», сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь бизнесмена Диана Фатыхова. Ему также грозит штраф до 1 млн рублей.

Адвокат П. Сигалала Алексей Попов назвал обвинения «абсудрным» и рассказал РБК-Татарстан, что в нем описываются случаи заключения договора о выдаче денег под маткапитал в нескольких городах, однако нет фактов, что П. Сигал давал такие указания. Он заявил, что обвинение будет обжаловано в Генпрокуратуре. «Хотим понять позицию надзорного органа в таких делах. Потому что в этом деле даже нет потерпевшего. Никто из тех, кто получал деньги от «Центра микрофинансирования», к нему претензий не имеет», - сказал адвокат. Он добавил, что скорее всего обжаловать обвинение защита будет в начале следующей недели.

Напомним, в настоящий момент П. Сигал находится под стражей до 19 января по решению Тверского суда Москвы. Он подозревается в участии в афере с хищением из бюджета средств, выделенных на материнский капитал, в размере 29 млн руб. МВД РФ обвинило его в организации преступной схемы из более чем 400 фирм, которые якобы занимались поиском социально неблагополучных семей и уговаривали женщин покупать негодное жилье с использованием маткапитала, который частично похищали. Полиция сообщила, что разработка подозреваемых велась около двух лет.

Суд отказался выпустить Сигала под залог в 30 млн руб, несмотря на то, что накануне судебного заседания у предприниматедя случился сердечный приступ. Защита оспорила это решение 25 ноября в суде вышестоящей инстанции, по закону слушание должно быть назначено в течение 10 дней. Пока дата суда не определена, сообщила Д. Фатыхова.

27 ноября бизнес-омбудсмен по РТ Тимур Нагуманов обратился к своему коллеге по РФ Борису Титову с просьбой взять на контроль дело Павла Сигала. В письме он назвал его заключение «театрализованным представлением» и усомнился в необходимости содержания его под стражей.