Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37
Татарстан ,  
0 
Более 3,5 млн руб. пожертвований собрано в пользу семей погибших в авиакатастрофе в Казани
В помощь родственникам погибших при крушении самолета в Казани 17 ноября и унесшем жизни 50 человек собрано добровольных пожертвований на сумму более 3,5 миллионов рублей. Сбор средств продолжится предположительно до середины декабря, после чего их распределят среди семей погибших.

В помощь родственникам погибших при крушении самолета в Казани 17 ноября и унесшем жизни 50 человек собрано добровольных пожертвований на сумму более 3,5 миллионов рублей. Сбор средств продолжится предположительно до середины декабря, после чего их распределят среди семей погибших.

Специальный счет для сбора средств в пользу родственников погибших при крушении самолета «Боинг» правительство Татарстана открыло на следующий день после катастрофы 18 ноября 2013 года. По состоянию на 28 ноября на счет перечислено 3 миллиона 548 тысяч. Об этом РБК-Татарстан сообщила директор курирующего сбор средств благотворительного фонда «Ак барс созидание» Альфия Валеева.

Одними из первых деньги перечислили сотрудники аппарата президента РТ — 255 тысяч рублей. Как говорит начальник отдела по вопросам благотворительной деятельности министерства труда, занятости и социальной защиты РТ Иван Милюков, скорее всего это зарплата сотрудников аппарата президента за один рабочий день. По 1 миллиону рублей перечислили ТРК «Корстон» и банк «Аверс». По 100 тысяч рублей передали гостинично-развлекательный комплекс «Казанская ривьера» и ООО «Айгуль».

Минимальная сумма пожертвований составляет 100 рублей. Как говорит Иван Милюков, жители республики все еще продолжают перечислять деньги на счет. Примерно в середине декабря, когда поток денежной помощи уменьшится, сотрудники отдела по вопросам благотоворительной деятельности минтруда РТ напишут письмо заместителю премьер-министра РТ Юрию Камалтынову с указанием собранной суммы и просьбой принять решение по тому, как ее распределить. После этого средства распределят между семьями пострадавших.