Лента новостей
Все новости Татарстан
Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США Бизнес, 08:30 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27 «Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10
Татарстан ,  
0 
Более 3,5 млн руб. пожертвований собрано в пользу семей погибших в авиакатастрофе в Казани
В помощь родственникам погибших при крушении самолета в Казани 17 ноября и унесшем жизни 50 человек собрано добровольных пожертвований на сумму более 3,5 миллионов рублей. Сбор средств продолжится предположительно до середины декабря, после чего их распределят среди семей погибших.

В помощь родственникам погибших при крушении самолета в Казани 17 ноября и унесшем жизни 50 человек собрано добровольных пожертвований на сумму более 3,5 миллионов рублей. Сбор средств продолжится предположительно до середины декабря, после чего их распределят среди семей погибших.

Специальный счет для сбора средств в пользу родственников погибших при крушении самолета «Боинг» правительство Татарстана открыло на следующий день после катастрофы 18 ноября 2013 года. По состоянию на 28 ноября на счет перечислено 3 миллиона 548 тысяч. Об этом РБК-Татарстан сообщила директор курирующего сбор средств благотворительного фонда «Ак барс созидание» Альфия Валеева.

Одними из первых деньги перечислили сотрудники аппарата президента РТ — 255 тысяч рублей. Как говорит начальник отдела по вопросам благотворительной деятельности министерства труда, занятости и социальной защиты РТ Иван Милюков, скорее всего это зарплата сотрудников аппарата президента за один рабочий день. По 1 миллиону рублей перечислили ТРК «Корстон» и банк «Аверс». По 100 тысяч рублей передали гостинично-развлекательный комплекс «Казанская ривьера» и ООО «Айгуль».

Минимальная сумма пожертвований составляет 100 рублей. Как говорит Иван Милюков, жители республики все еще продолжают перечислять деньги на счет. Примерно в середине декабря, когда поток денежной помощи уменьшится, сотрудники отдела по вопросам благотоворительной деятельности минтруда РТ напишут письмо заместителю премьер-министра РТ Юрию Камалтынову с указанием собранной суммы и просьбой принять решение по тому, как ее распределить. После этого средства распределят между семьями пострадавших.