Лента новостей
Все новости Татарстан
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:45, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес
Евразийский форум в Казани открылся в темноте
Татарстан, 28 ноя 2013, 18:09
0
Евразийский форум в Казани открылся в темноте
В Казани в ТРК "Корстон" открылся международный общественный форум "Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы". Он собрал несколько сотен участников из различных стран, в первую очередь- стран таможенного союза: России, Казахстана, Белоруссии. Форум, призванный привлечь в Татарстан иностранные инвестиции и новый опыт по поддержке малого и среднего бизнеса, оказался под угрозой срыва из-за отключения света в районе. В комплексе долгое время не было света, и после часа ожидания в холле гостей пригласили на кофе-брейк на второй этаж рядом с главным конференц-залом. Проходил он при свечах и свете телекамер.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани в ТРК "Корстон" открылся международный общественный форум "Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы". Он собрал несколько сотен участников из различных стран, в первую очередь- стран таможенного союза: России, Казахстана, Белоруссии. Форум, призванный привлечь в Татарстан иностранные инвестиции и новый опыт по поддержке малого и среднего бизнеса, оказался под угрозой срыва из-за отключения света в районе.

Главной целью форума заявлено создание дополнительных "точек опоры» для евроинтеграции как в России, так и за ее пределами, увеличить число её потенциальных сторонников. Форум проводится по инициативе председателя Госдумы РФ Сергей Нарышкина, "Евразийского диалога» при российском парламентском Европейском клубе и при непосредственной поддержке федерального агентства «Россотрудничество» и правительства республики Татарстан.

Однако само открытие мероприятия стало проблемой. Из-за сбоя в работе подстанции - электроэнергии не было во всем квартале, заявил руководитель ФА «Россотрудничество», спецпредставитель президента РФ по связям со странами СНГ Константин Косачев - открытие форума отложили более чем на 2 часа. Пресс-секретарь ОАО "Сетевая компания" Зульфат Мингалиев, впрочем, заявил, что неполадки произошли на собственной подстанции ТРК. После часа ожидания в холле гостей пригласили на кофе-брейк на второй этаж рядом с главным конференц-залом. Проходил он при свечах и свете телекамер.

На форуме Татарстан представил стенды своих главных своих инвестиционных проектов: Иннополиса, Смарт Сити, индустриального парка "Чистополь", ОЭЗ "Алабуга" и др. Как рассказал РБК-Татарстан замминистра экономики РТ Артем Здунов, правительство республики, помимо улучшения имиджа Татарстана, ожидает от этого мероприятия притока инвестиций в крупнейшие республиканские проекты, презентации которых представлены на форуме. По его словам, после подобных форумов заметно увеличивается поток инвестиций в республику: "Все заканчивается конкретными договорами. "Алабуга" это явственно показывает".

"Татарстан даже в России занимает ведущие позиции по налаживанию отношений со всеми странами, не только с входящими в таможенный союз. И государственные органы Татарстана занимают более прогрессивные позиции, без опасок. Он изначально поддерживал вступление в ВТО и стимулированию интеграции", - объяснил выбор Казани для проведения форума зампредседателя Евразийского делового совета Владимир Рудашевский.

Депутат Госдумы РФ от РТ Ильдар Гильмутдинов заявил, что Татарстану есть чему поучиться у Белоруссии и Казахстана по поддержке малого и среднего бизнеса и сельского хозяйства. В частности, это госсподдержка новых создаваемых предприятий и налоговые преференции. "К сожалению, иногда у нас предприятие еще не успело еще начать свою деятельность, а мы к нему уже приходим за налогами", - сравнил депутат. Он отметил, что в Казахстане меньше бюрократической волокиты при выделении земельных участков, подключения к сетям и т.д.

Форум продлится два дня. 29 ноября его гостями, как ожидается, станут президент РТ Рустам Минниханов и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"