Лента новостей
Все новости Татарстан
В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес До полутысячи казанцев выйдут на митинг против пенсионной реформы 13:23  В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Евразийский форум в Казани открылся в темноте
Татарстан, 28 ноя 2013, 18:09
0
Евразийский форум в Казани открылся в темноте
В Казани в ТРК "Корстон" открылся международный общественный форум "Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы". Он собрал несколько сотен участников из различных стран, в первую очередь- стран таможенного союза: России, Казахстана, Белоруссии. Форум, призванный привлечь в Татарстан иностранные инвестиции и новый опыт по поддержке малого и среднего бизнеса, оказался под угрозой срыва из-за отключения света в районе. В комплексе долгое время не было света, и после часа ожидания в холле гостей пригласили на кофе-брейк на второй этаж рядом с главным конференц-залом. Проходил он при свечах и свете телекамер.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани в ТРК "Корстон" открылся международный общественный форум "Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы". Он собрал несколько сотен участников из различных стран, в первую очередь- стран таможенного союза: России, Казахстана, Белоруссии. Форум, призванный привлечь в Татарстан иностранные инвестиции и новый опыт по поддержке малого и среднего бизнеса, оказался под угрозой срыва из-за отключения света в районе.

Главной целью форума заявлено создание дополнительных "точек опоры» для евроинтеграции как в России, так и за ее пределами, увеличить число её потенциальных сторонников. Форум проводится по инициативе председателя Госдумы РФ Сергей Нарышкина, "Евразийского диалога» при российском парламентском Европейском клубе и при непосредственной поддержке федерального агентства «Россотрудничество» и правительства республики Татарстан.

Однако само открытие мероприятия стало проблемой. Из-за сбоя в работе подстанции - электроэнергии не было во всем квартале, заявил руководитель ФА «Россотрудничество», спецпредставитель президента РФ по связям со странами СНГ Константин Косачев - открытие форума отложили более чем на 2 часа. Пресс-секретарь ОАО "Сетевая компания" Зульфат Мингалиев, впрочем, заявил, что неполадки произошли на собственной подстанции ТРК. После часа ожидания в холле гостей пригласили на кофе-брейк на второй этаж рядом с главным конференц-залом. Проходил он при свечах и свете телекамер.

На форуме Татарстан представил стенды своих главных своих инвестиционных проектов: Иннополиса, Смарт Сити, индустриального парка "Чистополь", ОЭЗ "Алабуга" и др. Как рассказал РБК-Татарстан замминистра экономики РТ Артем Здунов, правительство республики, помимо улучшения имиджа Татарстана, ожидает от этого мероприятия притока инвестиций в крупнейшие республиканские проекты, презентации которых представлены на форуме. По его словам, после подобных форумов заметно увеличивается поток инвестиций в республику: "Все заканчивается конкретными договорами. "Алабуга" это явственно показывает".

"Татарстан даже в России занимает ведущие позиции по налаживанию отношений со всеми странами, не только с входящими в таможенный союз. И государственные органы Татарстана занимают более прогрессивные позиции, без опасок. Он изначально поддерживал вступление в ВТО и стимулированию интеграции", - объяснил выбор Казани для проведения форума зампредседателя Евразийского делового совета Владимир Рудашевский.

Депутат Госдумы РФ от РТ Ильдар Гильмутдинов заявил, что Татарстану есть чему поучиться у Белоруссии и Казахстана по поддержке малого и среднего бизнеса и сельского хозяйства. В частности, это госсподдержка новых создаваемых предприятий и налоговые преференции. "К сожалению, иногда у нас предприятие еще не успело еще начать свою деятельность, а мы к нему уже приходим за налогами", - сравнил депутат. Он отметил, что в Казахстане меньше бюрократической волокиты при выделении земельных участков, подключения к сетям и т.д.

Форум продлится два дня. 29 ноября его гостями, как ожидается, станут президент РТ Рустам Минниханов и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"