Лента новостей
Все новости Татарстан
В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Вместо противников казанского МСЗ в Швейцарию повезут депутатов 12:28  Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество Мэр Казани: «Это праздник, о котором мы будем внукам рассказывать!» 12:15  СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал
Прокуратура РТ сокращает количество проверок бизнеса
Татарстан, 28 ноя 2013, 19:39
0
Прокуратура РТ сокращает количество проверок бизнеса
В 2014 году в Татарстане станет меньше плановых проверок бизнеса. 15% их «отсеяла» прокуратура республики, и сами надзорные органы готовы меньше следить за предпринимателями. Сами они считают, что при желании прокурор может и дальше облегчить ведение бизнеса в Татарстане.
Фото: РБК-Татарстан

В следующем году количество плановых проверок бизнеса надзорными органами сократится минимум на 15%. Именно столько заявок от различных ведомств по тем или иным причинам отклонила прокуратура. Об этом рассказал уполномоченный по правам предпринимателей РТ Тимур Нагуманов по итогам совещания прокурора РТ Илдуса Нафикова с контролирующими и надзорными органами РТ и РФ.

По данным Т. Нагуманова, всего в Татарстане 44 контролирующих федеральных и республиканских органа. Кроме того, есть и муниципальные. Многие из них сами уменьшили количеством плановых проверок по сравнению с предыдущим годом. Больше всего количество проверок сократило МЧС: с 8 тыс в этом году до 5 тыс в следующем. Кроме того, значительно реже проверять бизнес планируют Роспотребнадзор, Россельхознадзор и др, сообщил бизнес-омбудсмен.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Равиля Вахитова, в 2012 году было согласовано более 19 тыс проверок предпринимателей. Однако, в итоге надзорные органы провели более 48 тыс проверок, из которых 31,1 тыс - внеплановые. В этом же году прокурор РТ согласовал чуть 15,2 тыс плановых проверок.

Напомним, что вскоре после своего вступления в должность И. Нафиков встречался с предпринимателями. В ходе встречи одной из главных проблем было названо как раз огромное количество проверок, с которыми сталкивается бизнес.

Генеральный директор рекламной фирмы ООО «Неон-Арт» Алексей Мамаков, участвующий в той встрече, отмечает позитивную динамику общения нового прокурора с бизнесом и считает, что уменьшение количество проверок позитивно скажется на его работе. «На мой взгляд, это хорошо, помимо проверок, бизнесу и так есть, чем заниматься. Если будет со стороны прокурора внимание, то могут быть и другие позитивные результаты»,- заявил он РБК-Татарстан.