Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ сокращает количество проверок бизнеса
В 2014 году в Татарстане станет меньше плановых проверок бизнеса. 15% их «отсеяла» прокуратура республики, и сами надзорные органы готовы меньше следить за предпринимателями. Сами они считают, что при желании прокурор может и дальше облегчить ведение бизнеса в Татарстане.
Фото: РБК-Татарстан

В следующем году количество плановых проверок бизнеса надзорными органами сократится минимум на 15%. Именно столько заявок от различных ведомств по тем или иным причинам отклонила прокуратура. Об этом рассказал уполномоченный по правам предпринимателей РТ Тимур Нагуманов по итогам совещания прокурора РТ Илдуса Нафикова с контролирующими и надзорными органами РТ и РФ.

По данным Т. Нагуманова, всего в Татарстане 44 контролирующих федеральных и республиканских органа. Кроме того, есть и муниципальные. Многие из них сами уменьшили количеством плановых проверок по сравнению с предыдущим годом. Больше всего количество проверок сократило МЧС: с 8 тыс в этом году до 5 тыс в следующем. Кроме того, значительно реже проверять бизнес планируют Роспотребнадзор, Россельхознадзор и др, сообщил бизнес-омбудсмен.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Равиля Вахитова, в 2012 году было согласовано более 19 тыс проверок предпринимателей. Однако, в итоге надзорные органы провели более 48 тыс проверок, из которых 31,1 тыс - внеплановые. В этом же году прокурор РТ согласовал чуть 15,2 тыс плановых проверок.

Напомним, что вскоре после своего вступления в должность И. Нафиков встречался с предпринимателями. В ходе встречи одной из главных проблем было названо как раз огромное количество проверок, с которыми сталкивается бизнес.

Генеральный директор рекламной фирмы ООО «Неон-Арт» Алексей Мамаков, участвующий в той встрече, отмечает позитивную динамику общения нового прокурора с бизнесом и считает, что уменьшение количество проверок позитивно скажется на его работе. «На мой взгляд, это хорошо, помимо проверок, бизнесу и так есть, чем заниматься. Если будет со стороны прокурора внимание, то могут быть и другие позитивные результаты»,- заявил он РБК-Татарстан.