Лента новостей
Все новости Татарстан
Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 15:28 Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ сокращает количество проверок бизнеса
В 2014 году в Татарстане станет меньше плановых проверок бизнеса. 15% их «отсеяла» прокуратура республики, и сами надзорные органы готовы меньше следить за предпринимателями. Сами они считают, что при желании прокурор может и дальше облегчить ведение бизнеса в Татарстане.
Фото: РБК-Татарстан

В следующем году количество плановых проверок бизнеса надзорными органами сократится минимум на 15%. Именно столько заявок от различных ведомств по тем или иным причинам отклонила прокуратура. Об этом рассказал уполномоченный по правам предпринимателей РТ Тимур Нагуманов по итогам совещания прокурора РТ Илдуса Нафикова с контролирующими и надзорными органами РТ и РФ.

По данным Т. Нагуманова, всего в Татарстане 44 контролирующих федеральных и республиканских органа. Кроме того, есть и муниципальные. Многие из них сами уменьшили количеством плановых проверок по сравнению с предыдущим годом. Больше всего количество проверок сократило МЧС: с 8 тыс в этом году до 5 тыс в следующем. Кроме того, значительно реже проверять бизнес планируют Роспотребнадзор, Россельхознадзор и др, сообщил бизнес-омбудсмен.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Равиля Вахитова, в 2012 году было согласовано более 19 тыс проверок предпринимателей. Однако, в итоге надзорные органы провели более 48 тыс проверок, из которых 31,1 тыс - внеплановые. В этом же году прокурор РТ согласовал чуть 15,2 тыс плановых проверок.

Напомним, что вскоре после своего вступления в должность И. Нафиков встречался с предпринимателями. В ходе встречи одной из главных проблем было названо как раз огромное количество проверок, с которыми сталкивается бизнес.

Генеральный директор рекламной фирмы ООО «Неон-Арт» Алексей Мамаков, участвующий в той встрече, отмечает позитивную динамику общения нового прокурора с бизнесом и считает, что уменьшение количество проверок позитивно скажется на его работе. «На мой взгляд, это хорошо, помимо проверок, бизнесу и так есть, чем заниматься. Если будет со стороны прокурора внимание, то могут быть и другие позитивные результаты»,- заявил он РБК-Татарстан.