Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок Спорт, 18:35 Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест Общество, 18:28 У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус Общество, 18:27 Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19
Татарстан ,  
0 

Прокуратура РТ сокращает количество проверок бизнеса

В 2014 году в Татарстане станет меньше плановых проверок бизнеса. 15% их «отсеяла» прокуратура республики, и сами надзорные органы готовы меньше следить за предпринимателями. Сами они считают, что при желании прокурор может и дальше облегчить ведение бизнеса в Татарстане.
Фото: РБК-Татарстан

В следующем году количество плановых проверок бизнеса надзорными органами сократится минимум на 15%. Именно столько заявок от различных ведомств по тем или иным причинам отклонила прокуратура. Об этом рассказал уполномоченный по правам предпринимателей РТ Тимур Нагуманов по итогам совещания прокурора РТ Илдуса Нафикова с контролирующими и надзорными органами РТ и РФ.

По данным Т. Нагуманова, всего в Татарстане 44 контролирующих федеральных и республиканских органа. Кроме того, есть и муниципальные. Многие из них сами уменьшили количеством плановых проверок по сравнению с предыдущим годом. Больше всего количество проверок сократило МЧС: с 8 тыс в этом году до 5 тыс в следующем. Кроме того, значительно реже проверять бизнес планируют Роспотребнадзор, Россельхознадзор и др, сообщил бизнес-омбудсмен.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Равиля Вахитова, в 2012 году было согласовано более 19 тыс проверок предпринимателей. Однако, в итоге надзорные органы провели более 48 тыс проверок, из которых 31,1 тыс - внеплановые. В этом же году прокурор РТ согласовал чуть 15,2 тыс плановых проверок.

Напомним, что вскоре после своего вступления в должность И. Нафиков встречался с предпринимателями. В ходе встречи одной из главных проблем было названо как раз огромное количество проверок, с которыми сталкивается бизнес.

Генеральный директор рекламной фирмы ООО «Неон-Арт» Алексей Мамаков, участвующий в той встрече, отмечает позитивную динамику общения нового прокурора с бизнесом и считает, что уменьшение количество проверок позитивно скажется на его работе. «На мой взгляд, это хорошо, помимо проверок, бизнесу и так есть, чем заниматься. Если будет со стороны прокурора внимание, то могут быть и другие позитивные результаты»,- заявил он РБК-Татарстан.