Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Шойгу простился с космонавтом Леоновым Общество, 12:57 СМИ связанного с Пригожиным медиахолдинга опровергло его гибель в Африке Общество, 12:55 Эксперт предупредил о сложности введения единой платежки за ЖКУ в России Общество, 12:55 Церемония прощания с космонавтом Алексеем Леоновым. Фоторепортаж Общество, 12:49  Путин прибыл в ОАЭ с государственным визитом Политика, 12:42 Владислав Захаров — как производителю вывести товары на онлайн-площадки Партнерский материал, 12:37 Не призрачный доход: как заработать на стейблкоинах Крипто, 12:36 Чем знаменита Йоко Оно: пацифизм, перфомансы и альбом без музыки Стиль, 12:30 В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 12:25 Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 ConocoPhillips продаст активы в Австралии за $1,4 млрд: куда пойдут акции Quote, 12:14 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ сокращает количество проверок бизнеса
В 2014 году в Татарстане станет меньше плановых проверок бизнеса. 15% их «отсеяла» прокуратура республики, и сами надзорные органы готовы меньше следить за предпринимателями. Сами они считают, что при желании прокурор может и дальше облегчить ведение бизнеса в Татарстане.
Фото: РБК-Татарстан

В следующем году количество плановых проверок бизнеса надзорными органами сократится минимум на 15%. Именно столько заявок от различных ведомств по тем или иным причинам отклонила прокуратура. Об этом рассказал уполномоченный по правам предпринимателей РТ Тимур Нагуманов по итогам совещания прокурора РТ Илдуса Нафикова с контролирующими и надзорными органами РТ и РФ.

По данным Т. Нагуманова, всего в Татарстане 44 контролирующих федеральных и республиканских органа. Кроме того, есть и муниципальные. Многие из них сами уменьшили количеством плановых проверок по сравнению с предыдущим годом. Больше всего количество проверок сократило МЧС: с 8 тыс в этом году до 5 тыс в следующем. Кроме того, значительно реже проверять бизнес планируют Роспотребнадзор, Россельхознадзор и др, сообщил бизнес-омбудсмен.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Равиля Вахитова, в 2012 году было согласовано более 19 тыс проверок предпринимателей. Однако, в итоге надзорные органы провели более 48 тыс проверок, из которых 31,1 тыс - внеплановые. В этом же году прокурор РТ согласовал чуть 15,2 тыс плановых проверок.

Напомним, что вскоре после своего вступления в должность И. Нафиков встречался с предпринимателями. В ходе встречи одной из главных проблем было названо как раз огромное количество проверок, с которыми сталкивается бизнес.

Генеральный директор рекламной фирмы ООО «Неон-Арт» Алексей Мамаков, участвующий в той встрече, отмечает позитивную динамику общения нового прокурора с бизнесом и считает, что уменьшение количество проверок позитивно скажется на его работе. «На мой взгляд, это хорошо, помимо проверок, бизнесу и так есть, чем заниматься. Если будет со стороны прокурора внимание, то могут быть и другие позитивные результаты»,- заявил он РБК-Татарстан.