Лента новостей
Все новости Татарстан
Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Глава СУ СКР по РТ Павел Николаев начал работать в статусе «и.о.» 09:58  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Вне зоны доступа: турбизнес Казани не ждет перезапуска чартеров в Египет 09:34  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес
«АК БАРС» Банк – на верном пути стабильного развития
Татарстан, 28 ноя 2014, 08:51
0
«АК БАРС» Банк – на верном пути стабильного развития
Перешагнув рубеж своего двадцатилетия, ОАО «АК БАРС» БАНК укрепил свои позиции в регионах присутствия, сумев консолидировать свои силу и энергию и активизировать мощный внутренний резерв. Несмотря на непростые обстоятельства в экономике и банковском секторе, «АК БАРС» Банк держит вектор в направлении поступательного развития, совершенствования и сохранения статуса одного из крупнейших банков, прочно занимающего позицию в числе наиболее успешных и стабильных финансовых институтов России.

Универсальный – по широте охвата

Подтверждением устойчивого положения Банка в качестве сильной и надежной финансовой организации является присутствие в первой двадцатке крупнейших банков России по размеру собственного капитала и активов (по данным исследований журнала «Профиль» на 01.09.2014 г.). На 1 октября 2014 г. активы «АК БАРС» Банка достигли 403 млрд. рублей РФ, собственный капитал – 47,7 млрд. рублей РФ, что составляет почти половину средств банковской системы Татарстана. Устойчивое положение Банка на международной арене подтверждают рейтинги ведущих зарубежных агентств. В августе 2014 г. агентство Fitch Ratings подтвердило международный долгосрочный кредитный рейтинг Банка на уровне ВВ- со стабильным прогнозом. Рейтинг агентства Moody's Investors Service - на уровне B1 с тем же прогнозом*.

С учётом масштабов филиальной сети, которая за прошедшее полугодие пополнилась новыми точками присутствия и на сегодняшний день составляет 37 филиалов, «АК БАРС» Банк представлен в 30 регионах** страны. Свое развитие получили подразделения Банка премиум-формата. География присутствия офисов Финансового Дома «АК БАРС Персона» расширилась за счёт появления в 2014 г. новых точек в г. Москве и г.Нижнекамске, с перспективой открытия к концу года в городах Санкт-Петербург и Набережные Челны. Планомерное развитие и стойкие показатели положительной динамики - результат проактивной позиции на банковском рынке, повышения доступности услуг и выгодных банковских предложений, широко востребованных среди жителей страны в регионах присутствия. Основными направлениями деятельности Банка в розничном секторе являются кредитование, депозиты, расчетное обслуживание населения, банковские карты и прочие услуги. Достигнутые результаты в розничном направлении создают отличную базу для успешного развития и дальнейшего совершенствования продуктовой линейки. Оптимальные условия выдачи ипотечных кредитов и увеличение спроса на приобретение недвижимости среди населения обусловили значительное повышение количества сделок по ипотечному кредитованию в первой половине 2014 г.

«АК БАРС» Банк продолжает вести активную работу по разработке наиболее оптимальных продуктов для корпоративных клиентов в целях обеспечения потребностей для эффективного ведения бизнеса. Большой вклад в экономическое развитие регионов страны осуществляется благодаря финансовой поддержке предприятий в различных отраслях российской экономики: строительстве, химической и нефтехимической промышленности, агропромышленном комплексе и многих других. Банк традиционно предоставляет корпоративным клиентам широкий набор финансовых услуг: от ведения зарплатных счетов до проектного финансирования, постоянно пополняя продуктовую линейку рядом новых предложений. Приоритетным направлением деятельности «АК БАРС» Банка является банковское обслуживание субъектов малого и среднего предпринимательства. Банк стремится достичь гибкого взаимодействия с предпринимателями путем создания наиболее выгодных условий с целью повышения доступности услуг для этого сегмента бизнеса.

В основу работы с клиентскими сегментами как розничного, так и корпоративного блоков традиционно закладывается гибкая процентная и тарифная политика, высокие стандарты обслуживания и предложение широкого спектра наиболее востребованных и конкурентоспособных продуктов. Более 2,9 миллионов человек – физических лиц*** и свыше 59 тысяч корпоративных клиентов4 уже по достоинству оценили высокое качество и надёжность предлагаемых «АК БАРС» Банком продуктов и услуг, основанных на передовых банковских технологиях.

Современный - в динамике времени Поддерживая статус близкого и доступного финансового помощника, высокоскоростного и технологически подкованного в вопросах финансового сопровождения, «АК БАРС» Банк продолжает совершенствовать систему дистанционного банковского обслуживания, способствуя повышению качества обслуживания своих клиентов. Усовершенствованная система «АК БАРС Online*****», которая была реализована на новой платформе в текущем году, дает возможность круглосуточно совершать банковские операции по кредитам (полученным в АК БАРС» Банке) и вкладам******, получать оперативную информацию о движении средств и оплачивать услуги. Сочетание мобильности (продукт доступен как на стационарных компьютерах, так и на основных мобильных платформах) и высочайшего уровня безопасности обеспечивает высокую популярность системы «АК БАРС Online» среди клиентов Банка.

С учетом современных требований к удобству в использовании сервисов, веб-дизайну и доступности информации, «АК БАРС» Банк в сентябре текущего года запустил новую версию сайта, информация на котором легко адаптируется под любое устройство – планшет, телефон или настольный компьютер. Продолжая инновационное направление введения бесконтактных банковских карт, «АК БАРС» Банк выпустил новую «Кампусную карту*******» - современный финансовый инструмент для студентов и сотрудников учебных заведений, сочетающий в себе множество различных функций от оплаты услуг до скидок и бонусов по программе лояльности «Друг компании» и международной программе ISIC******** (для студентов). В рамках расширения функций уже имеющихся карт MasterСard Gold, Visa Gold и Visa Platinum Банк подключил дополнительную услугу консьерж-сервиса, которая является незаменимым помощником в повседневных делах.

Внедрение инновационных карточных технологий позволяют «АК БАРС» Банку идти в ногу со временем и улучшать уровень сервиса обслуживания.

Созидательный - на пути к светлому будущему Развитие и успешность бизнеса напрямую зависит от социального окружения, в котором он существует. Поэтому «АК БАРС» Банк в своей деятельности полностью разделяет и придерживается позиции активного вовлечения в жизнь общества, внося свой вклад в решение его социальных проблем и вопросов. В рамках направления спонсорской и благотворительной деятельности Банк традиционно участвует в реализации социально значимых проектов в области культуры, образования, здравоохранения и искусства. Среди них поддержка республиканских некоммерческих проектов, участие в социально значимой деятельности общественных организаций и благотворительных фондов.

Высокие позиции в банковском российском сообществе, уникальный опыт и масштаб «АК БАРС» Банка, многочисленные проекты и доверие клиентов помогают выстраивать комплексную стратегию развития, направленную на дальнейшее расширение бизнеса, укрепление доверительных отношений с клиентами и партнерами. А постоянное совершенствование качества и объема оказываемых услуг, своевременная адаптация к новым веяниям времени помогают расти и развиваться, завоёвывая рынок и укрепляя прочные позиции в регионах страны.

Подробности - по телефону 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный) и на сайте www.akbars.ru.

* По состоянию на 01.10.2014 г.

** По состоянию на 01.11.2014 г.

*** По состоянию на 01.10.2014 г.

**** По состоянию на 01.10.2014 г.

***** В режиме реального времени.

****** По ряду срочных вкладов, оформленных в «АК БАРС» Банке.

******* MasterCard Unembossed PayPass «Академия – Преподаватели» или MasterCard Unembossed PayPass «Академия – Студенты».

******** ISIC – International Student Identity Card – Международная студенческая идентификационная карта.