Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Татарстан ,  
0 
Первый теплоход на СПГ планируют построить в Татарстане в 2018 году
Зеленодольский завод им. Горького рассчитывает к 2018 году получить контракт на строительство первого в России теплохода на сжиженном природном газе, документация для строительства судна уже готовится

Зеленодольский завод имени Горького намерен начать работу по развитию строительства кораблей, заправлять которые будут природным газом (СПГ). О перспективах развития предприятия РБК-Татарстан рассказал генеральный директор завода Ренат Мистахов.

«Я думаю, в 2018 у нас появится техническое задание и официальный заказчик. Эта тема поддерживается правительством РФ, так как большое количество автотранспорта сегодня переведено на газомоторное топливо», - сказал Мистахов. По его словам, это будет двух или трехпалубный теплоход дальностью плавания - до 2 тыс. километров.

Ранее «Зеленодольский завод имени Горького» и «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по строительству пассажирских судов на СПГ. Дочерняя компания «Газпрома» планирует создать инфраструктуру для заправки судов на газу.

Зеленодольский судозавод по итогам 2016 года планирует увеличить выручку на 12%, до 20 млрд рублей.

«Мы планируем выйти на выручку объемом около 20 млрд рублей, рост по товарному выпуску составляет 12%. Один из принципов работы сегодня - взятые контракты и сроки их выполнения не пересматривать. Мы организовываем такой процесс уже 6 лет, поэтому к нам идут заказчики, в том числе Министерство обороны. С 1 января 2016 года мы вышли на новый рынок - сервисное обслуживание», - заявил Мистахов.

Гражданская продукция Зеленодольского завода расходится и внутри страны, и за ее пределами. Тем не менее темпы продаж в этом сегменте не высоки. По словам Мистахова, рынок ждет своего времени, а при поддержке государства имеет шансы на успех. Завод выпускает гражданские судна по себестоимости, показывая тем самым присутствие на рынке и готовность производства.

«Мы продолжаем строить скоростные пассажирские суда серии А145, вместимостью 150 человек. В этом направлении работаем на север, так как инфраструктура там находится в развитии. Кроме того, предлагаем Минтранспорту отправить корабли на Черное море, так как те, что курсируют там сегодня рассчитаны на более чем 300 человек, они ходят полупустыми», - отмечает глава судостроительного завода.

На активное развитие гражданского судостроения влияет и факт сокращения гособоронзаказов после 2020 года. Сегодня загрузка на заводе доходит до 70%. В рамках федеральной целевой программы, предприятие прошло модернизацию. Начиная с 2011 года и по сегодняшний день на эти цели было потрачено 2,6 млрд рублей и собственных, и госсредств.

По словам гендиректора зеленодольского завода, структура экспорта в общем объеме производства сегодня составляет до 10%, большую часть занимают госзаказы - 90%.

Что касается планов на следующий год, в марте-мае 2017 года на воду будет спущен первый головной патрульный корабль для ВМФ России проекта 22160 – «Дмитрий Рогачев», шестой малый ракетный корабль проекта 27603 и восьмой катер «Грачонок» для ВМФ России. Перечисленные корабли сегодня вышли на завершающий этап электромонтажных работ.

Боевые корабли проекта «Гепард – 3.9», первый из которых спустили на воду в апреле 2016 года, сейчас проходят водоиспытания. Оба судна находятся на Черном море, один - на заводских испытаниях, второй - на подготовке. Заказчику - Вьетнаму ежемесячно докладывается об исполнении. Экипажи кораблей также обучаются в России. На службу во Вьетнам они отправятся, как и предполагалось, в 2017 году.

Зеленодольский судостроительный завод был основан в Татарстане в 1895 году. За это время предприятие построило около 1,5 тыс. морских и речных кораблей и судов, в том числе около 600 военных. Завод является одним из ведущих судостроительных предприятий России. Расположение в центре России, на Волге, позволяет производить поставку кораблей и судов в любые регионы бассейнов Чёрного, Каспийского, Балтийского, Белого морей по внутренним водным путям.

Читайте также:

Зеленодольский судостроительный завод обеспечен заказами до 2020 года

В Татарстане состоялась закладка пятого патрульного корабля для ВМФ РФ