Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 15 июл, 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 15 июл, 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 15 июл, 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 15 июл, 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 15 июл, 19:30, Общество
В ОАЭ «Алабуга» откроют два новых предприятия стоимостью 1 млрд рублей
Татарстан, 28 ноя 2016, 14:25
0
В ОАЭ «Алабуга» откроют два новых предприятия стоимостью 1 млрд рублей
Для одного из них новых резидентов ОЭЗ «Алабуга» впервые построит производственную площадку, что позволяет инвесторам сокращать их собственные капитальные затраты на создание производств.

Сегодня на экспертном совете, ОЭЗ «Алабуга» одобрили проекты двух компаний, претендующих на получение статуса резидентов особой экономической зоны: СМЦ «Алабуга» и ГИС «Нефтесервис». Общая сумма инвестиций в создание новых производств – 1 млрд рублей.

Один из проектов - СМЦ «Алабуга» - станет первым случаем, когда ОЭЗ «Алабуга» самостоятельно построит производственную площадку для своего резидента.

«СМЦ «Алабуга» (Сервисный металлоцентр «Алабуга») предполагает производство стальных заготовок (бланков) для нужд автомобильной промышленности. Инициаторы проекта: ОАО «ММК» (Магнитогорский металлургический комбинат) – крупнейший металлургический комбинат на территории России и ООО «Джошкуноз Алабуга» – производитель штампованных деталей из стали для автомобильной промышленности, действующий резидент ОЭЗ», сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе экономической зоны. 

По словам представителя ОАО «ММК», презентовавшего проект, Татарстан и Поволжье – крупнейшая зона концентрации автомобилестроительных предприятий с потенциалом выпуска – более 1,2 млн автомобилей в год. Однако, на этой территории нет современного сервисного центра, способного производить заготовки в виде бланков – деталей, из которых на следующем этапе производятся фигурные части автомобиля. Ближайшие такие сервисные центры находятся в Калуге и Санкт-Петербурге. Поэтому логистическое преимущество и возможность синергетического партнерства с «Джошкуноз Алабуга», действующим резидентом ОЭЗ, стали движущим фактором к созданию нового предприятия.

«В условиях высокой ключевой ставки, «дорогих» денег возможность размещать производство на готовых производственных площадях – это важное конкурентное преимущество нашей особой экономической зоны, - подчеркивает генеральный директор АО «ОЭЗ Алабуга» Тимур Шагивалеев.

«Мы расширяем инфраструктуру «Алабуги», и это позволяет инвесторам сокращать их собственные капитальные затраты на создание производства. Особенную гордость для нас представляет тот факт, что ОЭЗ впервые строит готовые производственные площади в соответствии с требованиями и для нужд крупнейшего мирового автопроизводителя - компании Ford. Подобное доверие со стороны компании с мировым именем мы считаем высокой оценкой методов корпоративного управления «Алабуги»,- добавил Т. Шагивалеев.»

Объем заявленных инвестиций на строительство завода по производству стальных заготовок составил 350 млн. рублей.

Второй проект, также рассмотренный в ходе заседания экспертного совета, предполагает строительство завода по производству гибких насосно-компрессорных труб. В свою очередь, вторая компания ГИС «Нефтесервис», вложит в его реализацию 640 млн. рублей.

Оба проекта производств будут далее направлены на рассмотрение Наблюдательного Совета ОЭЗ под председательством Рустама Минниханова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"