Лента новостей
Все новости Татарстан
В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы На ремонт Лаишевского отдела полиции потратили 87 млн рублей 16:43  Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Не прошло и года: в Казани закроется единственная Castorama 16:01  Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
В ОАЭ «Алабуга» откроют два новых предприятия стоимостью 1 млрд рублей
Татарстан, 28 ноя 2016, 14:25
0
В ОАЭ «Алабуга» откроют два новых предприятия стоимостью 1 млрд рублей
Для одного из них новых резидентов ОЭЗ «Алабуга» впервые построит производственную площадку, что позволяет инвесторам сокращать их собственные капитальные затраты на создание производств.

Сегодня на экспертном совете, ОЭЗ «Алабуга» одобрили проекты двух компаний, претендующих на получение статуса резидентов особой экономической зоны: СМЦ «Алабуга» и ГИС «Нефтесервис». Общая сумма инвестиций в создание новых производств – 1 млрд рублей.

Один из проектов - СМЦ «Алабуга» - станет первым случаем, когда ОЭЗ «Алабуга» самостоятельно построит производственную площадку для своего резидента.

«СМЦ «Алабуга» (Сервисный металлоцентр «Алабуга») предполагает производство стальных заготовок (бланков) для нужд автомобильной промышленности. Инициаторы проекта: ОАО «ММК» (Магнитогорский металлургический комбинат) – крупнейший металлургический комбинат на территории России и ООО «Джошкуноз Алабуга» – производитель штампованных деталей из стали для автомобильной промышленности, действующий резидент ОЭЗ», сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе экономической зоны. 

По словам представителя ОАО «ММК», презентовавшего проект, Татарстан и Поволжье – крупнейшая зона концентрации автомобилестроительных предприятий с потенциалом выпуска – более 1,2 млн автомобилей в год. Однако, на этой территории нет современного сервисного центра, способного производить заготовки в виде бланков – деталей, из которых на следующем этапе производятся фигурные части автомобиля. Ближайшие такие сервисные центры находятся в Калуге и Санкт-Петербурге. Поэтому логистическое преимущество и возможность синергетического партнерства с «Джошкуноз Алабуга», действующим резидентом ОЭЗ, стали движущим фактором к созданию нового предприятия.

«В условиях высокой ключевой ставки, «дорогих» денег возможность размещать производство на готовых производственных площадях – это важное конкурентное преимущество нашей особой экономической зоны, - подчеркивает генеральный директор АО «ОЭЗ Алабуга» Тимур Шагивалеев.

«Мы расширяем инфраструктуру «Алабуги», и это позволяет инвесторам сокращать их собственные капитальные затраты на создание производства. Особенную гордость для нас представляет тот факт, что ОЭЗ впервые строит готовые производственные площади в соответствии с требованиями и для нужд крупнейшего мирового автопроизводителя - компании Ford. Подобное доверие со стороны компании с мировым именем мы считаем высокой оценкой методов корпоративного управления «Алабуги»,- добавил Т. Шагивалеев.»

Объем заявленных инвестиций на строительство завода по производству стальных заготовок составил 350 млн. рублей.

Второй проект, также рассмотренный в ходе заседания экспертного совета, предполагает строительство завода по производству гибких насосно-компрессорных труб. В свою очередь, вторая компания ГИС «Нефтесервис», вложит в его реализацию 640 млн. рублей.

Оба проекта производств будут далее направлены на рассмотрение Наблюдательного Совета ОЭЗ под председательством Рустама Минниханова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"