Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Минниханов: Критика в соцсетях это — мощная обратная связь с людьми 13:06  Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество
В ОАЭ «Алабуга» откроют два новых предприятия стоимостью 1 млрд рублей
Татарстан, 28 ноя 2016, 14:25
0
В ОАЭ «Алабуга» откроют два новых предприятия стоимостью 1 млрд рублей
Для одного из них новых резидентов ОЭЗ «Алабуга» впервые построит производственную площадку, что позволяет инвесторам сокращать их собственные капитальные затраты на создание производств.

Сегодня на экспертном совете, ОЭЗ «Алабуга» одобрили проекты двух компаний, претендующих на получение статуса резидентов особой экономической зоны: СМЦ «Алабуга» и ГИС «Нефтесервис». Общая сумма инвестиций в создание новых производств – 1 млрд рублей.

Один из проектов - СМЦ «Алабуга» - станет первым случаем, когда ОЭЗ «Алабуга» самостоятельно построит производственную площадку для своего резидента.

«СМЦ «Алабуга» (Сервисный металлоцентр «Алабуга») предполагает производство стальных заготовок (бланков) для нужд автомобильной промышленности. Инициаторы проекта: ОАО «ММК» (Магнитогорский металлургический комбинат) – крупнейший металлургический комбинат на территории России и ООО «Джошкуноз Алабуга» – производитель штампованных деталей из стали для автомобильной промышленности, действующий резидент ОЭЗ», сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе экономической зоны. 

По словам представителя ОАО «ММК», презентовавшего проект, Татарстан и Поволжье – крупнейшая зона концентрации автомобилестроительных предприятий с потенциалом выпуска – более 1,2 млн автомобилей в год. Однако, на этой территории нет современного сервисного центра, способного производить заготовки в виде бланков – деталей, из которых на следующем этапе производятся фигурные части автомобиля. Ближайшие такие сервисные центры находятся в Калуге и Санкт-Петербурге. Поэтому логистическое преимущество и возможность синергетического партнерства с «Джошкуноз Алабуга», действующим резидентом ОЭЗ, стали движущим фактором к созданию нового предприятия.

«В условиях высокой ключевой ставки, «дорогих» денег возможность размещать производство на готовых производственных площадях – это важное конкурентное преимущество нашей особой экономической зоны, - подчеркивает генеральный директор АО «ОЭЗ Алабуга» Тимур Шагивалеев.

«Мы расширяем инфраструктуру «Алабуги», и это позволяет инвесторам сокращать их собственные капитальные затраты на создание производства. Особенную гордость для нас представляет тот факт, что ОЭЗ впервые строит готовые производственные площади в соответствии с требованиями и для нужд крупнейшего мирового автопроизводителя - компании Ford. Подобное доверие со стороны компании с мировым именем мы считаем высокой оценкой методов корпоративного управления «Алабуги»,- добавил Т. Шагивалеев.»

Объем заявленных инвестиций на строительство завода по производству стальных заготовок составил 350 млн. рублей.

Второй проект, также рассмотренный в ходе заседания экспертного совета, предполагает строительство завода по производству гибких насосно-компрессорных труб. В свою очередь, вторая компания ГИС «Нефтесервис», вложит в его реализацию 640 млн. рублей.

Оба проекта производств будут далее направлены на рассмотрение Наблюдательного Совета ОЭЗ под председательством Рустама Минниханова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"