Лента новостей
Все новости Татарстан
Минниханов: «Без поддержки государства новые предприниматели не появятся» 16:57  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Новогодний ажиотаж: эксперты назвали активно дорожающие продукты 16:43  Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
В ОАЭ «Алабуга» откроют два новых предприятия стоимостью 1 млрд рублей
Татарстан, 28 ноя 2016, 14:25
0
В ОАЭ «Алабуга» откроют два новых предприятия стоимостью 1 млрд рублей
Для одного из них новых резидентов ОЭЗ «Алабуга» впервые построит производственную площадку, что позволяет инвесторам сокращать их собственные капитальные затраты на создание производств.

Сегодня на экспертном совете, ОЭЗ «Алабуга» одобрили проекты двух компаний, претендующих на получение статуса резидентов особой экономической зоны: СМЦ «Алабуга» и ГИС «Нефтесервис». Общая сумма инвестиций в создание новых производств – 1 млрд рублей.

Один из проектов - СМЦ «Алабуга» - станет первым случаем, когда ОЭЗ «Алабуга» самостоятельно построит производственную площадку для своего резидента.

«СМЦ «Алабуга» (Сервисный металлоцентр «Алабуга») предполагает производство стальных заготовок (бланков) для нужд автомобильной промышленности. Инициаторы проекта: ОАО «ММК» (Магнитогорский металлургический комбинат) – крупнейший металлургический комбинат на территории России и ООО «Джошкуноз Алабуга» – производитель штампованных деталей из стали для автомобильной промышленности, действующий резидент ОЭЗ», сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе экономической зоны. 

По словам представителя ОАО «ММК», презентовавшего проект, Татарстан и Поволжье – крупнейшая зона концентрации автомобилестроительных предприятий с потенциалом выпуска – более 1,2 млн автомобилей в год. Однако, на этой территории нет современного сервисного центра, способного производить заготовки в виде бланков – деталей, из которых на следующем этапе производятся фигурные части автомобиля. Ближайшие такие сервисные центры находятся в Калуге и Санкт-Петербурге. Поэтому логистическое преимущество и возможность синергетического партнерства с «Джошкуноз Алабуга», действующим резидентом ОЭЗ, стали движущим фактором к созданию нового предприятия.

«В условиях высокой ключевой ставки, «дорогих» денег возможность размещать производство на готовых производственных площадях – это важное конкурентное преимущество нашей особой экономической зоны, - подчеркивает генеральный директор АО «ОЭЗ Алабуга» Тимур Шагивалеев.

«Мы расширяем инфраструктуру «Алабуги», и это позволяет инвесторам сокращать их собственные капитальные затраты на создание производства. Особенную гордость для нас представляет тот факт, что ОЭЗ впервые строит готовые производственные площади в соответствии с требованиями и для нужд крупнейшего мирового автопроизводителя - компании Ford. Подобное доверие со стороны компании с мировым именем мы считаем высокой оценкой методов корпоративного управления «Алабуги»,- добавил Т. Шагивалеев.»

Объем заявленных инвестиций на строительство завода по производству стальных заготовок составил 350 млн. рублей.

Второй проект, также рассмотренный в ходе заседания экспертного совета, предполагает строительство завода по производству гибких насосно-компрессорных труб. В свою очередь, вторая компания ГИС «Нефтесервис», вложит в его реализацию 640 млн. рублей.

Оба проекта производств будут далее направлены на рассмотрение Наблюдательного Совета ОЭЗ под председательством Рустама Минниханова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"