Лента новостей
Все новости Татарстан
Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Казань Арена нарасхват: WorldSkills-2019 может потеснить концерт Шнурова 15:52  Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль
Интернет-покупки из Юго-Восточной Азии пойдут в Казань напрямую
Татарстан, 29 янв 2014, 18:13
0
Интернет-покупки из Юго-Восточной Азии пойдут в Казань напрямую
В 2015 году на территории международного аэропорта "Казань" появится почтовый логистический центр, призванный взять на себя часть почтового потока, который стекается в Москву из разных стран. Сюда будут ежедневно приходить до полумиллиона посылок из Юго-Восточной Азии.
Фото: РБК-Татарстан

В 2015 году на территории международного аэропорта "Казань" появится почтовый логистический центр, призванный взять на себя часть почтового потока, который стекается в Москву из разных стран. Сюда будут ежедневно приходить до полумиллиона посылок из Юго-Восточной Азии.

Соглашение о создании в Татарстане логистического центра подписали 28 января премьер-министр РТ Ильдар Халиков и генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов. Казанский центр станет одним из восьми российских, которые планирует построить в разных регионах "Почта России". Они призваны разгрузить московский почтовый центр, куда сейчас приходят все посылки из-за рубежа.

Казань выбрана местом строительства центра, так как находится в одном из демографических центров страны. "В радиусе 1 тысячи км мы охватываем 70 млн человек – почти половину населения", - говорил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами. Он пояснил, что казанский логистический центр примет поток посылок в Россию из Юго-Восточной Азии. "Строительство нового почтового центра мощно разовьет наш логистический узел. Федеральная таможня уже обсуждает с нами, где будут жить их будущие новые 200 таможенников", - сообщал он ранее.

Как рассказал на коллегии Д. Страшнов, в центре будет налажена автоматизированная сортировка почтовых отправлений - до полумиллиона в сутки. Из них 10-15% будут международными. Он выразил надежду, что в связи с этим казанский аэропорт начнет принимать больше международных рейсов.

Строительство логистического почтового центра в Казани обойдется "Почте России" в 2 млрд рублей. Кроме почтового центра, "Почта России" планирует открыть в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах 4-5 еще центров выдачи посылок, которые будут работать 24 часа 7 дней в неделю, а также пяти почтовых отделений в новых городах.