Лента новостей
Все новости Татарстан
WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика
Интернет-покупки из Юго-Восточной Азии пойдут в Казань напрямую
Татарстан, 29 янв 2014, 18:13
0
Интернет-покупки из Юго-Восточной Азии пойдут в Казань напрямую
В 2015 году на территории международного аэропорта "Казань" появится почтовый логистический центр, призванный взять на себя часть почтового потока, который стекается в Москву из разных стран. Сюда будут ежедневно приходить до полумиллиона посылок из Юго-Восточной Азии.
Фото: РБК-Татарстан

В 2015 году на территории международного аэропорта "Казань" появится почтовый логистический центр, призванный взять на себя часть почтового потока, который стекается в Москву из разных стран. Сюда будут ежедневно приходить до полумиллиона посылок из Юго-Восточной Азии.

Соглашение о создании в Татарстане логистического центра подписали 28 января премьер-министр РТ Ильдар Халиков и генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов. Казанский центр станет одним из восьми российских, которые планирует построить в разных регионах "Почта России". Они призваны разгрузить московский почтовый центр, куда сейчас приходят все посылки из-за рубежа.

Казань выбрана местом строительства центра, так как находится в одном из демографических центров страны. "В радиусе 1 тысячи км мы охватываем 70 млн человек – почти половину населения", - говорил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами. Он пояснил, что казанский логистический центр примет поток посылок в Россию из Юго-Восточной Азии. "Строительство нового почтового центра мощно разовьет наш логистический узел. Федеральная таможня уже обсуждает с нами, где будут жить их будущие новые 200 таможенников", - сообщал он ранее.

Как рассказал на коллегии Д. Страшнов, в центре будет налажена автоматизированная сортировка почтовых отправлений - до полумиллиона в сутки. Из них 10-15% будут международными. Он выразил надежду, что в связи с этим казанский аэропорт начнет принимать больше международных рейсов.

Строительство логистического почтового центра в Казани обойдется "Почте России" в 2 млрд рублей. Кроме почтового центра, "Почта России" планирует открыть в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах 4-5 еще центров выдачи посылок, которые будут работать 24 часа 7 дней в неделю, а также пяти почтовых отделений в новых городах.