Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Татарстане хотят за год снять восемь фильмов на ₽7 млн Татарстан, 15:41  В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00 Как продвигать мобильное приложение через лидеров мнений Pro, 14:51
Татарстан ,  
0 

Интернет-покупки из Юго-Восточной Азии пойдут в Казань напрямую

В 2015 году на территории международного аэропорта "Казань" появится почтовый логистический центр, призванный взять на себя часть почтового потока, который стекается в Москву из разных стран. Сюда будут ежедневно приходить до полумиллиона посылок из Юго-Восточной Азии.
Фото: РБК-Татарстан
Фото: РБК-Татарстан

В 2015 году на территории международного аэропорта "Казань" появится почтовый логистический центр, призванный взять на себя часть почтового потока, который стекается в Москву из разных стран. Сюда будут ежедневно приходить до полумиллиона посылок из Юго-Восточной Азии.

Соглашение о создании в Татарстане логистического центра подписали 28 января премьер-министр РТ Ильдар Халиков и генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов. Казанский центр станет одним из восьми российских, которые планирует построить в разных регионах "Почта России". Они призваны разгрузить московский почтовый центр, куда сейчас приходят все посылки из-за рубежа.

Казань выбрана местом строительства центра, так как находится в одном из демографических центров страны. "В радиусе 1 тысячи км мы охватываем 70 млн человек – почти половину населения", - говорил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами. Он пояснил, что казанский логистический центр примет поток посылок в Россию из Юго-Восточной Азии. "Строительство нового почтового центра мощно разовьет наш логистический узел. Федеральная таможня уже обсуждает с нами, где будут жить их будущие новые 200 таможенников", - сообщал он ранее.

Как рассказал на коллегии Д. Страшнов, в центре будет налажена автоматизированная сортировка почтовых отправлений - до полумиллиона в сутки. Из них 10-15% будут международными. Он выразил надежду, что в связи с этим казанский аэропорт начнет принимать больше международных рейсов.

Строительство логистического почтового центра в Казани обойдется "Почте России" в 2 млрд рублей. Кроме почтового центра, "Почта России" планирует открыть в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах 4-5 еще центров выдачи посылок, которые будут работать 24 часа 7 дней в неделю, а также пяти почтовых отделений в новых городах.