Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29
Татарстан ,  
0 
Интернет-покупки из Юго-Восточной Азии пойдут в Казань напрямую
В 2015 году на территории международного аэропорта "Казань" появится почтовый логистический центр, призванный взять на себя часть почтового потока, который стекается в Москву из разных стран. Сюда будут ежедневно приходить до полумиллиона посылок из Юго-Восточной Азии.
Фото: РБК-Татарстан

В 2015 году на территории международного аэропорта "Казань" появится почтовый логистический центр, призванный взять на себя часть почтового потока, который стекается в Москву из разных стран. Сюда будут ежедневно приходить до полумиллиона посылок из Юго-Восточной Азии.

Соглашение о создании в Татарстане логистического центра подписали 28 января премьер-министр РТ Ильдар Халиков и генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов. Казанский центр станет одним из восьми российских, которые планирует построить в разных регионах "Почта России". Они призваны разгрузить московский почтовый центр, куда сейчас приходят все посылки из-за рубежа.

Казань выбрана местом строительства центра, так как находится в одном из демографических центров страны. "В радиусе 1 тысячи км мы охватываем 70 млн человек – почти половину населения", - говорил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами. Он пояснил, что казанский логистический центр примет поток посылок в Россию из Юго-Восточной Азии. "Строительство нового почтового центра мощно разовьет наш логистический узел. Федеральная таможня уже обсуждает с нами, где будут жить их будущие новые 200 таможенников", - сообщал он ранее.

Как рассказал на коллегии Д. Страшнов, в центре будет налажена автоматизированная сортировка почтовых отправлений - до полумиллиона в сутки. Из них 10-15% будут международными. Он выразил надежду, что в связи с этим казанский аэропорт начнет принимать больше международных рейсов.

Строительство логистического почтового центра в Казани обойдется "Почте России" в 2 млрд рублей. Кроме почтового центра, "Почта России" планирует открыть в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах 4-5 еще центров выдачи посылок, которые будут работать 24 часа 7 дней в неделю, а также пяти почтовых отделений в новых городах.