Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Татарстан ,  
0 
Грузоперевозчики Татарстана пожаловались на отсутствие господдержки
Грузоперевозчики Татарстана претендуют на то, чтобы их задействовали для транспортировки экспортных товаров. Глава минэкономики РТ заявил, что это возможно, если местный бизнес предложит выгодные условия

Сегодня в Торгово-промышленной палате региона состоялся круглый стол столе «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства РТ». В ходе мероприятия председатель комитета по грузовым автоперевозкам и логистике при ТПП РТ Сергей Сотников заявил, что власти недостаточно работают с их отраслью. По его словам, за годы они ни разу не получили возможности воспользоваться специальными мерами поддержки для бизнеса.

«Есть хорошая госпрограмма по поддержке экспорта продукции. Но для ее вывоза  нанимаются иностранные перевозчики. Получается, что деньги за перевозки уходят из региона», – сказал Сотников.

По его мнению, властям республики необходимо задуматься над тем, как поддержать местные компании. «Количество татарстанских перевозчиков сегодня уменьшается. Если же их задействовать в экспортных перевозках, то деньги останутся в республике, появятся дополнительные налоговые поступления и рабочие места», – сказал Сотников.

По словам министра экономики РТ Фарида Абдулганиева, при формировании мер поддержки экспорта рассматривается перспектива субсидировать логистические транспортные расходы. «Нами были проведены переговоры с рядом компаний. В основном, это крупные игроки, такие, как DHL. Они предлагают условия существенно ниже рыночных», - сказал Абдулганиев.

Министр отметил готовность рассмотреть условия татарстанских перевозчиков. «Если условия окажутся выгоднее, то мы будем готовы с вами работать. Соответственно, ваша компания будет получать субсидии. Мы компенсируем часть затрат по доставке», – сказал Абдулганиев.

Первый заместитель председателя ТПП РТ Артур Николаев посоветовал министру обратить внимание не только на итоговую сумму. «Надо смотреть не только на то, у кого дешевле. Необходимо рассматривать, где зарегистрирована компания, где находится штаб, склады, где остаются налоги. Тогда наши компании смогут конкурировать и с DHL. У нас более тысячи представителей малого и микробизнеса, которых можно было бы поддержать», – сказал Николаев.

В ноябре 2018 года министр экономики РТ заявил, что количество субъектов малого и среднего бизнеса в регионе увеличилось на 3,3% до 169,2 тысяч. Доля малых и средних компаний в валовом региональном продукте составляет 25,6%. Весной 2018 года на одном из заседаний депутаты татарстанского парламента пришли к мнению, что республика не сможет решить задачи, прописанные в стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Ее инерционный сценарий предполагает 29% от МСП в структуре валового продукта, оптимистический – 35%.
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК