Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 07:45 Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой Общество, 07:40 Один человек погиб в ДТП с участием машины скорой помощи в Благовещенске Общество, 07:06 ВЭБ отказался от кредитования мусорных операторов после критики ФАС Финансы, 07:00 Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45 Минтруд разъяснил порядок перевода на удаленку Общество, 06:37 В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55
Татарстан ,  
0 

Р.Минниханов выдвинет свою кандидатуру на пост президента Татарстана

Рустам Минниханов выдвинет свою кандидатуру на выборы президента Татарстана, которые пройдут в сентябре 2015 года. Об этом он заявил в субботу в телеинтервью.

В интервью телеканалу "Россия 1" Рустам Минниханов, отвечая на вопрос о выдвижении своей кандидатуры на пост президента РТ, сказал: «Если есть доверие главы государства, если есть доверие населения, мы еще не пенсионеры, можно еще поработать».

Напомним, 24 марта президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Р.Минниханова временно исполняющим обязанности президента РТ в связи с истечением срока полномочий. «Результаты, которые демонстрирует Татарстан в последние годы и под вашим руководством, — они одни из лучших в РФ, — заявил тогда Путин на встрече с Миннихановым. — Задач много, до сих пор они решались весьма успешно. Поэтому буду Вас просить исполнять обязанности вплоть до выборов в сентябре текущего года».

На следующий день первый президент Татарстана, государственный советник РТ Минтимер Шаймиев выступил с предложением поддержать кандидатуру Р.Минниханова на президентских выборах. Намерение сделать это еще в феврале 2015 года от имени татарстанского отделения партии "Единая Россия" озвучил глава спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Рустам Минниханов стал вторым политиком, который озвучил планы участвовать в борьбе за президентское кресло в Татарстане. 18 марта 2015 года об этом объявил лидер коммунистов Татарстана Хафиз Миргалимов.

Рустам Минниханов возглавлял партийный список "Единой России" на выборах в Госсовет республики в 2014 году. Под его руководством единороссы набрали более 84%.

Выборы президента пройдут в Татарстане 13 сентября 2015 года.

Татьяна Ренкова