Лента новостей
Все новости Татарстан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft Сельских глав РТ за 3 млн научат бороться с коррупцией и проводить выборы 14:36  30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал ПСО «Казань» забыло проложить электропроводку в домах «Салават Купере» 14:12  Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт
Министерство образования РТ просит вузы присмотреть за политически активными студентами
Татарстан, 29 апр 2013, 01:00
0
Министерство образования РТ просит вузы присмотреть за политически активными студентами
Казанский федеральный университет накануне майских праздников получил специальное распоряжение Министерство образования и науки РТ: деканов и преподавателей ВУЗов одного из крупнейших ВУЗов Татарстана просят сообщать о возможном участии студентов в несогласованных публичных акциях.
Фото: www.kpfu.ru

Казанский федеральный университет накануне майских праздников получил специальное распоряжение министерства образования и науки РТ: деканов и преподавателей крупнейшего ВУЗа Татарстана просят сообщать о возможном участии студентов в несогласованных публичных акциях.

"Во исполнении пункта 10 Протокола заседания Антитеррористической комиссии в РТ от 12.04.2013 АК Министерства образования и науки РТ просит вас, в целях обеспечения безопасности подготовки и проведения массовых мероприятий организовать проведение профилактической работы в студенческой среде по недопущению участия в несогласованных публичных акциях", - говорится в послании министерства.

Замдиректора по воспитательной и социальной работе Института истории КФУ Виктор Туманин предположил в беседе с РБК-Татарстан, что таким образом министерство ведет профилактику перед предстоящей Универсиадой.

"У меня нет информации, что студенты КФУ собираются участвовать в несогласованных акциях, более того, у меня есть информация, что они не собираются участвовать ни в чем подобном. Думаю, это профилактика перед студенческими играми, не более того",- говорит он.

Директор департамента по обеспечению внутреннего режима КФУ Альберт Тазеев, который во исполнение приказа минобразования выпустил внутреннее распоряжение, не смог ответить на вопрос РБК-Татарстан, какая участь ожидает студентов, если их все же заметят на запрещенных публичных акциях.

"Лично я с замеченными на несогласованных митингах делать ничего не собираюсь, для этого есть соответствующие органы. Это, я полагаю, связано с подготовкой к летней Универсиаде", - говорит Альберт Тазеев.

Такое распоряжение, по словам Тазеева, получили в Казанском авиационном институте и некоторых других учебных заведениях Казани.

"Я считаю это неправомерным распоряжением. Свобода митингов прописана в конституции РФ. Если за этим последуют необоснованные репрессии, можно и нужно обратиться к юристам", - прокомментировал ситуацию адвокат Эдуард Иванов.

Остается неясным, почему вузы получили распоряжение министерства, когда студенты уже разъехались по домам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"