Лента новостей
Все новости Татарстан
В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29
Татарстан ,  
0 
Министерство образования РТ просит вузы присмотреть за политически активными студентами
Казанский федеральный университет накануне майских праздников получил специальное распоряжение Министерство образования и науки РТ: деканов и преподавателей ВУЗов одного из крупнейших ВУЗов Татарстана просят сообщать о возможном участии студентов в несогласованных публичных акциях.
Фото: www.kpfu.ru

Казанский федеральный университет накануне майских праздников получил специальное распоряжение министерства образования и науки РТ: деканов и преподавателей крупнейшего ВУЗа Татарстана просят сообщать о возможном участии студентов в несогласованных публичных акциях.

"Во исполнении пункта 10 Протокола заседания Антитеррористической комиссии в РТ от 12.04.2013 АК Министерства образования и науки РТ просит вас, в целях обеспечения безопасности подготовки и проведения массовых мероприятий организовать проведение профилактической работы в студенческой среде по недопущению участия в несогласованных публичных акциях", - говорится в послании министерства.

Замдиректора по воспитательной и социальной работе Института истории КФУ Виктор Туманин предположил в беседе с РБК-Татарстан, что таким образом министерство ведет профилактику перед предстоящей Универсиадой.

"У меня нет информации, что студенты КФУ собираются участвовать в несогласованных акциях, более того, у меня есть информация, что они не собираются участвовать ни в чем подобном. Думаю, это профилактика перед студенческими играми, не более того",- говорит он.

Директор департамента по обеспечению внутреннего режима КФУ Альберт Тазеев, который во исполнение приказа минобразования выпустил внутреннее распоряжение, не смог ответить на вопрос РБК-Татарстан, какая участь ожидает студентов, если их все же заметят на запрещенных публичных акциях.

"Лично я с замеченными на несогласованных митингах делать ничего не собираюсь, для этого есть соответствующие органы. Это, я полагаю, связано с подготовкой к летней Универсиаде", - говорит Альберт Тазеев.

Такое распоряжение, по словам Тазеева, получили в Казанском авиационном институте и некоторых других учебных заведениях Казани.

"Я считаю это неправомерным распоряжением. Свобода митингов прописана в конституции РФ. Если за этим последуют необоснованные репрессии, можно и нужно обратиться к юристам", - прокомментировал ситуацию адвокат Эдуард Иванов.

Остается неясным, почему вузы получили распоряжение министерства, когда студенты уже разъехались по домам.