Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество
Министерство образования РТ просит вузы присмотреть за политически активными студентами
Татарстан, 29 апр 2013, 01:00
0
Министерство образования РТ просит вузы присмотреть за политически активными студентами
Казанский федеральный университет накануне майских праздников получил специальное распоряжение Министерство образования и науки РТ: деканов и преподавателей ВУЗов одного из крупнейших ВУЗов Татарстана просят сообщать о возможном участии студентов в несогласованных публичных акциях.
Фото: www.kpfu.ru

Казанский федеральный университет накануне майских праздников получил специальное распоряжение министерства образования и науки РТ: деканов и преподавателей крупнейшего ВУЗа Татарстана просят сообщать о возможном участии студентов в несогласованных публичных акциях.

"Во исполнении пункта 10 Протокола заседания Антитеррористической комиссии в РТ от 12.04.2013 АК Министерства образования и науки РТ просит вас, в целях обеспечения безопасности подготовки и проведения массовых мероприятий организовать проведение профилактической работы в студенческой среде по недопущению участия в несогласованных публичных акциях", - говорится в послании министерства.

Замдиректора по воспитательной и социальной работе Института истории КФУ Виктор Туманин предположил в беседе с РБК-Татарстан, что таким образом министерство ведет профилактику перед предстоящей Универсиадой.

"У меня нет информации, что студенты КФУ собираются участвовать в несогласованных акциях, более того, у меня есть информация, что они не собираются участвовать ни в чем подобном. Думаю, это профилактика перед студенческими играми, не более того",- говорит он.

Директор департамента по обеспечению внутреннего режима КФУ Альберт Тазеев, который во исполнение приказа минобразования выпустил внутреннее распоряжение, не смог ответить на вопрос РБК-Татарстан, какая участь ожидает студентов, если их все же заметят на запрещенных публичных акциях.

"Лично я с замеченными на несогласованных митингах делать ничего не собираюсь, для этого есть соответствующие органы. Это, я полагаю, связано с подготовкой к летней Универсиаде", - говорит Альберт Тазеев.

Такое распоряжение, по словам Тазеева, получили в Казанском авиационном институте и некоторых других учебных заведениях Казани.

"Я считаю это неправомерным распоряжением. Свобода митингов прописана в конституции РФ. Если за этим последуют необоснованные репрессии, можно и нужно обратиться к юристам", - прокомментировал ситуацию адвокат Эдуард Иванов.

Остается неясным, почему вузы получили распоряжение министерства, когда студенты уже разъехались по домам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"