Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Опись имущества Мусина: кредиторам экс-банкира рассчитывать не на что 14:55  Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK
Министерство образования РТ просит вузы присмотреть за политически активными студентами
Татарстан, 29 апр 2013, 01:00
0
Министерство образования РТ просит вузы присмотреть за политически активными студентами
Казанский федеральный университет накануне майских праздников получил специальное распоряжение Министерство образования и науки РТ: деканов и преподавателей ВУЗов одного из крупнейших ВУЗов Татарстана просят сообщать о возможном участии студентов в несогласованных публичных акциях.
Фото: www.kpfu.ru

Казанский федеральный университет накануне майских праздников получил специальное распоряжение министерства образования и науки РТ: деканов и преподавателей крупнейшего ВУЗа Татарстана просят сообщать о возможном участии студентов в несогласованных публичных акциях.

"Во исполнении пункта 10 Протокола заседания Антитеррористической комиссии в РТ от 12.04.2013 АК Министерства образования и науки РТ просит вас, в целях обеспечения безопасности подготовки и проведения массовых мероприятий организовать проведение профилактической работы в студенческой среде по недопущению участия в несогласованных публичных акциях", - говорится в послании министерства.

Замдиректора по воспитательной и социальной работе Института истории КФУ Виктор Туманин предположил в беседе с РБК-Татарстан, что таким образом министерство ведет профилактику перед предстоящей Универсиадой.

"У меня нет информации, что студенты КФУ собираются участвовать в несогласованных акциях, более того, у меня есть информация, что они не собираются участвовать ни в чем подобном. Думаю, это профилактика перед студенческими играми, не более того",- говорит он.

Директор департамента по обеспечению внутреннего режима КФУ Альберт Тазеев, который во исполнение приказа минобразования выпустил внутреннее распоряжение, не смог ответить на вопрос РБК-Татарстан, какая участь ожидает студентов, если их все же заметят на запрещенных публичных акциях.

"Лично я с замеченными на несогласованных митингах делать ничего не собираюсь, для этого есть соответствующие органы. Это, я полагаю, связано с подготовкой к летней Универсиаде", - говорит Альберт Тазеев.

Такое распоряжение, по словам Тазеева, получили в Казанском авиационном институте и некоторых других учебных заведениях Казани.

"Я считаю это неправомерным распоряжением. Свобода митингов прописана в конституции РФ. Если за этим последуют необоснованные репрессии, можно и нужно обратиться к юристам", - прокомментировал ситуацию адвокат Эдуард Иванов.

Остается неясным, почему вузы получили распоряжение министерства, когда студенты уже разъехались по домам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"