Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31
Татарстан ,  
0 
Мэр Казани отчитал дорожных строителей за нерасторопность и десятибалльные пробки
Сегодня на "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин призвал подрядчиков активнее использовать майские праздники для дорожных работ. Он также вызвал "на ковер" руководителей предприятий, которые, по его данным, приостановили работы в минувшие выходные.
Фото: www.kzn.ru

Сегодня на "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин призвал подрядчиков активнее использовать майские праздники для дорожных работ. Он также вызвал "на ковер" руководителей предприятий, которые, по его данным, приостановили работы в минувшие выходные.

"На прошлой неделе, к сожалению, еще одним рекордом мы отметились – по "Яндекс.пробкам" был десятибалльный показатель", - констатировал мэр. По его словам, причиной транспортного коллапса стало, в частности, закрытие участков на проспекте Победы и ул. Тукая из-за укладки дорожного полотна.

Напомним, сервис "Яндекс.Пробки" показал 10 баллов в центре города в минувший четверг. В течение недели движение было затруднено и в Азино, где был закрыт участок Большого казанского кольца от Сахарова до Мамадышского тракта.

Между тем, по информации мэра, несколько дорожных организаций, взявших разрешение на работу в городе, – ПСО, "Камдорстрой" и МУП „Водоканал" в выходные приостановили работы. Глава МУП "Водоканал" Андрей Егоров на совещании объяснил простой техническими причинами, других руководителей мэр попросил сегодня вызвать к нему на объяснения.

"Мы идем на это (перекрытие дорог – РБК-Татарстан) и просим всех отнестись к ситуации с пониманием. Преступно в такие моменты не работать", - заявил И.Метшин. Между тем, по его словам, объем работ на дорогах в мае будет только расти.

На этой неделе в городе перекроют еще несколько дорог. Сегодня закрывается движение по ул. Максимова – пр.Амирхана, частично – по Матюшинскому проезду. С 30 апреля 6 мая будет закрыто движение по Танковому кольцу. Также частично закроется движение на участке по ул. Копылова от ул.Тэцевская до ул.Воровского.

Представитель Федерации автолюбителей России в Татарстане Рамиль Хайруллин подтверждает в беседе с РБК-Татарстан, что причина казанских пробок в последнее время – это нерасторопность дорожных строителей. "Они совершенно не торопятся, как будто у них двести лет впереди. Я каждый день езжу через Танковое кольцо, где строится крупная транспортная развязка, и не вижу там аврального режима. Работают пять-шесть человек и пара единиц техники", - сетует автомобилист.

Одними предупреждениями мэра, по мнению Р.Хайруллина, проблему не решить: "Они (строители – РБК-Татарстан) получают нагоняи каждый "деловой понедельник", это не первый и не последний. Нужны более жесткие меры".