Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Заграница нам поможет: от «Казань Экспо» ждут нового подхода к выставкам 17:32  Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа
Мэр Казани отчитал дорожных строителей за нерасторопность и десятибалльные пробки
Татарстан, 29 апр 2013, 01:00
0
Мэр Казани отчитал дорожных строителей за нерасторопность и десятибалльные пробки
Сегодня на "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин призвал подрядчиков активнее использовать майские праздники для дорожных работ. Он также вызвал "на ковер" руководителей предприятий, которые, по его данным, приостановили работы в минувшие выходные.
Фото: www.kzn.ru

Сегодня на "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин призвал подрядчиков активнее использовать майские праздники для дорожных работ. Он также вызвал "на ковер" руководителей предприятий, которые, по его данным, приостановили работы в минувшие выходные.

"На прошлой неделе, к сожалению, еще одним рекордом мы отметились – по "Яндекс.пробкам" был десятибалльный показатель", - констатировал мэр. По его словам, причиной транспортного коллапса стало, в частности, закрытие участков на проспекте Победы и ул. Тукая из-за укладки дорожного полотна.

Напомним, сервис "Яндекс.Пробки" показал 10 баллов в центре города в минувший четверг. В течение недели движение было затруднено и в Азино, где был закрыт участок Большого казанского кольца от Сахарова до Мамадышского тракта.

Между тем, по информации мэра, несколько дорожных организаций, взявших разрешение на работу в городе, – ПСО, "Камдорстрой" и МУП „Водоканал" в выходные приостановили работы. Глава МУП "Водоканал" Андрей Егоров на совещании объяснил простой техническими причинами, других руководителей мэр попросил сегодня вызвать к нему на объяснения.

"Мы идем на это (перекрытие дорог – РБК-Татарстан) и просим всех отнестись к ситуации с пониманием. Преступно в такие моменты не работать", - заявил И.Метшин. Между тем, по его словам, объем работ на дорогах в мае будет только расти.

На этой неделе в городе перекроют еще несколько дорог. Сегодня закрывается движение по ул. Максимова – пр.Амирхана, частично – по Матюшинскому проезду. С 30 апреля 6 мая будет закрыто движение по Танковому кольцу. Также частично закроется движение на участке по ул. Копылова от ул.Тэцевская до ул.Воровского.

Представитель Федерации автолюбителей России в Татарстане Рамиль Хайруллин подтверждает в беседе с РБК-Татарстан, что причина казанских пробок в последнее время – это нерасторопность дорожных строителей. "Они совершенно не торопятся, как будто у них двести лет впереди. Я каждый день езжу через Танковое кольцо, где строится крупная транспортная развязка, и не вижу там аврального режима. Работают пять-шесть человек и пара единиц техники", - сетует автомобилист.

Одними предупреждениями мэра, по мнению Р.Хайруллина, проблему не решить: "Они (строители – РБК-Татарстан) получают нагоняи каждый "деловой понедельник", это не первый и не последний. Нужны более жесткие меры".