Лента новостей
Все новости Татарстан
Сотовые операторы ставят на пакеты услуг, интернет и мультидевайсовость 08:14, Интервью  Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес
Мэр Казани отчитал дорожных строителей за нерасторопность и десятибалльные пробки
Татарстан, 29 апр 2013, 01:00
0
Мэр Казани отчитал дорожных строителей за нерасторопность и десятибалльные пробки
Сегодня на "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин призвал подрядчиков активнее использовать майские праздники для дорожных работ. Он также вызвал "на ковер" руководителей предприятий, которые, по его данным, приостановили работы в минувшие выходные.
Фото: www.kzn.ru

Сегодня на "деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин призвал подрядчиков активнее использовать майские праздники для дорожных работ. Он также вызвал "на ковер" руководителей предприятий, которые, по его данным, приостановили работы в минувшие выходные.

"На прошлой неделе, к сожалению, еще одним рекордом мы отметились – по "Яндекс.пробкам" был десятибалльный показатель", - констатировал мэр. По его словам, причиной транспортного коллапса стало, в частности, закрытие участков на проспекте Победы и ул. Тукая из-за укладки дорожного полотна.

Напомним, сервис "Яндекс.Пробки" показал 10 баллов в центре города в минувший четверг. В течение недели движение было затруднено и в Азино, где был закрыт участок Большого казанского кольца от Сахарова до Мамадышского тракта.

Между тем, по информации мэра, несколько дорожных организаций, взявших разрешение на работу в городе, – ПСО, "Камдорстрой" и МУП „Водоканал" в выходные приостановили работы. Глава МУП "Водоканал" Андрей Егоров на совещании объяснил простой техническими причинами, других руководителей мэр попросил сегодня вызвать к нему на объяснения.

"Мы идем на это (перекрытие дорог – РБК-Татарстан) и просим всех отнестись к ситуации с пониманием. Преступно в такие моменты не работать", - заявил И.Метшин. Между тем, по его словам, объем работ на дорогах в мае будет только расти.

На этой неделе в городе перекроют еще несколько дорог. Сегодня закрывается движение по ул. Максимова – пр.Амирхана, частично – по Матюшинскому проезду. С 30 апреля 6 мая будет закрыто движение по Танковому кольцу. Также частично закроется движение на участке по ул. Копылова от ул.Тэцевская до ул.Воровского.

Представитель Федерации автолюбителей России в Татарстане Рамиль Хайруллин подтверждает в беседе с РБК-Татарстан, что причина казанских пробок в последнее время – это нерасторопность дорожных строителей. "Они совершенно не торопятся, как будто у них двести лет впереди. Я каждый день езжу через Танковое кольцо, где строится крупная транспортная развязка, и не вижу там аврального режима. Работают пять-шесть человек и пара единиц техники", - сетует автомобилист.

Одними предупреждениями мэра, по мнению Р.Хайруллина, проблему не решить: "Они (строители – РБК-Татарстан) получают нагоняи каждый "деловой понедельник", это не первый и не последний. Нужны более жесткие меры".