Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика
1 мая в Казани обновится схема движения общественного транспорта
Татарстан, 29 апр 2013, 01:00
0
1 мая в Казани обновится схема движения общественного транспорта
1 мая в Казани обновляется схема движения общественного транспорта, сообщила сегодня пресс-служба мэрии Казани. Изменения, связанные с подготовкой города к Универсиаде, коснутся всех видов общественного транспорта. Власти и сами перевозчики ожидают, что большая часть пассажиропотока перетечет из наземного транспорта в метро.
Фото: www.kzn.ru

1 мая в Казани обновляется схема движения общественного транспорта, сообщила сегодня пресс-служба мэрии Казани. Изменения, связанные с подготовкой города к Универсиаде, коснутся всех видов общественного транспорта. Власти и сами перевозчики ожидают, что большая часть пассажиропотока перетечет из наземного транспорта в метро.

В мае должны быть сданы три новые станции метро: "Яшьлек" - "Юность" (около Московского рынка), "Северный вокзал" и "Авиастроителей". Таким образом, первая линия подземки продлится из Московского района города в Авиастроительный. Ожидается, что пассажиропоток за счет этого увеличится почти вдвое, с 90 до 170 тыс. пассажиров в день.

Значительно подкорректирована схема движения автобусов: введены три новых маршрута - №7 "Ленинградская – Футбольный стадион", №95 "МКДЦ – Завойского" и №65 "Советская площадь – Царицынский Бугор". Кроме того, возобновляется движение маршрута №69а "Мирный – Советская площадь". Шесть автобусных маршрутов (5,18,30,83) изменены. Исполком Казани также обещает, что после сдачи в эксплуатацию транспортной развязки на Ленинской дамбе (сроки не сообщаются) маршруты №22 “Можайского – Ферма-2" и №89 “Сахарова – Гудованцева" снова пойдут мимо Казанского Кремля.

В связи с убыточностью в городе закрыты три маршрута: №52 "ул. Давыдова - ул.Арбузова", №57 "ул.Химическая - ул. Привокзальная" и №85 "Речной порт - Ферма-2".

Незначительно изменится схема движения трамваев и троллейбусов: упразднен трамвайный маршрут №14 "ул.Халитова – Ж.д.вокзал", который дублировал недавно появившийся маршрут №5, закреплены уже курсирующие по городу троллейбусы : №1 "Горьковское Шоссе – ул.Амирхана", №8 "Деревня Универсиады – Площадь Свободы" и №11 "Ул. Кулагина – Деревня Универсиады". Изменится нумерация нескольких маршрутов. К июлю власти обещают доставить в город 30 новых трексекционных трамваев, а также 30 новых троллейбусов, которые заменят старые на маршрутах.

В мае же должна открыться ветка аэроэкспресса, которая соединит железнодорожный вокзал и казанский аэропорт, сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь Горьковских железных дорог Алена Оюшина.

В 2012 году казанцы совершили на общественном транспорте 254,8 млн поездок, в будние дни пассажиропоток в городе достигает 1,5 млн человек, сообщала ранее мэрия города. К Универсиаде город ждет не менее 100 тыс. гостей, которые будут в основном передвигаться по маршрутам объектов Универсиады в нескольких районах Казани.

Директор ООО ПАТП-4 (обслуживает 23 городских маршрута, в том числе 3 садоводческих) Наиль Садриев сказал РБК-Татарстан, что с открытием трех новых станций метро пассажиропоток неизбежно перетечет из автобусов в метро, и есть вероятность того, что часть маршрутов будут недозагружены. "Видимо, к осени этот вопрос придется поднимать (в исполкоме – РБК-Татарстан). А пока посмотрим, как это будет работать", - рассуждает он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.