Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Татарстан ,  
0 
1 мая в Казани обновится схема движения общественного транспорта
1 мая в Казани обновляется схема движения общественного транспорта, сообщила сегодня пресс-служба мэрии Казани. Изменения, связанные с подготовкой города к Универсиаде, коснутся всех видов общественного транспорта. Власти и сами перевозчики ожидают, что большая часть пассажиропотока перетечет из наземного транспорта в метро.
Фото: www.kzn.ru

1 мая в Казани обновляется схема движения общественного транспорта, сообщила сегодня пресс-служба мэрии Казани. Изменения, связанные с подготовкой города к Универсиаде, коснутся всех видов общественного транспорта. Власти и сами перевозчики ожидают, что большая часть пассажиропотока перетечет из наземного транспорта в метро.

В мае должны быть сданы три новые станции метро: "Яшьлек" - "Юность" (около Московского рынка), "Северный вокзал" и "Авиастроителей". Таким образом, первая линия подземки продлится из Московского района города в Авиастроительный. Ожидается, что пассажиропоток за счет этого увеличится почти вдвое, с 90 до 170 тыс. пассажиров в день.

Значительно подкорректирована схема движения автобусов: введены три новых маршрута - №7 "Ленинградская – Футбольный стадион", №95 "МКДЦ – Завойского" и №65 "Советская площадь – Царицынский Бугор". Кроме того, возобновляется движение маршрута №69а "Мирный – Советская площадь". Шесть автобусных маршрутов (5,18,30,83) изменены. Исполком Казани также обещает, что после сдачи в эксплуатацию транспортной развязки на Ленинской дамбе (сроки не сообщаются) маршруты №22 “Можайского – Ферма-2" и №89 “Сахарова – Гудованцева" снова пойдут мимо Казанского Кремля.

В связи с убыточностью в городе закрыты три маршрута: №52 "ул. Давыдова - ул.Арбузова", №57 "ул.Химическая - ул. Привокзальная" и №85 "Речной порт - Ферма-2".

Незначительно изменится схема движения трамваев и троллейбусов: упразднен трамвайный маршрут №14 "ул.Халитова – Ж.д.вокзал", который дублировал недавно появившийся маршрут №5, закреплены уже курсирующие по городу троллейбусы : №1 "Горьковское Шоссе – ул.Амирхана", №8 "Деревня Универсиады – Площадь Свободы" и №11 "Ул. Кулагина – Деревня Универсиады". Изменится нумерация нескольких маршрутов. К июлю власти обещают доставить в город 30 новых трексекционных трамваев, а также 30 новых троллейбусов, которые заменят старые на маршрутах.

В мае же должна открыться ветка аэроэкспресса, которая соединит железнодорожный вокзал и казанский аэропорт, сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь Горьковских железных дорог Алена Оюшина.

В 2012 году казанцы совершили на общественном транспорте 254,8 млн поездок, в будние дни пассажиропоток в городе достигает 1,5 млн человек, сообщала ранее мэрия города. К Универсиаде город ждет не менее 100 тыс. гостей, которые будут в основном передвигаться по маршрутам объектов Универсиады в нескольких районах Казани.

Директор ООО ПАТП-4 (обслуживает 23 городских маршрута, в том числе 3 садоводческих) Наиль Садриев сказал РБК-Татарстан, что с открытием трех новых станций метро пассажиропоток неизбежно перетечет из автобусов в метро, и есть вероятность того, что часть маршрутов будут недозагружены. "Видимо, к осени этот вопрос придется поднимать (в исполкоме – РБК-Татарстан). А пока посмотрим, как это будет работать", - рассуждает он.