Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Инвестор из ЕС планирует построить канатную дорогу в Татарстане 19:30  Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика Минниханов: «Мы много говорим о языке, если бы не было театра…» 18:11  НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто
Мировой спад экономики ударил по татарстанским производителям шин
Татарстан, 29 апр 2014, 09:17
0
Мировой спад экономики ударил по татарстанским производителям шин
По итогам 1 квартала 2014 года в Татарстане наметилось снижение производства на многих предприятиях нефтехимической отрасли, в особенности на предприятиях шинного комплекса. Такие данные представил генеральный директор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинат Яруллин на совете директоров предприятия 28 апреля. По его словам, снижение связано с падением продаж и, соответственно, производства автомобилей в России. Президент РТ Рустам Минниханов намерен просить федеральное финансирование для помощи отрасли.

По итогам 1 квартала 2014 года в Татарстане наметилось снижение производства на многих предприятиях нефтехимической отрасли, в особенности на предприятиях шинного комплекса. Такие данные представил генеральный директор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинат Яруллин на совете директоров предприятия 28 апреля. По его словам, снижение связано с падением продаж и, соответственно, производства автомобилей в России. Президент РТ Рустам Минниханов намерен просить федеральное финансирование для помощи отрасли.

На 15% снизилось производство шин на крупнейшем шинном комплексе республике – у компании «Татнефть» (ОАО "Нижнекамскшина", ООО "Нижнекамский завод грузовых шин" и ООО "Нижнекамский завод шин ЦМК"), сообщил на заседании Яруллин. Согласно отчету ОАО "Нижнекамскшина", за 1 квартал 2013 года группой "Татнефть" было произведено 3,12 млн шин, а за аналогичный период 2014 года - 2,65 млн. Напомним, что по итогам 1 квартала 2013 года производство шин в республике увеличилось на 4,6% по сравнению с показателями января-марта 2012 года.

Выручка шинных предприятий «Татнефти» в связи с этим снизилась на 19% - до 5,4 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Ожидается убыток, в этих условия часть работников переведена на неполную рабочую неделю», - сказал Р. Яруллин.

“Предприятия не смогли реализовать всю наработанную продукцию – сказалось снижение производства и продаж автомобилей в России. Временные остановки производств были на General Motors в Санкт-Петербурге, на УАЗе, АвтоВАЗе, заводе Ford Sollers. На КАМАЗе рынок (количество приобретаемых шин - РБК-Татарстан) сократился почти на четверть», - доложил Р. Яруллин.

По его данным, сокращение рынка шин по итогам 2014 года составит 3-7%.

Снижение производства произошло и в других областях нефтехимического сектора. Нижнекамский промышленный округ переработал 18,5 тыс тонн полимеров, что на 16% меньше, чем в 1 квартале прошлого года, рассказал гендиректор "Татнефтехиминвест-холдинга". На «Казанском заводе синтетического каучука» в 2 раза сократилось производство герметиков и тиоколов. «Экспорт снизился в 2 раза, хотя 3-4 года назад обеспечивал более трети доходов». – рассказал Р. Яруллин. Производство пластмассовых изделий в Татарстане снизилось на 6,5%.

Кроме того, как рассказал руководитель холдинга, в нефтехимии обостряется борьба за иностранные инвестиции. «Увеличивается конкуренция между регионами, особенно со стороны Калужской области», - заявил он. По его словам, это проявляется в секторах, наиболее привлекательных для Татарстана в среднесрочной перспективе – в сфере производства автокомпонентов, шин, фармацевтике.

«Конечно, рынки очень сложные, санкции тоже чреваты (возможный запрет европейских стран на закупку российских товаров в связи с ситуацией на Украине – РБК-Татарстан), с иностранными инвесторами становится работать сложнее. Все равно надо искать новые рынки, расширять внутренний рынок, переработку», - отметил президент Татарстана Рустам Минниханов, присутствовавший на совете директоров. Он поручил Р. Яруллину подготовить информацию о том, каким образом для поддержки предприятий можно привлечь средства федерального бюджета. «По максимуму эти варианты должны быть использованы», - заявил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.