Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Мировой спад экономики ударил по татарстанским производителям шин
Татарстан, 29 апр, 2014 09:17
0
Мировой спад экономики ударил по татарстанским производителям шин
По итогам 1 квартала 2014 года в Татарстане наметилось снижение производства на многих предприятиях нефтехимической отрасли, в особенности на предприятиях шинного комплекса. Такие данные представил генеральный директор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинат Яруллин на совете директоров предприятия 28 апреля. По его словам, снижение связано с падением продаж и, соответственно, производства автомобилей в России. Президент РТ Рустам Минниханов намерен просить федеральное финансирование для помощи отрасли.

По итогам 1 квартала 2014 года в Татарстане наметилось снижение производства на многих предприятиях нефтехимической отрасли, в особенности на предприятиях шинного комплекса. Такие данные представил генеральный директор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинат Яруллин на совете директоров предприятия 28 апреля. По его словам, снижение связано с падением продаж и, соответственно, производства автомобилей в России. Президент РТ Рустам Минниханов намерен просить федеральное финансирование для помощи отрасли.

На 15% снизилось производство шин на крупнейшем шинном комплексе республике – у компании «Татнефть» (ОАО "Нижнекамскшина", ООО "Нижнекамский завод грузовых шин" и ООО "Нижнекамский завод шин ЦМК"), сообщил на заседании Яруллин. Согласно отчету ОАО "Нижнекамскшина", за 1 квартал 2013 года группой "Татнефть" было произведено 3,12 млн шин, а за аналогичный период 2014 года - 2,65 млн. Напомним, что по итогам 1 квартала 2013 года производство шин в республике увеличилось на 4,6% по сравнению с показателями января-марта 2012 года.

Выручка шинных предприятий «Татнефти» в связи с этим снизилась на 19% - до 5,4 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Ожидается убыток, в этих условия часть работников переведена на неполную рабочую неделю», - сказал Р. Яруллин.

“Предприятия не смогли реализовать всю наработанную продукцию – сказалось снижение производства и продаж автомобилей в России. Временные остановки производств были на General Motors в Санкт-Петербурге, на УАЗе, АвтоВАЗе, заводе Ford Sollers. На КАМАЗе рынок (количество приобретаемых шин - РБК-Татарстан) сократился почти на четверть», - доложил Р. Яруллин.

По его данным, сокращение рынка шин по итогам 2014 года составит 3-7%.

Снижение производства произошло и в других областях нефтехимического сектора. Нижнекамский промышленный округ переработал 18,5 тыс тонн полимеров, что на 16% меньше, чем в 1 квартале прошлого года, рассказал гендиректор "Татнефтехиминвест-холдинга". На «Казанском заводе синтетического каучука» в 2 раза сократилось производство герметиков и тиоколов. «Экспорт снизился в 2 раза, хотя 3-4 года назад обеспечивал более трети доходов». – рассказал Р. Яруллин. Производство пластмассовых изделий в Татарстане снизилось на 6,5%.

Кроме того, как рассказал руководитель холдинга, в нефтехимии обостряется борьба за иностранные инвестиции. «Увеличивается конкуренция между регионами, особенно со стороны Калужской области», - заявил он. По его словам, это проявляется в секторах, наиболее привлекательных для Татарстана в среднесрочной перспективе – в сфере производства автокомпонентов, шин, фармацевтике.

«Конечно, рынки очень сложные, санкции тоже чреваты (возможный запрет европейских стран на закупку российских товаров в связи с ситуацией на Украине – РБК-Татарстан), с иностранными инвесторами становится работать сложнее. Все равно надо искать новые рынки, расширять внутренний рынок, переработку», - отметил президент Татарстана Рустам Минниханов, присутствовавший на совете директоров. Он поручил Р. Яруллину подготовить информацию о том, каким образом для поддержки предприятий можно привлечь средства федерального бюджета. «По максимуму эти варианты должны быть использованы», - заявил он.