Лента новостей
Все новости Татарстан
Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Распродажа миллионов: компания Мусина продает требования к его же фирмам 10:24  Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы
В КФУ опровергли закрытие кафедры татароведения
Татарстан, 29 апр 2016, 15:59
0
В КФУ опровергли закрытие кафедры татароведения
Рустам Минниханов отчитал руководство ВУЗа за плохое освещение ситуации.

Директор Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Рамиль Хайрутдинов опроверг слухи о закрытии кафедры татароведения и роспуске сотрудников. Отвечая на вопросы журналистов, он подтвердил сохранность направления изучения татарского языка.

- Это и моя недоработка, моя доля вины. Надо быть более открытым и доступным для СМИ. Путаница возникла потому, что мои коллеги, подменяя понятия, выдали желаемое за действительное, - сообщил Рамиль Хайрутдинов на пресс-конференции, собранной по этому поводу по поручению главы республики. - Ни о какой ликвидации кафедры речи не идёт, и идти не может! Особенно в свете тех задач, которые стоят перед университетом. С самого основания Казанского университета мы занимались татароведением и историей. На сегодняшний день КФУ вносит огромный вклад в развитие этого направления

Более того, возможно, кафедру будут укреплять и о сокращении преподавателей не может быть речи, добавил спикер.

"Что же касается реорганизации кафедры татароведения и тюркологии, то научные направления, разрабатываемые учеными, не останавливаются, а продолжатся в рамках укрупнённой кафедры. На этой кафедре будут совместными усилиями изучать историю татарского народа. Впрочем, это дело будущего. Решение о реорганизации кафедр в КФУ принимает Учёный совет, и заседание, на котором обсудят этот вопрос, ещё не состоялось", - говорится в официальном обращении пресс-службы университета. 

Напомним, что сегодня на заседании попечительского совета  фонда возрождения культурных памятников Татарстана, Рустам Минниханов подверг критике руководство университета по поводу якобы закрытия кафедры. Ректора ВУЗа на собрании не оказалось и президент дал поручение организовать пресс-конференцию, чтобы разъяснить ситуацию.  

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"