Лента новостей
Все новости Татарстан
В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество
В КФУ опровергли закрытие кафедры татароведения
Татарстан, 29 апр 2016, 15:59
0
В КФУ опровергли закрытие кафедры татароведения
Рустам Минниханов отчитал руководство ВУЗа за плохое освещение ситуации.

Директор Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Рамиль Хайрутдинов опроверг слухи о закрытии кафедры татароведения и роспуске сотрудников. Отвечая на вопросы журналистов, он подтвердил сохранность направления изучения татарского языка.

- Это и моя недоработка, моя доля вины. Надо быть более открытым и доступным для СМИ. Путаница возникла потому, что мои коллеги, подменяя понятия, выдали желаемое за действительное, - сообщил Рамиль Хайрутдинов на пресс-конференции, собранной по этому поводу по поручению главы республики. - Ни о какой ликвидации кафедры речи не идёт, и идти не может! Особенно в свете тех задач, которые стоят перед университетом. С самого основания Казанского университета мы занимались татароведением и историей. На сегодняшний день КФУ вносит огромный вклад в развитие этого направления

Более того, возможно, кафедру будут укреплять и о сокращении преподавателей не может быть речи, добавил спикер.

"Что же касается реорганизации кафедры татароведения и тюркологии, то научные направления, разрабатываемые учеными, не останавливаются, а продолжатся в рамках укрупнённой кафедры. На этой кафедре будут совместными усилиями изучать историю татарского народа. Впрочем, это дело будущего. Решение о реорганизации кафедр в КФУ принимает Учёный совет, и заседание, на котором обсудят этот вопрос, ещё не состоялось", - говорится в официальном обращении пресс-службы университета. 

Напомним, что сегодня на заседании попечительского совета  фонда возрождения культурных памятников Татарстана, Рустам Минниханов подверг критике руководство университета по поводу якобы закрытия кафедры. Ректора ВУЗа на собрании не оказалось и президент дал поручение организовать пресс-конференцию, чтобы разъяснить ситуацию.  

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"