Лента новостей
Все новости Татарстан
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
В КФУ опровергли закрытие кафедры татароведения
Татарстан, 29 апр 2016, 15:59
0
В КФУ опровергли закрытие кафедры татароведения
Рустам Минниханов отчитал руководство ВУЗа за плохое освещение ситуации.

Директор Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Рамиль Хайрутдинов опроверг слухи о закрытии кафедры татароведения и роспуске сотрудников. Отвечая на вопросы журналистов, он подтвердил сохранность направления изучения татарского языка.

- Это и моя недоработка, моя доля вины. Надо быть более открытым и доступным для СМИ. Путаница возникла потому, что мои коллеги, подменяя понятия, выдали желаемое за действительное, - сообщил Рамиль Хайрутдинов на пресс-конференции, собранной по этому поводу по поручению главы республики. - Ни о какой ликвидации кафедры речи не идёт, и идти не может! Особенно в свете тех задач, которые стоят перед университетом. С самого основания Казанского университета мы занимались татароведением и историей. На сегодняшний день КФУ вносит огромный вклад в развитие этого направления

Более того, возможно, кафедру будут укреплять и о сокращении преподавателей не может быть речи, добавил спикер.

"Что же касается реорганизации кафедры татароведения и тюркологии, то научные направления, разрабатываемые учеными, не останавливаются, а продолжатся в рамках укрупнённой кафедры. На этой кафедре будут совместными усилиями изучать историю татарского народа. Впрочем, это дело будущего. Решение о реорганизации кафедр в КФУ принимает Учёный совет, и заседание, на котором обсудят этот вопрос, ещё не состоялось", - говорится в официальном обращении пресс-службы университета. 

Напомним, что сегодня на заседании попечительского совета  фонда возрождения культурных памятников Татарстана, Рустам Минниханов подверг критике руководство университета по поводу якобы закрытия кафедры. Ректора ВУЗа на собрании не оказалось и президент дал поручение организовать пресс-конференцию, чтобы разъяснить ситуацию.  

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"