Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика
В КФУ опровергли закрытие кафедры татароведения
Татарстан, 29 апр 2016, 15:59
0
В КФУ опровергли закрытие кафедры татароведения
Рустам Минниханов отчитал руководство ВУЗа за плохое освещение ситуации.

Директор Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Рамиль Хайрутдинов опроверг слухи о закрытии кафедры татароведения и роспуске сотрудников. Отвечая на вопросы журналистов, он подтвердил сохранность направления изучения татарского языка.

- Это и моя недоработка, моя доля вины. Надо быть более открытым и доступным для СМИ. Путаница возникла потому, что мои коллеги, подменяя понятия, выдали желаемое за действительное, - сообщил Рамиль Хайрутдинов на пресс-конференции, собранной по этому поводу по поручению главы республики. - Ни о какой ликвидации кафедры речи не идёт, и идти не может! Особенно в свете тех задач, которые стоят перед университетом. С самого основания Казанского университета мы занимались татароведением и историей. На сегодняшний день КФУ вносит огромный вклад в развитие этого направления

Более того, возможно, кафедру будут укреплять и о сокращении преподавателей не может быть речи, добавил спикер.

"Что же касается реорганизации кафедры татароведения и тюркологии, то научные направления, разрабатываемые учеными, не останавливаются, а продолжатся в рамках укрупнённой кафедры. На этой кафедре будут совместными усилиями изучать историю татарского народа. Впрочем, это дело будущего. Решение о реорганизации кафедр в КФУ принимает Учёный совет, и заседание, на котором обсудят этот вопрос, ещё не состоялось", - говорится в официальном обращении пресс-службы университета. 

Напомним, что сегодня на заседании попечительского совета  фонда возрождения культурных памятников Татарстана, Рустам Минниханов подверг критике руководство университета по поводу якобы закрытия кафедры. Ректора ВУЗа на собрании не оказалось и президент дал поручение организовать пресс-конференцию, чтобы разъяснить ситуацию.  

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.