Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50
Татарстан ,  
0 

В Татарстане открывается пассажирская навигация по Волге и Каме

На речных вокзалах всем пассажирам будут измерять температуру. Организаторы перевозок должны обеспечить дистанцию между пассажирами не менее 1 метра

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, пассажирская навигация откроется одновременно 1 мая и на Волге и на Каме.

«Из Казанского речного порта будут организованы рейсы до Садовой, Печищ, Ташевки и Шеланги. Из Казани теплоходы также отправятся в Кзыл Байрака с заходами в Нижний Услон, Ключищи, Матюшино и Гребени», — сообщает миндортранс РТ.

На майские праздники запланированы рейсы из Казани до Свияжска и скоростные линии до Болгар и Тетюш. Перевозки осуществляет судоходная компания «Татфлот».

С 1 мая также откроются рейсы из Чистополя до Красного Яра и из Набережных Челнов до Соколок. «На маршруте определены остановочные пункты на пристанях Вишневка, Елабуга, Нижнекамск, Сентяк, Котловка, Свиногорье и Грахань. Пригородные пассажирские перевозки в этом направлении осуществляет ООО «Производственное объединение нерудных материалов «Набережные Челны», — сообщает пресс-служба. .

Весь необходимый флот находится в технически исправном состоянии и готов к эксплуатации в навигацию 2020 года.

Отмечается, что для предотвращения распространения коронавируса судоходные компании закупили дезинфицирующие средства для обработки рук, санитайзеры. На речных вокзалах будут измерять температуру бесконтактными градусниками. На суднах должно быть обеспечено расстояние между пассажирами не менее метра.

Каждый пассажир должен иметь при себе перчатки и маски.