Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32
Татарстан ,  
0 

Банк России выпустил памятные монеты к 100-летию ТАССР

Банк России выпустил серебряную памятную монету «100-летие образования Республики Татарстан». Тираж составит 3 тыс. штук

Как сообщает пресс-служба Банка России, номинал монеты составляет 3 рубля. На лицевой стороне расположено рельефное изображение Государственного герба РФ. На оборотной стороне монеты изображена танцующая пара в традиционных татарских костюмах, а также вид на Казанский Кремль и герб республики.

«На памятных монетах Банка России находили отражение значимые события для Татарстана, его культура и уникальные памятники архитектуры. В этом году выпущена монета, посвященная 100-летию образования республики, где также запечатлен один из элементов татарской культуры – народный танец», – сказал управляющий Отделением – Национальным Банком по РТ Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ Марат Шарифуллин.

Всего Банк России выпустил более 20 памятных монет, посвященных Татарстану и Казани. Например, монета «Республика Татарстан», на которой изображен герб республики, вошла в серию монет «Российская Федерация». Монета «Казань» была выпущена к 1000-летию города и представлена в серии «Древние города России».

Также выпускались монеты к Универсиаде в 2013 году, Чемпионату мира по водным видам спорта в 2015 году, Чемпионату мира по футболу в 2018 году. На монетах Банка России были изображены Казанский Кремль, Великие Болгары, Татарский академический театр оперы и балеты имени Мусы Джалиля, Казанский государственный университет и другие достопримечательности Республики Татарстан.