Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Татарстан
Курьеров Delivery переведут на цвета «Яндекса» и избавят от зеленых сумок Бизнес, 10:00
Хакеры украли около $35 млн при взломе криптосервиса Atomic Wallet Крипто, 09:53
Минэкономразвития предложит создать единый реестр социальных НКО Общество, 09:50
Как сделать «цепляющее» резюме: пять советов Pro, 09:37
Росприроднадзор выявил превышение марганца в Волге более чем в 40 раз Общество, 09:33
Руководство российского Polymetal покинуло посты из-за санкций Бизнес, 09:29
«Коммерсантъ» узнал о поставках телевизоров LG в Россию из Польши Бизнес, 09:28
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
В «Ахмате» резко раскритиковали итоги премии РПЛ Спорт, 09:17
Гладков сообщил об одном раненом после обстрела в Белгородской области Политика, 09:02
Дары природы: нужен ли Татарстану плодово-ягодный кластер Татарстан, 09:01 
Больше не всегда лучше: как бигтех сломал ведущие индексы США Pro, 09:00
Рыбаки предупредили о вреде добычи золота на Камчатке для лососей Бизнес, 09:00
Рогов сообщил о масштабной попытке прорыва ВСУ в Запорожье Политика, 08:50
Высокие потолки: в каких квартирах можно сделать второй ярус РБК и ПИК, 08:49
Татарстан ,  
0 

От винта: рейс Казань-Владикавказ откроет большие возможности для туризма

Столица Северной Осетии станет четвертым городом, в который выполняются прямые авиарейсы из Казани. В авиакомпании Nordwind уверены, что новое направление станет популярным, и навигация будет продлена зимой
От винта: рейс Казань-Владикавказ откроет большие возможности для туризма

Первый в истории Казани прямой авиарейс из Владикавказа встретили в аэропорту 28 апреля. Теперь полеты будут регулярными по вторникам, пятницам и воскресеньям. Выполнять их будут на самолетах Boeing 737-800, вместимостью 190 пассажиров. Стоимость перелета от 2500 рублей в тарифе без багажа. Руководитель отдела организации продаж авиакомпании Nordwind Александра Галикбарова рассказала, что на первом рейсе в Казань прилетело 157 пассажиров, что является хорошим показателем, доказывающим его востребованность у жителей Владикавказа. Рейсы в таком расписании будут выполняться до конца октября, а дальше авиакомпания намерена продлить их на зимний период.

«Совместно с аэропортом Казань мы активно развиваем сотрудничество, и в этом сезоне будет 19 прямых маршрутов в разные города России и зарубежья. Таким образом, для жителей Северной Осетии это прекрасная возможность лететь не только в Казань, но и в любой другой город нашей маршрутной сети с удобными пересадками от 3 часов. Например, в города Сибирского региона - Красноярск, Томск, Иркутск, Новокузнецк, Горно-Алтайск. Пассажиры при желании могут сделать остановку на 1-2 дня в Казани и посмотреть город», — добавила Галикбарова.

Новые рейсы - новые рекорды

Хорошая загрузка рейса, по словам руководителя отдела организации продаж авиакомпании Nordwind, будет обеспечиваться также за счет транзитных пассажиров из Сибирских регионов, которые будут летать во Владикавказ. В то же время, жители Татарстана и Северной Осетии будут обеспечивать значительную долю трафика.

«Когда мы открывали осенью прошлого года рейс в Грозный, был низкий сезон. Сейчас направление очень успешно, при этом доля трансферных пассажиров на нем порядка 30-40%. На рейсе присутствуют жители не только Татарстана, но и других городов и стран СНГ, ведь мы летаем из Казани в Бишкек», - отметила Александра Галикбарова.

Коммерческий директор международного аэропорта «Казань» Андрей Лопатин рассказал, что аэропорт является базовым для авиакомпании Nordwind, и сегодня из столицы выполняется 14 рейсов. В мае планируется рейс в Тегеран, который привезет делегацию из Ирана на Kazanforum 2023, а до конца года у перевозчика будет уже 19 различных направлений.

«При планировании маршрутной сети мы в первую очередь анализируем трансферные потоки и смотрим, в какие регионы раньше пассажиры из Казани летали через Москву. Исходя из этого уже точечно работаем по каждому из направлений. Владикавказ был в одном из приоритетных к открытию. В рамках нашего партнерства с Nordwind мы подобрали оптимальное количество направлений и частоту их выполнения. Помимо открытия новых направлений, мы стараемся увеличивать количество рейсов. Например, в Москву или Калининград. Таким образом, авиакомпания увеличила трафик на казанском участке в первом квартале 2023 года на 240% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — рассказал Лопатин.

Первый самолет рейса Владикавказ-Казань по традиции проезжает через водную арку
(Видео: РБК)

Начальник управления транспорта Минтранса РТ Марат Хисамутдинов также отметил бурное развитие казанского аэропорта, и в этом году может быть установлен новый рекорд по пассажиропотоку.

«Открытие этого рейса показывает популярность Казани и Татарстана в целом. Если в прошлом году международный аэропорт «Казань» впервые за всю историю перешагнул планку в 4 млн пассажиров в год, то открытие каждого нового рейса подтверждает правильность выбранного направления. Я думаю, что в этом году мы повторим прошлогодний рекорд и увеличим показатели», — отметил он.

Посмотреть весь Кавказ из Татарстана и уехать в Грузию

Заместитель председателя Государственного комитета по туризму РТ Айгуль Балахонцева рассказала, что в настоящее время активно развивается внутренний туризм, и открытие новых рейсов является его драйвером. Города Северного Кавказа всегда были центром притяжения туристов, но добираться туда можно было только через Москву. Сейчас за одну поездку у туристов появится возможность посмотреть сразу все достопримечательности.

«Если есть прямое авиасообщение, то туризм будет развиваться в обе стороны. У авиакомпании Nordwind очень хорошая полетная сеть в Северном Кавказе – Минеральные Воды, Грозный, Махачкала, Владикавказ. Это позволяет туристам прилететь в один город, ездить по Кавказу, и улететь обратно из другого, попутно посмотрев все», — добавила она.

Руководитель отдела организации продаж авиакомпании Nordwind Александра Галикбарова согласилась с ней и предположила, что новый рейс во Владикавказ не только позволит побывать в российских городах региона, но и откроет пассажирам доступный и удобный путь в Грузию, куда из столицы Северной Осетии достаточно быстро можно доехать на автомобильном транспорте.

«Это наша четвертая воздушная гавань на Кавказе, и жителям Татарстана предоставляется возможность комбинировать свои маршруты, прилетая в один город и улетать из другого. Мы увеличиваем количество рейсов и частоту, и по факту мы будем ежедневно летать на Северный Кавказ из Казани, а в некоторые дни и несколько раз. Достаточно много пассажиров будут выбирать направление Владикавказа для того, чтобы поехать в Грузию, поскольку там быстрая и легкая сухопутная граница», — отметила Галикбарова.

Айгуль Балахонцева добавила, что авиакомпания Nordwind делает большие шаги в развитии туризма, связывая с Казанью популярные туристические направления: Калининград, Кавказ, Байкал.

«Это уже устойчивые популярные направления, либо перспективные, которые только что появились на рынке и начали пользоваться спросом. Поэтому их значение для туристической отрасли очень большое, и люди будут пользоваться рейсами в обоих направлениях», — отметила она.

Авторы
Теги