Лента новостей
Все новости Татарстан
Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество
С.Собянин сравнил округа Москвы с городами-миллионниками
Татарстан, 29 мая 2011, 14:30
0
С.Собянин сравнил округа Москвы с городами-миллионниками
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что программа социально-экономического развития административных округов столицы призвана создать одинаковый комфорт во всех округах и районах города. "Именно такая цель и ставится, именно такая задача и стоит – не в отдельных районах что-то сделать, а другие забыть, а именно по каждому району". – заявил градоначальник в интервью телеканалу "Россия-1".

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что программа социально-экономического развития административных округов столицы призвана создать одинаковый комфорт во всех округах и районах города. "Именно такая цель и ставится, именно такая задача и стоит – не в отдельных районах что-то сделать, а другие забыть, а именно по каждому району". – заявил градоначальник в интервью телеканалу "Россия-1".

С.Собянин отметил, что ранее таких программ никогда не было, но, по его мнению, они должны быть, так как "каждый округ Москвы – это как минимум или в среднем миллионный город, такой город, как Казань, Челябинск, Екатеринбург". "Представляете, какой объем, масштаб задач, которые необходимо решать на данной, конкретной территории в рамках одного округа?" – сказал он.

"Масштаб задач, если вы видите его, охватывает всю территорию города одномоментно", – объяснил мэр, добавив, что информация, которая готовится к окружным совещаниям, "как раз и дает ту настройку, когда каждый район предстает в срезе всех проблем".

"Осенью мы дополним эти программы за счет отраслевых государственных программ города Москвы по основным направлениям развития города на ближайшие 5 лет. И постепенно эти программы оперативного характера перерастут в долгосрочные, среднесрочные программы. Это такая связка наших глобальных программ с точечными, конкретными мероприятиями по каждой территории", – резюмировал мэр столицы.

Мэр также пообещал не упускать из-под своего контроля ход благоустройства столичных дворов. "Мы более или менее равномерно распределяем деньги по московским дворам, территориям, чтобы максимальное их количество охватить, навести там элементарный порядок. Что касается контроля, я, конечно, и дальше буду контролировать, никто не должен в этом сомневаться", - сказал он.

По словам С.Собянина, сами жители столицы должны участвовать в подготовке документации, согласовании проектов и в приемке этих объектов. "Я добиваюсь, чтобы управы, когда принимали эти объекты, обязательно привлекали старших по подъезду, старших по дому, общественность, чтобы они тоже ходили, смотрели, что там сделано. Если что-то там не то, чтобы они информировали и город, и округа. Это очень важно, чтобы не было одного чиновничьего контроля. Люди тоже должны помогать в этом благом деле, тогда у нас будет порядок", - отметил он.

Градоначальник также призвал средства массовой информации "не лениться" в этом вопросе. "Вы не ленитесь, я имею в виду средства массовой информации, вы тоже участвуйте", - сказал С.Собянин.