Лента новостей
Все новости Татарстан
Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика
С.Собянин сравнил округа Москвы с городами-миллионниками
Татарстан, 29 мая 2011, 14:30
0
С.Собянин сравнил округа Москвы с городами-миллионниками
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что программа социально-экономического развития административных округов столицы призвана создать одинаковый комфорт во всех округах и районах города. "Именно такая цель и ставится, именно такая задача и стоит – не в отдельных районах что-то сделать, а другие забыть, а именно по каждому району". – заявил градоначальник в интервью телеканалу "Россия-1".

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что программа социально-экономического развития административных округов столицы призвана создать одинаковый комфорт во всех округах и районах города. "Именно такая цель и ставится, именно такая задача и стоит – не в отдельных районах что-то сделать, а другие забыть, а именно по каждому району". – заявил градоначальник в интервью телеканалу "Россия-1".

С.Собянин отметил, что ранее таких программ никогда не было, но, по его мнению, они должны быть, так как "каждый округ Москвы – это как минимум или в среднем миллионный город, такой город, как Казань, Челябинск, Екатеринбург". "Представляете, какой объем, масштаб задач, которые необходимо решать на данной, конкретной территории в рамках одного округа?" – сказал он.

"Масштаб задач, если вы видите его, охватывает всю территорию города одномоментно", – объяснил мэр, добавив, что информация, которая готовится к окружным совещаниям, "как раз и дает ту настройку, когда каждый район предстает в срезе всех проблем".

"Осенью мы дополним эти программы за счет отраслевых государственных программ города Москвы по основным направлениям развития города на ближайшие 5 лет. И постепенно эти программы оперативного характера перерастут в долгосрочные, среднесрочные программы. Это такая связка наших глобальных программ с точечными, конкретными мероприятиями по каждой территории", – резюмировал мэр столицы.

Мэр также пообещал не упускать из-под своего контроля ход благоустройства столичных дворов. "Мы более или менее равномерно распределяем деньги по московским дворам, территориям, чтобы максимальное их количество охватить, навести там элементарный порядок. Что касается контроля, я, конечно, и дальше буду контролировать, никто не должен в этом сомневаться", - сказал он.

По словам С.Собянина, сами жители столицы должны участвовать в подготовке документации, согласовании проектов и в приемке этих объектов. "Я добиваюсь, чтобы управы, когда принимали эти объекты, обязательно привлекали старших по подъезду, старших по дому, общественность, чтобы они тоже ходили, смотрели, что там сделано. Если что-то там не то, чтобы они информировали и город, и округа. Это очень важно, чтобы не было одного чиновничьего контроля. Люди тоже должны помогать в этом благом деле, тогда у нас будет порядок", - отметил он.

Градоначальник также призвал средства массовой информации "не лениться" в этом вопросе. "Вы не ленитесь, я имею в виду средства массовой информации, вы тоже участвуйте", - сказал С.Собянин.