Лента новостей
Все новости Татарстан
Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект
С.Собянин сравнил округа Москвы с городами-миллионниками
Татарстан, 29 мая 2011, 14:30
0
С.Собянин сравнил округа Москвы с городами-миллионниками
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что программа социально-экономического развития административных округов столицы призвана создать одинаковый комфорт во всех округах и районах города. "Именно такая цель и ставится, именно такая задача и стоит – не в отдельных районах что-то сделать, а другие забыть, а именно по каждому району". – заявил градоначальник в интервью телеканалу "Россия-1".

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что программа социально-экономического развития административных округов столицы призвана создать одинаковый комфорт во всех округах и районах города. "Именно такая цель и ставится, именно такая задача и стоит – не в отдельных районах что-то сделать, а другие забыть, а именно по каждому району". – заявил градоначальник в интервью телеканалу "Россия-1".

С.Собянин отметил, что ранее таких программ никогда не было, но, по его мнению, они должны быть, так как "каждый округ Москвы – это как минимум или в среднем миллионный город, такой город, как Казань, Челябинск, Екатеринбург". "Представляете, какой объем, масштаб задач, которые необходимо решать на данной, конкретной территории в рамках одного округа?" – сказал он.

"Масштаб задач, если вы видите его, охватывает всю территорию города одномоментно", – объяснил мэр, добавив, что информация, которая готовится к окружным совещаниям, "как раз и дает ту настройку, когда каждый район предстает в срезе всех проблем".

"Осенью мы дополним эти программы за счет отраслевых государственных программ города Москвы по основным направлениям развития города на ближайшие 5 лет. И постепенно эти программы оперативного характера перерастут в долгосрочные, среднесрочные программы. Это такая связка наших глобальных программ с точечными, конкретными мероприятиями по каждой территории", – резюмировал мэр столицы.

Мэр также пообещал не упускать из-под своего контроля ход благоустройства столичных дворов. "Мы более или менее равномерно распределяем деньги по московским дворам, территориям, чтобы максимальное их количество охватить, навести там элементарный порядок. Что касается контроля, я, конечно, и дальше буду контролировать, никто не должен в этом сомневаться", - сказал он.

По словам С.Собянина, сами жители столицы должны участвовать в подготовке документации, согласовании проектов и в приемке этих объектов. "Я добиваюсь, чтобы управы, когда принимали эти объекты, обязательно привлекали старших по подъезду, старших по дому, общественность, чтобы они тоже ходили, смотрели, что там сделано. Если что-то там не то, чтобы они информировали и город, и округа. Это очень важно, чтобы не было одного чиновничьего контроля. Люди тоже должны помогать в этом благом деле, тогда у нас будет порядок", - отметил он.

Градоначальник также призвал средства массовой информации "не лениться" в этом вопросе. "Вы не ленитесь, я имею в виду средства массовой информации, вы тоже участвуйте", - сказал С.Собянин.