Лента новостей
Все новости Татарстан
Строительство промпарка Haier в Набережных Челнах начнется до конца мая 12:46  Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество Новый банк развития БРИКС проинвестирует проект ветропарка в Татарстане 12:20  В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK
"Рубин" будет обеспечивать безопасность на стадионе самостоятельно
Татарстан, 29 мая 2013, 16:07
0
"Рубин" будет обеспечивать безопасность на стадионе самостоятельно
Со следующего сезона безопасность на футбольных стадионах будут обеспечивать клубы. Об этом заявил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин на специальной пресс-конференции, посвященной итогам чемпионата сезона 12/13.
Фото: kp.ru

Со следующего сезона безопасность на футбольных стадионах будут обеспечивать клубы. Об этом заявил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин на специальной пресс-конференции, посвященной итогам чемпионата сезона 12/13.

Сегодня Госдума в первом чтении приняла дополнение к "Закону о спорте", главной поправкой в котором станет положение о том, кто будет курировать обеспечения безопасности во время матча. Ранее в регламенте было указано, что организатор (то есть - РФПЛ) отвечает за безопасность на стадионах, а полиция организатору содействует. Теперь ответственность ложится на клубы.

"Основной упор будет делаться на клубы, которые с помощью частных охранных агентств и стюардов будут по-новому заниматься обеспечением безопасности. Кроме того, с июля будет установлена система управления контроля доступа. С помощью нее мы будем исключать допуск на стадион хулиганов, нарушителей разных мастей. Думаю, ситуация на стадионах улучшится. Также вводится система продажи билетов по паспортам, это тоже поможет не допустить хулиганов", – добавил Мейтин.

Лидер фан-движения "Рубина" Дмитрий Хрисанов рассказал РБК-Татарстан о нынешнем уровне работы полиции на досмотре у стадиона.

"Если говорить сугубо о фан-секторе, то примерно 50% из тех, кто раньше заполнял фанатский сектор стадиона Центральный, перестали ходить на вираж только из-за нечеловеческих условий досмотра на фанатскую трибуну, когда всех досконально обсматривают и чуть ли не раздевают", - считает Хрисанов.

В конце прошлого года Мейтин рассказывал, что работа по подготовке стюардов уже начата: "Сегодня мы не имеем отлаженной системы стюардинга. Но в этом направлении с учетом международного опыта мы начали активную работу. Стюарды, согласно проекту закона, становятся субъектами спорта, а следовательно, полноценными участниками процесса обеспечения безопасности".

Положительные примеры работы таких законов широко известны. В Англии, где с их помощью сегодня урегулированы практически все вопросы обеспечения безопасности в сфере футбола, такая система применена еще в прошлом веке.

В прошлом году представители компании "Controlled Training Solutions", обеспечивающей безопасность на матчах английской премьер-лиги, проконсультировали российскую сторону по вопросам работы стюардов на российских стадионах. "Controlled Training Solutions" по договору работает с "Манчестер Юнайтед". В состав команды ее стюардов входят почтальоны, студенты, продавцы в возрасте от 18 до 60 лет. Они работают стюардами в свободное от основной работы время на внештатной основе.

Клубная администрация во время проведения матчей "повышенного риска" для оказания помощи стюардам нанимает 25 частных охранников и приглашает от 60 до 100 сотрудников полиции. В рамках письменного соглашения разделены обязанности клуба и полиции в обеспечении безопасности.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.