Лента новостей
Все новости Татарстан
Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество
"Рубин" будет обеспечивать безопасность на стадионе самостоятельно
Татарстан, 29 мая 2013, 16:07
0
"Рубин" будет обеспечивать безопасность на стадионе самостоятельно
Со следующего сезона безопасность на футбольных стадионах будут обеспечивать клубы. Об этом заявил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин на специальной пресс-конференции, посвященной итогам чемпионата сезона 12/13.
Фото: kp.ru

Со следующего сезона безопасность на футбольных стадионах будут обеспечивать клубы. Об этом заявил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин на специальной пресс-конференции, посвященной итогам чемпионата сезона 12/13.

Сегодня Госдума в первом чтении приняла дополнение к "Закону о спорте", главной поправкой в котором станет положение о том, кто будет курировать обеспечения безопасности во время матча. Ранее в регламенте было указано, что организатор (то есть - РФПЛ) отвечает за безопасность на стадионах, а полиция организатору содействует. Теперь ответственность ложится на клубы.

"Основной упор будет делаться на клубы, которые с помощью частных охранных агентств и стюардов будут по-новому заниматься обеспечением безопасности. Кроме того, с июля будет установлена система управления контроля доступа. С помощью нее мы будем исключать допуск на стадион хулиганов, нарушителей разных мастей. Думаю, ситуация на стадионах улучшится. Также вводится система продажи билетов по паспортам, это тоже поможет не допустить хулиганов", – добавил Мейтин.

Лидер фан-движения "Рубина" Дмитрий Хрисанов рассказал РБК-Татарстан о нынешнем уровне работы полиции на досмотре у стадиона.

"Если говорить сугубо о фан-секторе, то примерно 50% из тех, кто раньше заполнял фанатский сектор стадиона Центральный, перестали ходить на вираж только из-за нечеловеческих условий досмотра на фанатскую трибуну, когда всех досконально обсматривают и чуть ли не раздевают", - считает Хрисанов.

В конце прошлого года Мейтин рассказывал, что работа по подготовке стюардов уже начата: "Сегодня мы не имеем отлаженной системы стюардинга. Но в этом направлении с учетом международного опыта мы начали активную работу. Стюарды, согласно проекту закона, становятся субъектами спорта, а следовательно, полноценными участниками процесса обеспечения безопасности".

Положительные примеры работы таких законов широко известны. В Англии, где с их помощью сегодня урегулированы практически все вопросы обеспечения безопасности в сфере футбола, такая система применена еще в прошлом веке.

В прошлом году представители компании "Controlled Training Solutions", обеспечивающей безопасность на матчах английской премьер-лиги, проконсультировали российскую сторону по вопросам работы стюардов на российских стадионах. "Controlled Training Solutions" по договору работает с "Манчестер Юнайтед". В состав команды ее стюардов входят почтальоны, студенты, продавцы в возрасте от 18 до 60 лет. Они работают стюардами в свободное от основной работы время на внештатной основе.

Клубная администрация во время проведения матчей "повышенного риска" для оказания помощи стюардам нанимает 25 частных охранников и приглашает от 60 до 100 сотрудников полиции. В рамках письменного соглашения разделены обязанности клуба и полиции в обеспечении безопасности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"