Лента новостей
Все новости Татарстан
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал
Следственный комитет РТ начал проверку по факту пожара на Тогаевской свалке
Татарстан, 29 мая 2013, 18:32
0
Следственный комитет РТ начал проверку по факту пожара на Тогаевской свалке
Следственный комитет Татарстана начал доследственную проверку по фактам пожара на Тогаевской свалке в Набережных Челнах, в результате которого 26 мая сгорела площадка по утилизации отходов КАМАЗа. Об этом РБК-Татарстан сообщил пресс-секретарь СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Следственный комитет Татарстана начал доследственную проверку по фактам пожара на Тогаевской свалке в Набережных Челнах, в результате которого 26 мая сгорела площадка по утилизации отходов КАМАЗа. Об этом РБК-Татарстан сообщил пресс-секретарь СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Проверка идет "в отношении должностных лиц города Набережные Челны", сказано в пресс-релизе ведомства. По словам А. Шептицкого, круг подозреваемых пока не определен.

Напомним, 21 мая на свалке начался пожар, 26 мая он перекинулся на территорию ООО "Поволжская экологическая компания" (ПЭК), занимающейся утилизацией отходов КАМАЗа. В результате полностью выгорела вся площадка утилизации КАМАЗа вместе с оборудованием (два пресса и шредер) стоимостью около 10 млн рублей. КАМАЗ заявил об угрозе остановки производства из-за того, что предприятию приходится копить на своей территории тонны промышленных отходов.

Гендиректор ПЭК Сергей Петров также заявил об ущербе, нанесенном имуществу компании пожаром. Его размер сейчас устанавливается.

По последним данным РБК-Татарстан, пожар до сих пор не потушен, на свалке идет тление мусора. На месте работает техника челнинских коммунальных служб, в том числе 13 самосвалов и 3 бульдозера.

По данным пострадавших компаний, свалка считается официально закрытой с 2007 года, однако ее незаконно эксплуатируют челнинские переработчики мусора. Получить комментарий по этому вопросу в исполкоме Набережных Челнов не удалось - в пресс-службе не брали трубки.

В министерстве экологии и природных ресурсов РТ сообщили, что сейчас идет подготовка Тогаевской свалки к закрытию с последующей рекультивацией. Проект ликвидации свалки разработан и представлен на государственную экологическую экспертизу, говорится в ответе министерства на запрос РБК-Татарстан.