Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Татарстан ,  
0 
Мемориальный комплекс им. Мусы Джалиля открылся в Оренбургской области
Сегодня в селе Мустафино Шарлыкского района Оренбургской области открылся мемориальный комплекс имени Мусы Джалиля. В церемонии открытия принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Сегодня в селе Мустафино Шарлыкского района Оренбургской области открылся мемориального комплекса имени Мусы Джалиля. В церемонии открытия принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

Комплекс состоит из музея, дома культуры и школы с мемориалом, сообщает пресс-служба президента. Он построен в рамках соглашения о сотрудничестве между Оренбургской областью и Татарстаном, подписанным на инвестфоруме в Сочи в 2011г.

Муса Джалиль (1906-1944) - татарский советский поэт, Герой Советского Союза, погибший во время Великой Отечественной Войны. Посмертно награжден Ленинской премией. Его первый сборник стихотворений был опубликован в 1925 г. Попав в немецкий плен, написал в концлагере Шпандау знаменитую серию стихотворений "Моабитская тетрадь". В 1944 г. был казнен за организацию подпольной группы, помогавшей пленным совершать побег.

Скульптурные памятники Мусе Джалилю установлены в Казани и в Москве. В Казани также работает квартира-музей, где проживал татарский поэт.