Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт
Льготные кредиты торговцам "Новой Туры" профинансирует Гарантийный фонд РТ
Татарстан, 29 мая 2013, 16:03
0
Льготные кредиты торговцам "Новой Туры" профинансирует Гарантийный фонд РТ
Гарантийный фонд Татарстана выделил 250 млн рублей на "дешевые" кредиты для торговцев, потерявших товар в сгоревшем павильоне технополиса "Новая Тура", рассказал РБК-Татарстан гендиректор фонда Джавдат Ахманов. Это все свободные средства фонда, размещенные в четырех банках - "Интехбанк", "Татфондбанк", "Ак барс" и "Автоградбанк".
Фото: new-tura.com

Гарантийный фонд Татарстана выделил 250 млн рублей на "дешевые" кредиты для торговцев, потерявших товар в сгоревшем павильоне технополиса "Новая Тура", рассказал РБК-Татарстан гендиректор фонда Джавдат Ахманов. Это все свободные средства фонда, размещенные в четырех банках - "Интехбанк", "Татфондбанк", "Ак барс" и "Автоградбанк".

По словам Д.Ахманова, это единственная мера помощи, которую сейчас может оказать правительство Татарстана погорельцам. Руководство республики ждет ответа на письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором просит разрешения использовать федеральные субсидии малому и среднему предпринимательству для поддержки погорельцев. По данным Д.Ахманова, письмо от имени президента Татарстана Рустама Минниханова было отправлено правительству России еще 16 мая. Посильную помощь предпринимателям обещал оказать и московский инвестор строительства "Новой Туры" Александр Халдей.

В пресс-службе правительства РТ не смогли рассказать РБК-Татарстан о том, как идет работа по оказанию помощи погорельцам "Новой Туры".

Джавдат Ахманов сообщил, что кредитные программы для торговцев "Новой Туры" были разработаны совместными усилиями фонда и банков исходя из возможностей сторон. Минимальная ставка по кредиту была определена банками в 8,25%. Из расчета в 500 пострадавших предпринимателей на каждого приходится по 500 тысяч рублей из фонда, таким образом, это максимальная сумма льготного кредита. Предприниматель может взять и большую сумму, однако в этом случае процентная ставка будет выше. Для получения кредита торговцу необходимо предоставить паспорт, ИНН, свидетельство о регистрации фирмы и справку от субарендатора "Новой Туры" "Азинт кэпитал" о том, что он являлся арендатором сгоревшего павильона.

На прошлой неделе кредитные специалисты банков собрали заявки предпринимателей, выдача кредитов еще не началась. По словам Д.Ахманова, банк может отказать в выдаче кредита, если предприниматель имеет плохую кредитную историю либо не является гражданином России (среди торговцев "Новой Туры" таких почти сотня).

Напомним, 13 мая первый павильон строящегося технополиса "Новая Тура" площадью 21 тыс. кв. м выгорел дотла по не установленной пока причине. В пожаре сгорел товар порядка 800 предпринимателей. Следственные органы Татарстана проводят доследственную проверку в отношении должностных лиц, выдавших разрешение на ввод в эксплуатацию здания торгового комплекса "Новая Тура".

Сейчас на площадке "Новой Туры" установлены 650 контейнеров, где разместились торговцы. Часть погорельцев переместилась на казанские рынки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.