Лента новостей
Все новости Татарстан
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Льготные кредиты торговцам "Новой Туры" профинансирует Гарантийный фонд РТ
Татарстан, 29 мая 2013, 16:03
0
Льготные кредиты торговцам "Новой Туры" профинансирует Гарантийный фонд РТ
Гарантийный фонд Татарстана выделил 250 млн рублей на "дешевые" кредиты для торговцев, потерявших товар в сгоревшем павильоне технополиса "Новая Тура", рассказал РБК-Татарстан гендиректор фонда Джавдат Ахманов. Это все свободные средства фонда, размещенные в четырех банках - "Интехбанк", "Татфондбанк", "Ак барс" и "Автоградбанк".
Фото: new-tura.com

Гарантийный фонд Татарстана выделил 250 млн рублей на "дешевые" кредиты для торговцев, потерявших товар в сгоревшем павильоне технополиса "Новая Тура", рассказал РБК-Татарстан гендиректор фонда Джавдат Ахманов. Это все свободные средства фонда, размещенные в четырех банках - "Интехбанк", "Татфондбанк", "Ак барс" и "Автоградбанк".

По словам Д.Ахманова, это единственная мера помощи, которую сейчас может оказать правительство Татарстана погорельцам. Руководство республики ждет ответа на письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором просит разрешения использовать федеральные субсидии малому и среднему предпринимательству для поддержки погорельцев. По данным Д.Ахманова, письмо от имени президента Татарстана Рустама Минниханова было отправлено правительству России еще 16 мая. Посильную помощь предпринимателям обещал оказать и московский инвестор строительства "Новой Туры" Александр Халдей.

В пресс-службе правительства РТ не смогли рассказать РБК-Татарстан о том, как идет работа по оказанию помощи погорельцам "Новой Туры".

Джавдат Ахманов сообщил, что кредитные программы для торговцев "Новой Туры" были разработаны совместными усилиями фонда и банков исходя из возможностей сторон. Минимальная ставка по кредиту была определена банками в 8,25%. Из расчета в 500 пострадавших предпринимателей на каждого приходится по 500 тысяч рублей из фонда, таким образом, это максимальная сумма льготного кредита. Предприниматель может взять и большую сумму, однако в этом случае процентная ставка будет выше. Для получения кредита торговцу необходимо предоставить паспорт, ИНН, свидетельство о регистрации фирмы и справку от субарендатора "Новой Туры" "Азинт кэпитал" о том, что он являлся арендатором сгоревшего павильона.

На прошлой неделе кредитные специалисты банков собрали заявки предпринимателей, выдача кредитов еще не началась. По словам Д.Ахманова, банк может отказать в выдаче кредита, если предприниматель имеет плохую кредитную историю либо не является гражданином России (среди торговцев "Новой Туры" таких почти сотня).

Напомним, 13 мая первый павильон строящегося технополиса "Новая Тура" площадью 21 тыс. кв. м выгорел дотла по не установленной пока причине. В пожаре сгорел товар порядка 800 предпринимателей. Следственные органы Татарстана проводят доследственную проверку в отношении должностных лиц, выдавших разрешение на ввод в эксплуатацию здания торгового комплекса "Новая Тура".

Сейчас на площадке "Новой Туры" установлены 650 контейнеров, где разместились торговцы. Часть погорельцев переместилась на казанские рынки.