Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов 17:30, Политика Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество В Альметьевске открылся первый в ПФО телемедицинский центр 17:15, Пресс-релизы ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Депутаты Госсовета Татарстана не оправдали надежды противников МСЗ 17:08  Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Алексей Песошин: «Развитие сетей 5G является ориентиром 2018 года» 16:18  Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль
Казань принимает Международный форум * NFC Live 2014 Kazan
Татарстан, 29 мая 2014, 18:48
0
Казань принимает Международный форум * NFC Live 2014 Kazan
Международный форум NFC Live 2014 Kazan, посвященный актуальным вопросам внедрения, практического использования и развития бесконтактных систем в различных сферах жизни, начал свою работу в столице Татарстана.

Международный форум NFC Live 2014 Kazan, посвященный актуальным вопросам внедрения, практического использования и развития бесконтактных систем в различных сферах жизни, начал свою работу в столице Татарстана.

Мероприятие собрало около двухсот гостей из городов России и зарубежья, представителей банков, платежных систем, транспортных и телекоммуникационных компаний, муниципальных и государственных организаций, применяющих в своей деятельности бесконтактные технологии, а также разработчиков решений на базе NFC*.

Генеральным партнером нового для Казани форума стал «АК БАРС» Банк, реализовавший во время XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 на территории Татарстана ряд уникальных проектов с использованием технологии NFC. Республика стала буквально экспериментальной площадкой для ввода технологии будущего, став в этой сфере флагманом развития для всех регионов России. Мультисервисные карты «АК БАРС» Банка, совместившие в себе большое количество сервисов: банковскую карту с технологией ввода платежей «в одно касание», транспортную карту, карту лояльности, билетный сервис, абонемент для посещения спортивных игр и многие другие функции, была по достоинству оценена гостями Всемирных студенческих игра и жителями Татарстана. Продукт и сегодня пользуется неизменным спросом, а «АК БАРС» Банк, став одним из организаторов международного форума по развитию бесконтактных технологий, не собирается останавливаться на достигнутом.

Президент Ассоциации региональных банков, депутат Государственной думы РФ Анатолий Аксаков отметил, что форум NFC может стать не только базой для обмена опытом и мнениями, но и поможет сформировать рекомендации региональному и федеральному правительствам и Центральному банку по изменению законодательства для развития таких инновационных технологий.

- Сегодня система бесконтактных платежей, когда человек может управлять личным счетом и планировать личный бюджет с помощью мобильного телефона, активно развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, недавно к этим городам присоединился и Екатеринбург, - сообщил А.Аксаков. – Но, я думаю, что передовым регионом в этой области является Татарстан, благодаря «АК БАРС» Банку в том числе. Ее развитие не просто удобно для населения, оно важно и для государства. Технология одного касания может дать толчок для роста безналичного расчета, что позволит государству сократить расходы на производство наличных денег, а так же на их обработку, инкассацию, транспортировку и утилизацию.

- В России мероприятий аналогичного уровня еще не проводилось, - рассказал Нияз Шарипов, начальник Управления развития платежных систем ОАО «АК БАРС» БАНК. – Пока аналогом его можно назвать только ежегодный форум, который проходит за рубежом - в Ницце. Технологии NFC всего десять лет, но за это время она сделала огромнейший рывок по развитию, захватив множество сфер жизни. Сегодня на форум гости привезли новые решения на ее базе, которые так же очень интересны и нам. Следующий этап в развитии технологии NFC, я думаю, - удаленная запись на смартфоны банковских и транспортных приложений. В этом случае не нужно будет обращаться в банк, достаточно будет просто загрузить приложение - и пользоваться: совершать платежи, оплачивать поездки. На правах рекламы.

Генеральная лицензия ЦБ РФ No. 2590 от 31.07.2012 г.

* NFC (Near Field Communication, «ближняя бесконтактная связь»)

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.