Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
Казань принимает Международный форум * NFC Live 2014 Kazan
Международный форум NFC Live 2014 Kazan, посвященный актуальным вопросам внедрения, практического использования и развития бесконтактных систем в различных сферах жизни, начал свою работу в столице Татарстана.

Международный форум NFC Live 2014 Kazan, посвященный актуальным вопросам внедрения, практического использования и развития бесконтактных систем в различных сферах жизни, начал свою работу в столице Татарстана.

Мероприятие собрало около двухсот гостей из городов России и зарубежья, представителей банков, платежных систем, транспортных и телекоммуникационных компаний, муниципальных и государственных организаций, применяющих в своей деятельности бесконтактные технологии, а также разработчиков решений на базе NFC*.

Генеральным партнером нового для Казани форума стал «АК БАРС» Банк, реализовавший во время XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 на территории Татарстана ряд уникальных проектов с использованием технологии NFC. Республика стала буквально экспериментальной площадкой для ввода технологии будущего, став в этой сфере флагманом развития для всех регионов России. Мультисервисные карты «АК БАРС» Банка, совместившие в себе большое количество сервисов: банковскую карту с технологией ввода платежей «в одно касание», транспортную карту, карту лояльности, билетный сервис, абонемент для посещения спортивных игр и многие другие функции, была по достоинству оценена гостями Всемирных студенческих игра и жителями Татарстана. Продукт и сегодня пользуется неизменным спросом, а «АК БАРС» Банк, став одним из организаторов международного форума по развитию бесконтактных технологий, не собирается останавливаться на достигнутом.

Президент Ассоциации региональных банков, депутат Государственной думы РФ Анатолий Аксаков отметил, что форум NFC может стать не только базой для обмена опытом и мнениями, но и поможет сформировать рекомендации региональному и федеральному правительствам и Центральному банку по изменению законодательства для развития таких инновационных технологий.

- Сегодня система бесконтактных платежей, когда человек может управлять личным счетом и планировать личный бюджет с помощью мобильного телефона, активно развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, недавно к этим городам присоединился и Екатеринбург, - сообщил А.Аксаков. – Но, я думаю, что передовым регионом в этой области является Татарстан, благодаря «АК БАРС» Банку в том числе. Ее развитие не просто удобно для населения, оно важно и для государства. Технология одного касания может дать толчок для роста безналичного расчета, что позволит государству сократить расходы на производство наличных денег, а так же на их обработку, инкассацию, транспортировку и утилизацию.

- В России мероприятий аналогичного уровня еще не проводилось, - рассказал Нияз Шарипов, начальник Управления развития платежных систем ОАО «АК БАРС» БАНК. – Пока аналогом его можно назвать только ежегодный форум, который проходит за рубежом - в Ницце. Технологии NFC всего десять лет, но за это время она сделала огромнейший рывок по развитию, захватив множество сфер жизни. Сегодня на форум гости привезли новые решения на ее базе, которые так же очень интересны и нам. Следующий этап в развитии технологии NFC, я думаю, - удаленная запись на смартфоны банковских и транспортных приложений. В этом случае не нужно будет обращаться в банк, достаточно будет просто загрузить приложение - и пользоваться: совершать платежи, оплачивать поездки. На правах рекламы.

Генеральная лицензия ЦБ РФ No. 2590 от 31.07.2012 г.

* NFC (Near Field Communication, «ближняя бесконтактная связь»)