Лента новостей
Все новости Татарстан
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто
Казань принимает Международный форум * NFC Live 2014 Kazan
Татарстан, 29 мая 2014, 18:48
0
Казань принимает Международный форум * NFC Live 2014 Kazan
Международный форум NFC Live 2014 Kazan, посвященный актуальным вопросам внедрения, практического использования и развития бесконтактных систем в различных сферах жизни, начал свою работу в столице Татарстана.

Международный форум NFC Live 2014 Kazan, посвященный актуальным вопросам внедрения, практического использования и развития бесконтактных систем в различных сферах жизни, начал свою работу в столице Татарстана.

Мероприятие собрало около двухсот гостей из городов России и зарубежья, представителей банков, платежных систем, транспортных и телекоммуникационных компаний, муниципальных и государственных организаций, применяющих в своей деятельности бесконтактные технологии, а также разработчиков решений на базе NFC*.

Генеральным партнером нового для Казани форума стал «АК БАРС» Банк, реализовавший во время XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 на территории Татарстана ряд уникальных проектов с использованием технологии NFC. Республика стала буквально экспериментальной площадкой для ввода технологии будущего, став в этой сфере флагманом развития для всех регионов России. Мультисервисные карты «АК БАРС» Банка, совместившие в себе большое количество сервисов: банковскую карту с технологией ввода платежей «в одно касание», транспортную карту, карту лояльности, билетный сервис, абонемент для посещения спортивных игр и многие другие функции, была по достоинству оценена гостями Всемирных студенческих игра и жителями Татарстана. Продукт и сегодня пользуется неизменным спросом, а «АК БАРС» Банк, став одним из организаторов международного форума по развитию бесконтактных технологий, не собирается останавливаться на достигнутом.

Президент Ассоциации региональных банков, депутат Государственной думы РФ Анатолий Аксаков отметил, что форум NFC может стать не только базой для обмена опытом и мнениями, но и поможет сформировать рекомендации региональному и федеральному правительствам и Центральному банку по изменению законодательства для развития таких инновационных технологий.

- Сегодня система бесконтактных платежей, когда человек может управлять личным счетом и планировать личный бюджет с помощью мобильного телефона, активно развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, недавно к этим городам присоединился и Екатеринбург, - сообщил А.Аксаков. – Но, я думаю, что передовым регионом в этой области является Татарстан, благодаря «АК БАРС» Банку в том числе. Ее развитие не просто удобно для населения, оно важно и для государства. Технология одного касания может дать толчок для роста безналичного расчета, что позволит государству сократить расходы на производство наличных денег, а так же на их обработку, инкассацию, транспортировку и утилизацию.

- В России мероприятий аналогичного уровня еще не проводилось, - рассказал Нияз Шарипов, начальник Управления развития платежных систем ОАО «АК БАРС» БАНК. – Пока аналогом его можно назвать только ежегодный форум, который проходит за рубежом - в Ницце. Технологии NFC всего десять лет, но за это время она сделала огромнейший рывок по развитию, захватив множество сфер жизни. Сегодня на форум гости привезли новые решения на ее базе, которые так же очень интересны и нам. Следующий этап в развитии технологии NFC, я думаю, - удаленная запись на смартфоны банковских и транспортных приложений. В этом случае не нужно будет обращаться в банк, достаточно будет просто загрузить приложение - и пользоваться: совершать платежи, оплачивать поездки. На правах рекламы.

Генеральная лицензия ЦБ РФ No. 2590 от 31.07.2012 г.

* NFC (Near Field Communication, «ближняя бесконтактная связь»)