Лента новостей
Все новости Татарстан
Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo Обманутых дольщиков не станет: Татарстан протестирует эскроу-счета 13:41  Ника Белоцерковская рассказала казанцам о красивой жизни без стандартов 13:40  «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
Следком Татарстана закрыл дело Елены Шишмаревой
Татарстан, 29 мая, 15:33
0
Следком Татарстана закрыл дело Елены Шишмаревой
Дело в отношении экс-замминистра здравоохранения РТ Елены Шишмаревой прекращено в связи со смертью, ее соучастница Елена Фахрутдинова выпущена из-под домашнего ареста, - сообщил представитель СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий
Фото TatCenter.ru

«Уголовное преследование Елены Шишмаревой прекращено в связи с ее смертью», - сказал Шептицкий.

Сегодня Советский районный суд Казани отказал в продлении домашнего ареста до 1 августа второй обвиняемой по «делу Минздрава», индивидуальному предпринимателю, завкафедрой КФУ Елене Фахрутдиновой.

«Следствие завершено. Сейчас обвиняемая знакомится с материалами уголовного дела. Поэтому суд счел возможным отказать следственным органам в продлении домашнего ареста», - сообщил РБК-Татарстан пресс-секретарь Советского райсуда Казани Марат Хаертдинов.

Кстати, на заседании суда выяснилось, что в 7 раз уменьшилась сумма причиненного ущерба – с чуть более 5 млн до 690105 рублей.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замглавы Минздрава РТ Елены Шишмаревой по подозрению в превышении служебных полномочий. 3 февраля она была помещена под домашний арест. По версии следователей, Шишмарева с помощью махинаций вместе со своей знакомой, профессором Казанского федерального университета Еленой Фахрутдиновой похитила из бюджета более 5 млн рублей, выделявшихся на повышение квалификации медработников. 7 февраля Шишмарева была найдена мертвой в собственном доме. После проверки следкома было установлена, что Шишмарева совершила самоубийство.