Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт
Рустам Минниханов и Ильсур Метшин открыли деревню Универсиады
Татарстан, 30 июн 2013, 00:54
0
Рустам Минниханов и Ильсур Метшин открыли деревню Универсиады
Деревня Универсиады официально начала работу. В церемонии открытия кампуса, состоявшейся в субботу 29 июня, приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент FISU Клод-Луи Галльен, а так же президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

Деревня Универсиады официально начала работу. В церемонии открытия кампуса, состоявшейся в субботу 29 июня, приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент FISU Клод-Луи Галльен, а так же президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

На торжественной церемонии, прошедшей на главной аллее деревни, министр спорта РФ Виталий Мутко первым приветствовал гостей и членов официальных делегаций: «Сегодня мы даем старт большому спортивному празднику – студенческим играм, которые объединят в этой деревне спортсменов и студентов из более чем 160 стран мира». Виталий Мутко также добавил, что все построенные объекты останутся «огромным наследием и памятью об Универсиаде-2013».

Президент FISU Клод-Луи Галльен добавил, что грядущая Универсиада может стать лучшей за все время проведения студенческих игр: «Это будут, возможно, лучшие игры Универсиады в истории. Это 6 лет совместной напряженной работы FISU и Казани. И за эти 6 лет мы научились любить этот город. Нам есть, чем гордиться» - сказал француз, а так же обратился к волонтерам с благодарностями добавив, что добровольцев Универсиады ждут «две самые замечательные недели».

Президент Татарстана Рустам Минниханов начал свое выступление, напомнив присутствующим о том, как трудно Казани было получить право принять у себя Универсиаду. Столица Татарстана подавала заявку на проведение Универсиды-2011, но уступила китайскому Шеньчжэню. Однако в следующий раз Казани уже удалось получить право принять студенческие игры, за это Р.Минниханов поблагодарил Владимира Путина и первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. «Я хочу поздравить всех с этим событием, когда мы открываем лучший в Российской Федерации кампус, - добавил Р. Минниханов. - Пусть он создаст условия для наших студентов, а так же сделает Казань привлекательной для молодых людей со всего мира».

Мэр Казани Ильсур Метшин продолжил официальную часть церемонии словами благодарности в адрес жителей Казани: «Отдельно я хотел бы поблагодарить жителей города за терпение. Они не только много и упорно трудились, но и в ожидании этого праздника жили одной большой стройкой» - сказал мэр города. «Казань помолодела, похорошела и сильно изменилась, а главное – изменились люди и я хочу, чтобы огонь Универсиады остался в памяти и сердцах каждого гостя и чтобы мы гордились тем, что были современниками такого события» - добавил он.

В конце церемонии Виталий Мутко, Клод-Луи Гальен и Рустам Минниханов на английском, русском и татарском объявили деревню Универсиады официально открытой и отправились в главный ресторан деревни Универсиады, где пообщались со спортсменами команд, которые уже заселились в кампус. Среди них команды России, Коста-Рики, Франции, Германии, Мексики Новой Зеландии, Японии, Великобритании.

Напомним, что строительство деревни началось 10 июля 2009 года, его стоимость составила почти 14,4 млрд рублей. На территории плозадью 53 га разместились 28 жилых домов общей площадью 274 тыс. кв. м. Всего в кампусе поселятся 14,5 тыс. человек.