Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00 Как продвигать мобильное приложение через лидеров мнений Pro, 14:51 В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж Общество, 14:49  AMD, Intel и Nvidia: обзор главных чип-мейкеров от Bank of America Инвестиции, 14:48 Лукашенко после трех дней протестов собрал совещание по ситуации в стране Политика, 14:47
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Лето дома: туристы из Казани переносят туры за рубеж на 2021 год

Туроператоры аннулируют зарубежные туры с вылетами в июле. Существенная часть туристов из Казани приняли решение перенести отдых на следующий год

Глава Ассоциации туристских агентств РТ, генеральный директор туркомпании Persona Grata Рамиль Мифтахов в беседе с РБК Татарстан отметил, что отмена июльских туров – ожидаемое решение. «На сегодняшний момент санитарно-эпидемиологическая обстановка не позволяет осуществлять данные рейсы. Поэтому туроператоры обязаны их снимать. Фактически они подтвердили то, что все знали», - сказал Мифтахов.

По его словам, из Казани забронированные туры есть до конца года. «В том числе массовые направления: Греция, Турция, Кипр и другие. Есть шанс, что в августе полеты возобновятся. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. При этом надо понимать, что после открытия полетов, первыми будут реанимированы регулярные регулярные. И только через какое-то время возобновятся чартерные программы», — сказал Мифтахов.

Он отметил, что большая часть татарстанцев перенесли свои туры на 2021 год.

По данным Ассоциации туроператоров России, об аннулировании туров сообщили ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel, «Интурист». «Туроператоры не возлагают больших надежд на возобновление международного туризма в ближайший месяц, не хотят рисковать, а потому аннулируют туры с вылетами в июле», — говорится в сообщении АТОР.

По данным ассоциации, оператор ANEX Tour отменил туры в Турцию с 1 по 15 июля. По ряду других направлений туры отменены до конца июля. Их можно перенести на различных условиях. Coral Travel и PEGAS Touristik отменили поездки с вылетами в июле. Отдых можно перебронировать на любой маршрут и даты до конца 2021 года.

В компании TEZ Tour отменили программы в Турцию и на Кипр – до 17 июля включительно, в Грецию, Италию, Испанию – до 31 июля. «Туроператор предлагает перенести на другие даты без доплат заявки на основе чартерной перевозки по ряду направлений: Болгария, Греция, Испания, Италия, Турция, Кипр», — сообщает АТОР.

«Туроператор «Интурист» пока аннулирует зарубежные туры с датами вылета до 16 июля. Как рассказали в компании, перенос ранее забронированного тура без доплат возможен на любые другие даты 2020-го, либо на 2021 год. Также можно выбрать другие направления по актуальной цене илил оставить деньги на депозите. Кроме того, можно сделать перенос зарубежных чартерных направлений на российские направления, как с чартерной, так и с регулярной перевозкой», — сообщает АТОР.

Как сообщили РБК Татарстан в пресс-службе сервиса Туту.ру, на 18 июня из Казани было открыто 11 авиарейсов из 92 возможных по России. В топ-10 популярных направлений у жителей столицы Татарстана вошли Москва – 24,5% бронирований авиабилетов, Санкт-Петербург (13,3%), Симферополь (11,5%), Сочи (9,2%), Анапа (6,5%), Салехард (3,3%), Новый Уренгой (3,2%), Сургут (2,7%), Краснодар, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды.