Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:41 В Петербурге муниципального депутата заподозрили в убийстве жены Общество, 19:39 ФАС предложила создать единый сайт для продажи конфискованного имущества Бизнес, 19:38 «Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В Казани 33% безработных уволили в период пандемии

На конец июня на учете в центрах занятости города зарегистрировано 26,2 тыс. безработных. Уровень регистрируемой безработицы составил 4,1% от численности рабочей силы

Как сообщила и. о. директора Центра занятости населения Казани Гульнара Филиппова на заседании городского штаба по противодействию распространению коронавируса, год назад этот показатель был менее 1%. «Наибольшее число безработных зарегистрированы в Советском, Приволжском, Ново-Савинском районах», — сказала Филиппова.

По ее словам, на 1 июня количество граждан, получающих пособие по безработице, составляло 21 тыс. Из них 7 тыс., или 33%, потеряли работу после 1 марта. Они получали максимальные пособия.

«Службой занятости ежедневно проводится мониторинг на предмет выявления тех вакансий, которые наиболее востребованы и актуальны на предприятиях, продолжающих сегодня работать. По итогам мониторинга их на сегодняшний день более 15 тыс. единиц. В основном, это вакансии в сфере производства, строительства, транспорта, здравоохранения, образования и науки», — сказала Филиппова.

Она отметила, что в топе вакансий оказались штукатур-маляр и каменщик с ежемесячной зарплатой до 40 тыс. рублей, полицейский с зарплатой до 30 тыс. рублей, инженеры и водители общественного транспорта.

8 апреля президент РФ Владимир Путин сообщил, что всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта 2020 года, в апреле, мае и июне будет выплачиваться пособие по безработице «по верхней планке», то есть 12 130 рублей. Процедура оформления пособия должны быть максимально просто, подчеркнул президент.