Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 18:25, Строительство Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика Призер Олимпиады-2014 Вылегжанин выйдет на трассу триатлона в Казани 18:23  МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика До 50 тыс. татарстанцев будут заниматься футболом после ЧМ-2018 17:49  Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк
Глава ГИБДД Казани связал рост ДТП с отменой нулевого промилле
Татарстан, 29 июл 2013, 12:18
0
Глава ГИБДД Казани связал рост ДТП с отменой нулевого промилле
Отмена нулевого промилле привела к резкому увеличению количества пьяных за рулем, заявил на деловом понедельнике в мэрии Казани начальник ГИБДД города Рустам Ибрагимов. За выходные Татарстане произошло 16 ДТП, в которых погибли 9 человек. По данным дорожных полицейских Казани, за последние сутки в городе было выявлено 42 пьяных водителя.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отмена нулевого промилле привела к резкому увеличению количества пьяных за рулем, заявил на деловом понедельнике в мэрии Казани начальник ГИБДД города Рустам Ибрагимов. За выходные Татарстане произошло 16 ДТП, в которых погибли 9 человек. По данным дорожных полицейских Казани, за последние сутки в городе было выявлено 42 пьяных водителя.

«По всей вероятности, таким образом наши автолюбители отметили принятие нового федерального закона, так называемую допускаемую норму промилле в выдыхаемом воздухе», - так прокомментировал статистику выходных начальник казанского ГИБДД Рустам Ибрагимов.

"К сожалению, мы имеем по республике большое количество погибших, за прошедшие сутки в республике совершено 16 ДТП в которых 9 человек погибли, - продолжил он. - Это огромная цифра, поэтому личный состав командирован в районы республики для организации работы".

Для сравнения в прошлом июле, когда нулевое промилле еще действовало, поводом для созыва экстренного совещания ГИБДД стали 23 ДТП с начала месяца с десятью погибшими.

Региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин, который выступал за отмену нулевого промилле рассказал РБК-Татарстан, что эта мера — не вопрос того, сколько можно выпить за рулем, а вопрос исключения из оценки состояния водителя погрешность прибора:

- Тут будет совсем обратная ситуация, отмена нулевого промилле приведет к ситуации, что трезвый человек не будет признан пьяным, это цель этой нормы. Отмена нормы — это не значит что нужно считать в граммах, сколько можно выпить. Наша позиция — как пить за рулем никому было нельзя, так и остается.

Напомним, что введенная по инициативе Дмитрия Медведева норма «нулевого промилле», была отменена Владимиром Путиным 24 июля. Теперь допустимая норма составляет 0,16 промилле.