Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт «Аварийную» программу Татарстана испытает на прочность суд Зеленодольска 17:10  Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика Минниханов пригласил бизнес из штата Джохор на KazanSummit-2019 14:44  «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа
Глава ГИБДД Казани связал рост ДТП с отменой нулевого промилле
Татарстан, 29 июл 2013, 12:18
0
Глава ГИБДД Казани связал рост ДТП с отменой нулевого промилле
Отмена нулевого промилле привела к резкому увеличению количества пьяных за рулем, заявил на деловом понедельнике в мэрии Казани начальник ГИБДД города Рустам Ибрагимов. За выходные Татарстане произошло 16 ДТП, в которых погибли 9 человек. По данным дорожных полицейских Казани, за последние сутки в городе было выявлено 42 пьяных водителя.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отмена нулевого промилле привела к резкому увеличению количества пьяных за рулем, заявил на деловом понедельнике в мэрии Казани начальник ГИБДД города Рустам Ибрагимов. За выходные Татарстане произошло 16 ДТП, в которых погибли 9 человек. По данным дорожных полицейских Казани, за последние сутки в городе было выявлено 42 пьяных водителя.

«По всей вероятности, таким образом наши автолюбители отметили принятие нового федерального закона, так называемую допускаемую норму промилле в выдыхаемом воздухе», - так прокомментировал статистику выходных начальник казанского ГИБДД Рустам Ибрагимов.

"К сожалению, мы имеем по республике большое количество погибших, за прошедшие сутки в республике совершено 16 ДТП в которых 9 человек погибли, - продолжил он. - Это огромная цифра, поэтому личный состав командирован в районы республики для организации работы".

Для сравнения в прошлом июле, когда нулевое промилле еще действовало, поводом для созыва экстренного совещания ГИБДД стали 23 ДТП с начала месяца с десятью погибшими.

Региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин, который выступал за отмену нулевого промилле рассказал РБК-Татарстан, что эта мера — не вопрос того, сколько можно выпить за рулем, а вопрос исключения из оценки состояния водителя погрешность прибора:

- Тут будет совсем обратная ситуация, отмена нулевого промилле приведет к ситуации, что трезвый человек не будет признан пьяным, это цель этой нормы. Отмена нормы — это не значит что нужно считать в граммах, сколько можно выпить. Наша позиция — как пить за рулем никому было нельзя, так и остается.

Напомним, что введенная по инициативе Дмитрия Медведева норма «нулевого промилле», была отменена Владимиром Путиным 24 июля. Теперь допустимая норма составляет 0,16 промилле.