Лента новостей
Все новости Татарстан
В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы
Глава ГИБДД Казани связал рост ДТП с отменой нулевого промилле
Татарстан, 29 июл 2013, 12:18
0
Глава ГИБДД Казани связал рост ДТП с отменой нулевого промилле
Отмена нулевого промилле привела к резкому увеличению количества пьяных за рулем, заявил на деловом понедельнике в мэрии Казани начальник ГИБДД города Рустам Ибрагимов. За выходные Татарстане произошло 16 ДТП, в которых погибли 9 человек. По данным дорожных полицейских Казани, за последние сутки в городе было выявлено 42 пьяных водителя.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отмена нулевого промилле привела к резкому увеличению количества пьяных за рулем, заявил на деловом понедельнике в мэрии Казани начальник ГИБДД города Рустам Ибрагимов. За выходные Татарстане произошло 16 ДТП, в которых погибли 9 человек. По данным дорожных полицейских Казани, за последние сутки в городе было выявлено 42 пьяных водителя.

«По всей вероятности, таким образом наши автолюбители отметили принятие нового федерального закона, так называемую допускаемую норму промилле в выдыхаемом воздухе», - так прокомментировал статистику выходных начальник казанского ГИБДД Рустам Ибрагимов.

"К сожалению, мы имеем по республике большое количество погибших, за прошедшие сутки в республике совершено 16 ДТП в которых 9 человек погибли, - продолжил он. - Это огромная цифра, поэтому личный состав командирован в районы республики для организации работы".

Для сравнения в прошлом июле, когда нулевое промилле еще действовало, поводом для созыва экстренного совещания ГИБДД стали 23 ДТП с начала месяца с десятью погибшими.

Региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин, который выступал за отмену нулевого промилле рассказал РБК-Татарстан, что эта мера — не вопрос того, сколько можно выпить за рулем, а вопрос исключения из оценки состояния водителя погрешность прибора:

- Тут будет совсем обратная ситуация, отмена нулевого промилле приведет к ситуации, что трезвый человек не будет признан пьяным, это цель этой нормы. Отмена нормы — это не значит что нужно считать в граммах, сколько можно выпить. Наша позиция — как пить за рулем никому было нельзя, так и остается.

Напомним, что введенная по инициативе Дмитрия Медведева норма «нулевого промилле», была отменена Владимиром Путиным 24 июля. Теперь допустимая норма составляет 0,16 промилле.