Лента новостей
Все новости Татарстан
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Татарстан ,  
0 
Во время Универсиады в Казани изнасиловали волонтера
Об изнасиловании волонтера Всемирной летней Универсиады в Казани во время проведения Игр журналистам стало известно на расширенной коллегии МВД. Информацию обнародовал прокурор республики Кафиль Амиров. Ранее МВД сообщало о том, что ни одного резонансного преступления во время студенческих соревнований в Казани не произошло.

Об изнасиловании волонтера Всемирной летней Универсиады в Казани во время проведения Игр журналистам стало известно на расширенной коллегии МВД. Информацию обнародовал прокурор республики Кафиль Амиров. Ранее МВД сообщало о том, что ни одного резонансного преступления во время студенческих соревнований в Казани не произошло.

«Девушку волонтера изнасиловали двое ранее судимых жителя Набережных Челнов, благодаря сотрудникам полиции их удалось задержать по горячим следам, - сообщил Амиров. - Наряду с положительными моментами работы сотрудников МВД, есть озабоченность в некоторых аспектах. Это и искажение показателей в лучшую сторону, и отказы в возбуждении уголовных дел».

Глава МВД Татарстана Артем Хохорин, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что о ЧП сообщалось в сводках ведомства. Редакция РБК-Татарстан, однако, такой информации в сводках происшествий не обнаружила.

В дирекции Универсиады РБК-Татарстан рассказали, что изнасилование «было совершено во внерабочее время и с исполнением функций волонтера не связано». «Поскольку это не связано с ее исполнением своих функциональных обязанностей, исполнительная дирекция "Казань 2013" комментировать ситуацию не будет», - сказала замдиректора департамента медиа Алсу Саетова.

Руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов заявил РБК-Татарстан, что, по его мнению, «в период подготовки и проведения Универсиады негативные факты органами правопорядка замалчивались». «Например, ДТП со смертельным для волонтера Игр Веры Скулкиной исходом, произошедшее 2 июля, получило огласку только благодаря СМИ, - говорит он. - Я знаю, что некоторые желающие провести публичные акции протеста получали отказ при согласовании либо предложения провести свои выступления на окраине города».