Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Татарстан ,  
0 

Казань ознакомится с опытом Набережных Челнов по борьбе с подпольными казино

Из изъятых за первое полугодие в Татарстане 21 тысячи единиц игрового оборудования 16 тысяч пришлось на Набережные Челны. На расширенной коллегии МВД похвалили успехи автограда и пообещали провести там выездное заседание, чтобы другие города РТ смогли перенять передовой челнинский опыт.

Из изъятых за первое полугодие в Татарстане 21 тысячи единиц игрового оборудования 16 тысяч пришлось на Набережные Челны. На расширенной коллегии МВД похвалили успехи автограда и пообещали провести там выездное заседание, чтобы другие города РТ смогли перенять передовой челнинский опыт.

В пресс-службе УВД Набережных Челнов РБК-Татарстан рассказали, что залогом их успеха стало тесное взаимодействие силовых ведомств и городских структур. Еще два года назад по инициативе мэра города Василя Шайхразиева были созданы комиссии, в состав которых вошли представители городской администрации, активисты, сотрудники полиции и прокуратуры. Эти комиссии устраивают регулярные рейды — общественники получают информацию, проверяют ее, после чего к делу подключаются уже правоохранительные органы.

Подход оказался эффективным: для сравнения, если по данным пресс-службы УВД Казани в городе с начала года изъято 4210 единиц игорного оборудования, составлено 152 административных протокола, то в Челнах за тот же период - изъято почти 16 тысяч единиц игрового оборудования (сюда входят игровые автоматы, системные блоки, столы, рулетки), составлено 770 административных протоколов. Источник РБК-Татарстан в УВД Набережных Челнов отметил, что данные показатели создают впечатление, что в городе процветает игорный бизнес, однако все дело в эффективной работе, на самом деле ситуация везде примерно одинаковая.

Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, отметил в своем микроблоге, что для еще более эффективной борьбы с игорным бизнесом необходимо «принять решение на уровне страны». Многие эксперты не раз обращали внимание на то, что серьезной проблемой в борьбе с незаконным игорным бизнесом является слишком мягкое наказание. В настоящий момент юридическим лицам, установившим игорное оборудование, грозит от семисот тысяч до 1 млн рублей с конфискацией игрового оборудования - зачастую эта сумма полностью покрывается выручкой таких заведений.

Проблему борьбы с незаконным игорным бизнесом в беседе с РБК-Татарстан охарактеризовал как сложную и председатель совета ветеранов МВД по РТ, Евгений Гатцук. Он, однако, выразил уверенность в том, что глава МВД справиться с этой проблемой в состоянии. "Министр занял позицию, он решает вопросы через системные меры и он добьется своего".