Лента новостей
Все новости Татарстан
МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки в поле в Подмосковье Общество, 18:34 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33
Татарстан ,  
0 
Казань ознакомится с опытом Набережных Челнов по борьбе с подпольными казино
Из изъятых за первое полугодие в Татарстане 21 тысячи единиц игрового оборудования 16 тысяч пришлось на Набережные Челны. На расширенной коллегии МВД похвалили успехи автограда и пообещали провести там выездное заседание, чтобы другие города РТ смогли перенять передовой челнинский опыт.

Из изъятых за первое полугодие в Татарстане 21 тысячи единиц игрового оборудования 16 тысяч пришлось на Набережные Челны. На расширенной коллегии МВД похвалили успехи автограда и пообещали провести там выездное заседание, чтобы другие города РТ смогли перенять передовой челнинский опыт.

В пресс-службе УВД Набережных Челнов РБК-Татарстан рассказали, что залогом их успеха стало тесное взаимодействие силовых ведомств и городских структур. Еще два года назад по инициативе мэра города Василя Шайхразиева были созданы комиссии, в состав которых вошли представители городской администрации, активисты, сотрудники полиции и прокуратуры. Эти комиссии устраивают регулярные рейды — общественники получают информацию, проверяют ее, после чего к делу подключаются уже правоохранительные органы.

Подход оказался эффективным: для сравнения, если по данным пресс-службы УВД Казани в городе с начала года изъято 4210 единиц игорного оборудования, составлено 152 административных протокола, то в Челнах за тот же период - изъято почти 16 тысяч единиц игрового оборудования (сюда входят игровые автоматы, системные блоки, столы, рулетки), составлено 770 административных протоколов. Источник РБК-Татарстан в УВД Набережных Челнов отметил, что данные показатели создают впечатление, что в городе процветает игорный бизнес, однако все дело в эффективной работе, на самом деле ситуация везде примерно одинаковая.

Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, отметил в своем микроблоге, что для еще более эффективной борьбы с игорным бизнесом необходимо «принять решение на уровне страны». Многие эксперты не раз обращали внимание на то, что серьезной проблемой в борьбе с незаконным игорным бизнесом является слишком мягкое наказание. В настоящий момент юридическим лицам, установившим игорное оборудование, грозит от семисот тысяч до 1 млн рублей с конфискацией игрового оборудования - зачастую эта сумма полностью покрывается выручкой таких заведений.

Проблему борьбы с незаконным игорным бизнесом в беседе с РБК-Татарстан охарактеризовал как сложную и председатель совета ветеранов МВД по РТ, Евгений Гатцук. Он, однако, выразил уверенность в том, что глава МВД справиться с этой проблемой в состоянии. "Министр занял позицию, он решает вопросы через системные меры и он добьется своего".