Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Татарстан ,  
0 
Татарстан использует австрийский опыт для развития туризма
30 июля в Татарстан по приглашению министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ прибывают эксперты австрийской консалтинговой компании в сфере туризма «Kohl&Partner». Они будут разрабатывать мастер-план по развитию туризма в республике.
Фото: mol-tat.ru

30 июля в Татарстан по приглашению министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ прибывают эксперты австрийской консалтинговой компании в сфере туризма «Kohl&Partner». Они будут разрабатывать мастер-план по развитию туризма в республике.

«Иностранных аналитиков пригласили для разработки рекомендации по стратегическому позиционированию Республики Татарстан в сфере туризма, подготовки туристических предложений. Данный мастер-план будет включать оценку туристического потенциала, производства туристической стратегии, а также детального плана для всех соответствующих аспектов развития туризма» - сообщает пресс-служба министерства.

Представители компании посетят достопримечательности Казани, Елабуги, Набережных Челнов, а также остров-град Свияжск, древний город Болгар. «Это наиболее известные нам достопримечательности» - объяснила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Ляйсан Халимова. По ее словам, эксперты пробудут в Татарстане до 7 августа, а через несколько месяцев представят первую резолюцию. «Насколько мне удалось узнать, резолюций будет несколько, вероятно, они будут представлены в течение года» - рассказала Л. Халимова. В качестве причин, почему для этой работы выбрали именно «Kohl&Partner», она назвала «очень хорошее имя и результаты работы» этой компании, не уточнив, какие.

Среди проектов «Kohl&Partner» есть несколько схожих: мастер-планы по развитию туризма для Южно-Казахстанской области республики Казахстан, республики Башкортостан, а также аудит туристического направления Ямало-Ненецкого АО.

Замруководителя Агентства по туризму республики Башкортостан Сергей Клименко сообщил РБК-Татарстан, что мастер-план, который «Kohl&Partner» разрабатывали для республики в 2007 году, сказался на отрасли положительно. «Мы довольны, помогает в работе. Кое что мы реализовали» - рассказал он. Однако, в чем именно выражается положительный эффект работы консалтинговой компании, он объяснить отказался.

«Хочется верить в лучшее», - прокомментировал РБК-Татарстан инициативу министерства президент ассоциации турагентств Рамиль Мифтахов, отметив при этом, что это уже не первая инициатива властей по привлечению иностранных компаний к разработке концепций развития туризма.

Как писал РБК-Татарстан ранее, последние пять лет турпоток в республику растет в среднем на 12% в год. В прошлом году в республику приехали почти 1,5 млн туристов. Согласно программе «Развитие сферы туризма в Республике Татарстан на 2013-2016 годы», к 2016 году число туристов может увеличиться до 2,290 млн человек в год.