Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Экс-сотрудника ТрансТехСервиса подозревают в мошенничестве на 18 млн руб. 13:49  Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Технология «Плати Лицом» Ак Барс Банка стала лучшим IT-решением 12:52, Пресс-релизы Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus В РТ ликвидируют единственную колонию для заключенных с туберкулезом 12:08  Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество
Татарстан использует австрийский опыт для развития туризма
Татарстан, 29 июл 2013, 17:20
0
Татарстан использует австрийский опыт для развития туризма
30 июля в Татарстан по приглашению министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ прибывают эксперты австрийской консалтинговой компании в сфере туризма «Kohl&Partner». Они будут разрабатывать мастер-план по развитию туризма в республике.
Фото: mol-tat.ru

30 июля в Татарстан по приглашению министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ прибывают эксперты австрийской консалтинговой компании в сфере туризма «Kohl&Partner». Они будут разрабатывать мастер-план по развитию туризма в республике.

«Иностранных аналитиков пригласили для разработки рекомендации по стратегическому позиционированию Республики Татарстан в сфере туризма, подготовки туристических предложений. Данный мастер-план будет включать оценку туристического потенциала, производства туристической стратегии, а также детального плана для всех соответствующих аспектов развития туризма» - сообщает пресс-служба министерства.

Представители компании посетят достопримечательности Казани, Елабуги, Набережных Челнов, а также остров-град Свияжск, древний город Болгар. «Это наиболее известные нам достопримечательности» - объяснила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Ляйсан Халимова. По ее словам, эксперты пробудут в Татарстане до 7 августа, а через несколько месяцев представят первую резолюцию. «Насколько мне удалось узнать, резолюций будет несколько, вероятно, они будут представлены в течение года» - рассказала Л. Халимова. В качестве причин, почему для этой работы выбрали именно «Kohl&Partner», она назвала «очень хорошее имя и результаты работы» этой компании, не уточнив, какие.

Среди проектов «Kohl&Partner» есть несколько схожих: мастер-планы по развитию туризма для Южно-Казахстанской области республики Казахстан, республики Башкортостан, а также аудит туристического направления Ямало-Ненецкого АО.

Замруководителя Агентства по туризму республики Башкортостан Сергей Клименко сообщил РБК-Татарстан, что мастер-план, который «Kohl&Partner» разрабатывали для республики в 2007 году, сказался на отрасли положительно. «Мы довольны, помогает в работе. Кое что мы реализовали» - рассказал он. Однако, в чем именно выражается положительный эффект работы консалтинговой компании, он объяснить отказался.

«Хочется верить в лучшее», - прокомментировал РБК-Татарстан инициативу министерства президент ассоциации турагентств Рамиль Мифтахов, отметив при этом, что это уже не первая инициатива властей по привлечению иностранных компаний к разработке концепций развития туризма.

Как писал РБК-Татарстан ранее, последние пять лет турпоток в республику растет в среднем на 12% в год. В прошлом году в республику приехали почти 1,5 млн туристов. Согласно программе «Развитие сферы туризма в Республике Татарстан на 2013-2016 годы», к 2016 году число туристов может увеличиться до 2,290 млн человек в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"