Лента новостей
Все новости Татарстан
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
Татарстан использует австрийский опыт для развития туризма
Татарстан, 29 июл 2013, 17:20
0
Татарстан использует австрийский опыт для развития туризма
30 июля в Татарстан по приглашению министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ прибывают эксперты австрийской консалтинговой компании в сфере туризма «Kohl&Partner». Они будут разрабатывать мастер-план по развитию туризма в республике.
Фото: mol-tat.ru

30 июля в Татарстан по приглашению министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ прибывают эксперты австрийской консалтинговой компании в сфере туризма «Kohl&Partner». Они будут разрабатывать мастер-план по развитию туризма в республике.

«Иностранных аналитиков пригласили для разработки рекомендации по стратегическому позиционированию Республики Татарстан в сфере туризма, подготовки туристических предложений. Данный мастер-план будет включать оценку туристического потенциала, производства туристической стратегии, а также детального плана для всех соответствующих аспектов развития туризма» - сообщает пресс-служба министерства.

Представители компании посетят достопримечательности Казани, Елабуги, Набережных Челнов, а также остров-град Свияжск, древний город Болгар. «Это наиболее известные нам достопримечательности» - объяснила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Ляйсан Халимова. По ее словам, эксперты пробудут в Татарстане до 7 августа, а через несколько месяцев представят первую резолюцию. «Насколько мне удалось узнать, резолюций будет несколько, вероятно, они будут представлены в течение года» - рассказала Л. Халимова. В качестве причин, почему для этой работы выбрали именно «Kohl&Partner», она назвала «очень хорошее имя и результаты работы» этой компании, не уточнив, какие.

Среди проектов «Kohl&Partner» есть несколько схожих: мастер-планы по развитию туризма для Южно-Казахстанской области республики Казахстан, республики Башкортостан, а также аудит туристического направления Ямало-Ненецкого АО.

Замруководителя Агентства по туризму республики Башкортостан Сергей Клименко сообщил РБК-Татарстан, что мастер-план, который «Kohl&Partner» разрабатывали для республики в 2007 году, сказался на отрасли положительно. «Мы довольны, помогает в работе. Кое что мы реализовали» - рассказал он. Однако, в чем именно выражается положительный эффект работы консалтинговой компании, он объяснить отказался.

«Хочется верить в лучшее», - прокомментировал РБК-Татарстан инициативу министерства президент ассоциации турагентств Рамиль Мифтахов, отметив при этом, что это уже не первая инициатива властей по привлечению иностранных компаний к разработке концепций развития туризма.

Как писал РБК-Татарстан ранее, последние пять лет турпоток в республику растет в среднем на 12% в год. В прошлом году в республику приехали почти 1,5 млн туристов. Согласно программе «Развитие сферы туризма в Республике Татарстан на 2013-2016 годы», к 2016 году число туристов может увеличиться до 2,290 млн человек в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"