Лента новостей
Все новости Татарстан
В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика
Татарстан использует австрийский опыт для развития туризма
Татарстан, 29 июл 2013, 17:20
0
Татарстан использует австрийский опыт для развития туризма
30 июля в Татарстан по приглашению министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ прибывают эксперты австрийской консалтинговой компании в сфере туризма «Kohl&Partner». Они будут разрабатывать мастер-план по развитию туризма в республике.
Фото: mol-tat.ru

30 июля в Татарстан по приглашению министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ прибывают эксперты австрийской консалтинговой компании в сфере туризма «Kohl&Partner». Они будут разрабатывать мастер-план по развитию туризма в республике.

«Иностранных аналитиков пригласили для разработки рекомендации по стратегическому позиционированию Республики Татарстан в сфере туризма, подготовки туристических предложений. Данный мастер-план будет включать оценку туристического потенциала, производства туристической стратегии, а также детального плана для всех соответствующих аспектов развития туризма» - сообщает пресс-служба министерства.

Представители компании посетят достопримечательности Казани, Елабуги, Набережных Челнов, а также остров-град Свияжск, древний город Болгар. «Это наиболее известные нам достопримечательности» - объяснила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Ляйсан Халимова. По ее словам, эксперты пробудут в Татарстане до 7 августа, а через несколько месяцев представят первую резолюцию. «Насколько мне удалось узнать, резолюций будет несколько, вероятно, они будут представлены в течение года» - рассказала Л. Халимова. В качестве причин, почему для этой работы выбрали именно «Kohl&Partner», она назвала «очень хорошее имя и результаты работы» этой компании, не уточнив, какие.

Среди проектов «Kohl&Partner» есть несколько схожих: мастер-планы по развитию туризма для Южно-Казахстанской области республики Казахстан, республики Башкортостан, а также аудит туристического направления Ямало-Ненецкого АО.

Замруководителя Агентства по туризму республики Башкортостан Сергей Клименко сообщил РБК-Татарстан, что мастер-план, который «Kohl&Partner» разрабатывали для республики в 2007 году, сказался на отрасли положительно. «Мы довольны, помогает в работе. Кое что мы реализовали» - рассказал он. Однако, в чем именно выражается положительный эффект работы консалтинговой компании, он объяснить отказался.

«Хочется верить в лучшее», - прокомментировал РБК-Татарстан инициативу министерства президент ассоциации турагентств Рамиль Мифтахов, отметив при этом, что это уже не первая инициатива властей по привлечению иностранных компаний к разработке концепций развития туризма.

Как писал РБК-Татарстан ранее, последние пять лет турпоток в республику растет в среднем на 12% в год. В прошлом году в республику приехали почти 1,5 млн туристов. Согласно программе «Развитие сферы туризма в Республике Татарстан на 2013-2016 годы», к 2016 году число туристов может увеличиться до 2,290 млн человек в год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"