Лента новостей
Все новости Татарстан
Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56
Татарстан ,  
0 
40 пострадавших от крушения "Боинга" требуют компенсации в 34,5 млн евро
Семьи 15 погибших в казанской авиакатастрофе "Боинга" подали иски на 34,5 млн евро. В суд города Афины обратилось 40 потерпевших, потребовав денежные компенсации с лизинговой компании Awas, продавшей Татарстану злополучный самолет, а также с американской компании "Boeing". Сумму компенсаций суд может изменить в зависимости от степени вины каждого из 16 ответчиков.

Семьи 15 погибших в казанской авиакатастрофе "Боинга" подали иски на 34,5 млн евро, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе коллегии адвокатов Sergis, которая представляет в Казани международную адвокатскую контору Pavlakis, Moschos & Associate. Сумму компенсаций суд может изменить в зависимости от степени вины каждого из 16 ответчиков.

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, в суд города Афины обратилось 15 семей, в общей сложности 40 потерпевших, потребовав денежные компенсации с лизинговой компании Awas, продавшей Татарстану злополучный самолет, а также с американской компании "Boeing". Среди клиентов греческих юристов - родственники всех шестерых погибших в катастрофе членов экипажа "Боинга". Процесс по коллективному иску находится в активной фазе, дата слушаний назначена на январь 2016 года.

"Мы надеемся, что вердикт, вынесенный в ходе судебного слушания, удовлетворит исковые требования наших клиентов и не будет оспариваться ответчиком", - заявляют в Sergis и уточняют, окончательная сумма компенсаций может быть изменена в большую сторону "в зависимости от степени вины каждого ответчика".

Помимо греческой Pavlakis, Moschos & Associate интересы потерпевших представляет как минимум еще одна международная адвокатская контора американская Podhurst Orseck, которую в Казани представляет "Татюринформ". Сейчас юристы этой компании работают с родственниками пяти жертв авиакатастрофы.

Ранее "Татюринформ" сообщал, что к маю попытается договориться с лондонской страховой компании Kennedy aviation group, застраховавшей самолет, о мировом соглашении и выплате компенсаций потерпевшим. Однако пока решить вопрос с компенсациями юристам Podhurst Orseck не удалось. Как пояснили РБК-Татарстан в "Татюринформе", в компании завершают "подготовительную работу, связанную с досудебным урегулированием спора, которая заключается в достижении договоренности о выплате компенсации". Назвать размер требуемых компенсаций в компании отказались.

Иван Скрябин