Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея 
Елабужская прокуратура нагрянет к злостным должникам за ЖКУ
Татарстан, 29 июл 2015, 09:13
0
Елабужская прокуратура нагрянет к злостным должникам за ЖКУ
Власти Елабуги придумали новую меру для борьбы с должниками за ЖКУ. Если не поможет отключение канализации, им нанесут личный визит сотрудники прокуратуры.

Господа, к нам едет прокурор...

О том, что прокуратура подключится к борьбе со злостными неплательщиками за ЖКУ, со ссылкой на помощника городского прокурора Владислава Попова сообщила пресс-служба исполкома Елабуги. Должников по жилищно-коммунальным будут приглашать в прокуратуру «для детального разбора каждой ситуации», сказано в сообщении властей от 28 июля.

Впрочем, как пояснил Попов в беседе с РБК-Татарстан, сотрудники надзорного ведомства и сами готовы прийти к неплательщикам. Вместе с представителями управляющих компаний они будут принимать участие в поквартирных обходах должников. По замыслу надзорного ведомства, это позволит отследить правовую сторону работы УК, которые будут предлагать неплательщикам оплатить счета. Во время поквартирных обходов прокурорские работники намерены выяснять причины, по которым образовалась задолженность,и прочую информацию.

Непосредственно в прокуратуре, говорит Вячеслав Попов, будут беседовать только с теми людьми, которые сами придут подавать жалобу на отключение электроэнергии. «Отлавливать» должников и вызывать их в прокуратуру не будут, заверил В.Попов, не будут: это противозаконно.

312 должника и все - злостные

Ситуация с долгами в Елабуге очень серьезная, говорит помощник прокурора города. Как сообщила РБК-Татарстан первый замдиректора департамента ЖКХ и строительства исполкома Елабуги Ольга Михайлова, сумма составляет 133,5 млн руб., увеличившись с марта на 15,5 млн. Долги имеют более 40% населения - более 29 тысяч человек.

Злостных неплательщиков, которые задолжали за «коммуналку» свыше 50 тысяч рублей каждый, немного – всего 312, однако на их долю приходится более 52 млн рублей. По словам Михайловой, с 1 августа именно к ним будут приходить представители управляющих компаний и прокуратуры. «Мы очень надеемся на результат. Возможны два варианта: неплательщик моментально погасит свой долг либо заключит с управляющей компанией договор на поэтапное погашение», - сказала Ольга Михайлова.

«Я за то, чтобы ввести какой-то механизм для порицания должников. Однако нужно его отрегулировать законодательно», - заявил в беседе с РБК-Татарстан глава Союза домовых комитетов Казани Геннадий Сомов. А такого пока нет.

Без денег и туалета

Напомним, что Елабуга развернула кампанию по борьбе с неплательщиками еще в 2013 году. С сентября, когда совокупный долг перед поставщиками достиг 60 млн рублей, квартиры злостных неплательщиков начали отключать от системы канализации. Весной 2015 года, когда задолженность выросла почти вдвое, власти решили списывать коммунальные счета с зарплатыгосслужащих. Глава исполкома Геннадий Емельянов лично дал поручение, чтобы сотрудники 89 бюджетных предприятий заключили соответствующие договоры с городским Расчетным центром.

Другие районы тоже подошли к делу креативно. Так, в Нижнекамске решили выселять должников за ЖКУ из муниципальных квартир в общежития. Василь Шайхразиев, будучи мэром Набережных Челнов, в мае 2014 года дал поручение исполкому выставить на продажу около 300 муниципальных квартир, жильцы которых накопили долги от 50 до 200 тысяч рублей.

При этом задолженность татарстанцев все равно растет: к февралю 2015 года она достигла 5 млрд рублей.

 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.