Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19
Татарстан ,  
0 

В Казани треть светильников заменят на светодиоды

До конца года 30% городских светильников будут заменены на энергосберегающие светодные. Это затронет и пригородные поселки, которые освещают устаревшие ртутные лампы

Гендиректор АО «Казэнерго» Рустам Абдулхаков на совещании в мэрии города заявил, что до конца года из имеющихся 82 тыс. светильников 20 тыс. будут заменены на современные светодиоды. Причем, программа затронет и пригородные поселки, в которых до сих пор используются ртутные светильники, дающие тусклый свет и «съедающие» большое количество электроэнергии.

«В 2019 году будут заменены 7,1 тыс. неэффективных светильников, на втором этапе мы планируем решить проблему со светильниками индивидуального включения, работающими в неэффективном режиме потребления электрической энергии. Замена более 6 тыс. таких светоточек повысит качество и надежность освещения», - отметил Абдулхаков.

По его словам, экономия электроэнергии от замены в прошлом году 6,1 тыс. энергозатратных устаревших светильников составила чуть менее 21 млн рублей. Всего за последние три года было заменено около 7 тыс. неэффективных светоточек и построено более 6,5 тыс. новых, протяженность сетей выросла на 190 км.

Гендиректор АО «Казэнерго» также отметил, что повышение энергоэффективности достигается в том числе и за счет установки современного оборудования, обеспечивающего автоматизацию работы систем наружного освещения. Если на начало 2012 года уровень автоматизации составлял 42%, то к концу 2019 года он достигнет 97,5%, то есть, из 883 пунктов включения будет автоматизирован 861.