Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

COVID-2019 в РТ ,  
0 
Эксклюзив

Все включено: генконсул Турции в Казани рассказал о подготовке турсезона

Генеральный консул Турции в Казани Исмет Эрикан сообщил, что отели на побережье активно получают разрешения на возобновление работы. Туристам обещают безопасный отдых с сохранением популярной системы «все включено»
Все включено: генконсул Турции в Казани рассказал о подготовке турсезона

«Насколько я знаю, туры в Турцию начали продаваться, и интерес у казанцев высокий. Это неудивительно, мы, в принципе, этого ожидали. С августа в Турции уже хотят открыть школы: когда начинается учебный год, уменьшается количество местных жителей, отдыхающих в отелях. Поэтому обстановка будет благоприятнее, чем обычно», – рассказал генконсул Турции в Казани Исмет Эрикан в беседе с РБК Татарстан. Дипломат отметил, что отслеживает ситуацию с коронавирусом в Турецкой Республике.

По словам дипломата, он ожидает перезапуска полетов в Турцию из Казани. С 1 августа стартуют рейсы в Анкару и Стамбул из шести городов, включая Москву и Санкт-Петербург. С 10 числа к ним добавятся Анталия, Мармарис и Бодрум. Эрикан напомнил, что регулярные рейсы выполняли «Турецкие авиалинии». И авиакомпания, по его словам, готова в любой момент их возобновить после соответствующего разрешения федеральных властей России.

«Люди нам часто звонят и спрашивают, из этих звонков мы понимаем, что российские гости тоже очень ждут встречи с Турцией, буквально на чемоданах. Не хочется растягивать эту ситуацию. Август, сентябрь, октябрь – это бархатный сезон в Турции», – сказал Эрикан.

24 июля премьер-министр Михаил Мишустин объявил о возобновлении международного авиасообщения с 1 августа. На первом этапе разрешаются полеты из Москвы, Петербурга и Ростова  в Лондон, Стамбул, Анкару, а также в Танзанию.

Отели и рестораны под контролем

По словам генконсула, отели Турции заблаговременно начали готовиться к открытию и активно получают разрешения на работу после карантина. Лидерами стали объекты в курортных зонах.

«В крупных туристических центрах, таких как Анталия и другие, министерство культуры и туризма заранее проводило соответствующие мероприятия: все рестораны, отели взяты под контроль на предмет обеспечения безопасности отдыхающих», – заверил дипломат.

Эрикан пояснил, что правительство разослало в отели соответствующий документ, который включает в себя перечень необходимых для соблюдения мер антивирусной безопасности.

«Этот контроль со стороны министерства туризма будет продолжаться. Я посмотрел сайт министерства культуры и туризма: большинство отелей, особенно четырех и пяти звездочных, уже получили документ соответствия и разрешения на работу. Некоторые отели обратились за получением и ожидают результата», –сказал Эрикан.

Дезинфекция шезлонгов и трансформация all inclusive

По словам генконсула, на объектах отельной инфраструктуры также будут соблюдаться профилактические меры. Например, шезлонги будут дезинфицировать после каждого туриста.

«Между шезлонгами будет сохраняться необходимое расстояние. Допустим, если человек воспользовался шезлонгом, то сотрудники отеля должны сразу же продезинфицировать его», – сообщил Эрикан.

Помимо этого, в отелях изменится алгоритм работы ресторанов. «Люди не будут сами накладывать себе еду, это будет делать ответственное лицо, которое будет находиться за стеклянной перегородкой. Система «все включено» сохранится, претерпев небольшие организационные изменения. На первом месте для нас здоровье наших гостей, поэтому исключений и послаблений быть не должно», – сказал он.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) разъяснила правила въезда россиян в Турцию. Говорится, что для въезда не требуется виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус. Также сообщается, что граждане РФ должны будут заполнять анкеты с личными данными, включая информацию о номере кресла в самолете, адрес прибытия, контакты и сведения о самочувствии.

Генконсул объяснил, граждане РФ по прилету будут заполнять анкеты с целью дополнительного контроля за заболеваемостью. «Турция с самого начала серьезно отнеслась к борьбе с этой напастью и достаточно преуспела в этом. Нужно понимать, если человек вдруг заболел, есть вероятность, что он заразит свое окружение. Внедренная нами система контроля заключается в том, что если у человека обнаружен коронавирус, то органы здравоохранения сразу выявляют всех, кто находился рядом. Поэтому указывается адрес пребывания в Турции и номер кресла самолета. Все люди, которые были рядом, пройдут тестирование», – рассказал он.

По словам Исмета Эрикана, система контроля показала положительные результаты в острый период эпидемии и помогала выявлять всех контактных лиц. «Сегодня по всей Турции количество заражений составляет порядка 900 в день. Мне кажется, что для страны с населением 83 миллиона это не так много. Но, конечно, нужно стремиться к нулю», – добавил генконсул.

С начала пандемии в Турции было выявлено порядка 227 тыс. больных COVID-19, 5,6 тыс. человек умерли. Полностью вылечили от вируса 210 469 человек, восстановление составляет 92,71%. Турция занимает 17 место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире.
 

Кредит наличными в

СТАВКИ СНИЖЕНЫ
НА -4%

А ещё… Вернем кешбэк до 25 000 рублей!

Оформите заявку на vtb.ru или в офисе банка

ВТБ. Всё получится!

Авторы
Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 15 июня
EUR ЦБ: 95,15 (+0,32)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Курс доллара на 15 июня
USD ЦБ: 89,07 (+0,86)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Все новости Татарстан
Вторая ракетка России вышла в финал турнира WTA в Нидерландах Спорт, 12:27
Футболист «Спартака» сыграет в матче повышенного риска. Интриги дня Евро Спорт, 12:21
Взятые в заложники сотрудники ростовского СИЗО освобождены⁠ Общество, 11:59
Захвативших заложников в ростовском СИЗО ликвидировали при штурме Общество, 11:56
Жители Ростовской области пожаловались на сбой в работе Telegram Общество, 11:47
У ростовского СИЗО прозвучали выстрелы Общество, 11:43
СК возбудил уголовное дело после захвата заложников в ростовском СИЗО Общество, 11:33
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Меркачева назвала начальника управления УФСИН одним из заложников в СИЗО Общество, 11:21
Фотокорреспондент Никита Цицаги погиб при атаке ВСУ в ДНР Политика, 11:12
Захвативших заложников в СИЗО Ростова осудили за терроризм Общество, 10:32
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит Инвестиции, 10:10
Как тренировать мозг, чтобы стать уверенным в себе: 10 советов Pro, 10:08
В Ростове-на-Дону перекрыли часть улиц из-за захвата заложников в СИЗО Общество, 10:05
Как Россия стала отрываться от Индии по оборонным расходам. Инфографика Политика, 10:00