Лента новостей
Все новости Татарстан
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 19:05, Пресс-релизы В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество Последние очаги птичьего гриппа ликвидированы в Татарстане 18:20  ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Казанский «Ансат» испытали в горах с имитацией отказа двигателя 17:44  Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Госжилфонд снизил стоимость аренды нового жилья 17:31, Пресс-релизы Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество
В Елабуге задолжавшим за услуги ЖКХ перекроют канализацию
Татарстан, 29 авг 2013, 10:21
0
В Елабуге задолжавшим за услуги ЖКХ перекроют канализацию
В Елабужском районе Татарстана злостным неплательщикам за услуги ЖКХ будут отключать канализацию. Мера начнет применяться со 2 сентября. Таким образом администрация района рассчитывает погасить задолженность «Елабужского предприятия тепловых сетей» за газ перед «Энергосбытом», которая в 2013 году достигала 60 млн рублей. Напомним, что в июле 2013 года «Таттрансгаз» отключал в городе за долги горячую воду.

В Елабужском районе Татарстана злостным неплательщикам за услуги ЖКХ будут отключать канализацию. Мера начнет применяться со 2 сентября. Таким образом администрация района рассчитывает погасить задолженность «Елабужского предприятия тепловых сетей» за газ перед «Энергосбытом», которая в 2013 году достигла 60 млн рублей.

Главный специалист отдела по вопросам ЖКХ районного исполкома Николай Трапезников рассказал РБК-Татарстан, что отключать от канализации будут тех граждан, у которых долг за коммунальные услуги достиг 20 тысяч рублей. Сколько таковых в городе, собеседник издания сказать затруднился, отметив, что цифры станут известны не ранее понедельника, 2 сентября.

«Нам кажется, что отключение канализации является эффективной мерой по борьбе с неуплатой за услуги ЖКУ, - поделился мнением Н.Трапезников. - В других городах такая практика показала отличные результаты, например, в Екатеринбурге». Отметим, что в 2011 году на Урале неплательщики, только получив извещение об ограничении водоотделения, погасили долг на общую сумму 235 тысяч рублей.

Авторами идеи применить успешный опыт в Татарстане выступили энергетическая компания «КЭР-Холдинг» и «Елабужское предприятие тепловых сетей». Отключение канализации планируют производить точечно, чтобы не причинять неудобств людям, исправно оплачивающим счета. Для того, чтобы отключить квартиру должника от канализации, специалистам не нужно заходить внутрь его квартиры. Для этого закуплено специальное оборудование, которое называется «КИТ» и представляет собой специальную телескопическую удочку с двумя камерами, а также 30 заглушек. «Удочка» рассчитана на работу в зданиях, высотой в 11 этажей, ее длина составляет 30 м. (По словам Н.Трапезникова, максимальная высота жилых домой в Елабуге – 10 этажей). Стоимость оборудования составила 250 тысяч рублей.

«Естественно, что неплательщик может не пустить в свое жилище специалистов, которые пришли отключить его от канализации, или же человека просто может не оказаться дома, - сказал Н.Трапезников, - Приобретенное оборудование позволяет отключить канализацию через центральный стояк. Для этого нашим сотрудникам нужно будет подняться на крышу жилого дома».

По словам Н.Трапезникова, сейчас в районе создается отдельная организация, в которой будут работать два сотрудника. Именно они и будут заниматься отключением канализации в квартирах неплательщиков. Сейчас они проходят обучение.

Мера давления на неплательщиков за услуги ЖКУ, по словам Н.Трапезникова, является абсолютно законной и регулируется постановлением №354 от 6 мая 2001 года, в котором указано, что за долги запрещено перекрывать отопление, а на отключение канализации запрета нет. В случае если неплательщики вместо того, чтобы погасить долг, начнут выливать отходы на улицу, сказал Н.Трапезников, их ждет административное наказание. За санитарным состоянием города будет следить специальная комиссия. Если нарушители будут выявлены, то им придется отвечать по части 1 статьи 3.6 КОАП РТ, которая предусматривает штрафы от 2,5 до 3 тысяч рублей, а за повторное нарушение – от 3,5 до 5 тысяч рублей.