Лента новостей
Все новости Татарстан
Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество В ТОСЭР «Набережные Челны» построят два новых завода за 225 млн рублей 18:25  Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес
В Елабуге задолжавшим за услуги ЖКХ перекроют канализацию
Татарстан, 29 авг 2013, 10:21
0
В Елабуге задолжавшим за услуги ЖКХ перекроют канализацию
В Елабужском районе Татарстана злостным неплательщикам за услуги ЖКХ будут отключать канализацию. Мера начнет применяться со 2 сентября. Таким образом администрация района рассчитывает погасить задолженность «Елабужского предприятия тепловых сетей» за газ перед «Энергосбытом», которая в 2013 году достигала 60 млн рублей. Напомним, что в июле 2013 года «Таттрансгаз» отключал в городе за долги горячую воду.

В Елабужском районе Татарстана злостным неплательщикам за услуги ЖКХ будут отключать канализацию. Мера начнет применяться со 2 сентября. Таким образом администрация района рассчитывает погасить задолженность «Елабужского предприятия тепловых сетей» за газ перед «Энергосбытом», которая в 2013 году достигла 60 млн рублей.

Главный специалист отдела по вопросам ЖКХ районного исполкома Николай Трапезников рассказал РБК-Татарстан, что отключать от канализации будут тех граждан, у которых долг за коммунальные услуги достиг 20 тысяч рублей. Сколько таковых в городе, собеседник издания сказать затруднился, отметив, что цифры станут известны не ранее понедельника, 2 сентября.

«Нам кажется, что отключение канализации является эффективной мерой по борьбе с неуплатой за услуги ЖКУ, - поделился мнением Н.Трапезников. - В других городах такая практика показала отличные результаты, например, в Екатеринбурге». Отметим, что в 2011 году на Урале неплательщики, только получив извещение об ограничении водоотделения, погасили долг на общую сумму 235 тысяч рублей.

Авторами идеи применить успешный опыт в Татарстане выступили энергетическая компания «КЭР-Холдинг» и «Елабужское предприятие тепловых сетей». Отключение канализации планируют производить точечно, чтобы не причинять неудобств людям, исправно оплачивающим счета. Для того, чтобы отключить квартиру должника от канализации, специалистам не нужно заходить внутрь его квартиры. Для этого закуплено специальное оборудование, которое называется «КИТ» и представляет собой специальную телескопическую удочку с двумя камерами, а также 30 заглушек. «Удочка» рассчитана на работу в зданиях, высотой в 11 этажей, ее длина составляет 30 м. (По словам Н.Трапезникова, максимальная высота жилых домой в Елабуге – 10 этажей). Стоимость оборудования составила 250 тысяч рублей.

«Естественно, что неплательщик может не пустить в свое жилище специалистов, которые пришли отключить его от канализации, или же человека просто может не оказаться дома, - сказал Н.Трапезников, - Приобретенное оборудование позволяет отключить канализацию через центральный стояк. Для этого нашим сотрудникам нужно будет подняться на крышу жилого дома».

По словам Н.Трапезникова, сейчас в районе создается отдельная организация, в которой будут работать два сотрудника. Именно они и будут заниматься отключением канализации в квартирах неплательщиков. Сейчас они проходят обучение.

Мера давления на неплательщиков за услуги ЖКУ, по словам Н.Трапезникова, является абсолютно законной и регулируется постановлением №354 от 6 мая 2001 года, в котором указано, что за долги запрещено перекрывать отопление, а на отключение канализации запрета нет. В случае если неплательщики вместо того, чтобы погасить долг, начнут выливать отходы на улицу, сказал Н.Трапезников, их ждет административное наказание. За санитарным состоянием города будет следить специальная комиссия. Если нарушители будут выявлены, то им придется отвечать по части 1 статьи 3.6 КОАП РТ, которая предусматривает штрафы от 2,5 до 3 тысяч рублей, а за повторное нарушение – от 3,5 до 5 тысяч рублей.