Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Татарстан ,  
0 
В Елабуге задолжавшим за услуги ЖКХ перекроют канализацию
В Елабужском районе Татарстана злостным неплательщикам за услуги ЖКХ будут отключать канализацию. Мера начнет применяться со 2 сентября. Таким образом администрация района рассчитывает погасить задолженность «Елабужского предприятия тепловых сетей» за газ перед «Энергосбытом», которая в 2013 году достигала 60 млн рублей. Напомним, что в июле 2013 года «Таттрансгаз» отключал в городе за долги горячую воду.

В Елабужском районе Татарстана злостным неплательщикам за услуги ЖКХ будут отключать канализацию. Мера начнет применяться со 2 сентября. Таким образом администрация района рассчитывает погасить задолженность «Елабужского предприятия тепловых сетей» за газ перед «Энергосбытом», которая в 2013 году достигла 60 млн рублей.

Главный специалист отдела по вопросам ЖКХ районного исполкома Николай Трапезников рассказал РБК-Татарстан, что отключать от канализации будут тех граждан, у которых долг за коммунальные услуги достиг 20 тысяч рублей. Сколько таковых в городе, собеседник издания сказать затруднился, отметив, что цифры станут известны не ранее понедельника, 2 сентября.

«Нам кажется, что отключение канализации является эффективной мерой по борьбе с неуплатой за услуги ЖКУ, - поделился мнением Н.Трапезников. - В других городах такая практика показала отличные результаты, например, в Екатеринбурге». Отметим, что в 2011 году на Урале неплательщики, только получив извещение об ограничении водоотделения, погасили долг на общую сумму 235 тысяч рублей.

Авторами идеи применить успешный опыт в Татарстане выступили энергетическая компания «КЭР-Холдинг» и «Елабужское предприятие тепловых сетей». Отключение канализации планируют производить точечно, чтобы не причинять неудобств людям, исправно оплачивающим счета. Для того, чтобы отключить квартиру должника от канализации, специалистам не нужно заходить внутрь его квартиры. Для этого закуплено специальное оборудование, которое называется «КИТ» и представляет собой специальную телескопическую удочку с двумя камерами, а также 30 заглушек. «Удочка» рассчитана на работу в зданиях, высотой в 11 этажей, ее длина составляет 30 м. (По словам Н.Трапезникова, максимальная высота жилых домой в Елабуге – 10 этажей). Стоимость оборудования составила 250 тысяч рублей.

«Естественно, что неплательщик может не пустить в свое жилище специалистов, которые пришли отключить его от канализации, или же человека просто может не оказаться дома, - сказал Н.Трапезников, - Приобретенное оборудование позволяет отключить канализацию через центральный стояк. Для этого нашим сотрудникам нужно будет подняться на крышу жилого дома».

По словам Н.Трапезникова, сейчас в районе создается отдельная организация, в которой будут работать два сотрудника. Именно они и будут заниматься отключением канализации в квартирах неплательщиков. Сейчас они проходят обучение.

Мера давления на неплательщиков за услуги ЖКУ, по словам Н.Трапезникова, является абсолютно законной и регулируется постановлением №354 от 6 мая 2001 года, в котором указано, что за долги запрещено перекрывать отопление, а на отключение канализации запрета нет. В случае если неплательщики вместо того, чтобы погасить долг, начнут выливать отходы на улицу, сказал Н.Трапезников, их ждет административное наказание. За санитарным состоянием города будет следить специальная комиссия. Если нарушители будут выявлены, то им придется отвечать по части 1 статьи 3.6 КОАП РТ, которая предусматривает штрафы от 2,5 до 3 тысяч рублей, а за повторное нарушение – от 3,5 до 5 тысяч рублей.