Лента новостей
Все новости Татарстан
Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO В «Салават Купере» готовят к заселению 18-этажный дом 17:04  Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Полгода после ухода Водопьяновой: в РТ выбрали главу Федерации профсоюзов 16:52  Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа
ГИБДД Татарстана приступает к массовым проверкам автомобилистов
Татарстан, 29 авг 2013, 15:37
0
ГИБДД Татарстана приступает к массовым проверкам автомобилистов
С 1 сентября водителей ждет многократное повышение штрафов за нарушения правил дорожного движения, а шансы для нарушителя заплатить такой штраф многократно повышаются. ГИБДД приступает к массовым проверкам на дорогах: до двух десятков инспекторов будут перекрывать магистраль, направляя весь поток на заранее подготовленную стоянку. В ходе проверки инспекторы не только проведут алкотесты всех водителей, но и проверят документы и состояние всех автомобилей. Новую тактику внедряют на основании приказа федерального ГИБДД, рассказал на пресс-конференции глава республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов.

С 1 сентября водителей ждет рост штрафов за нарушения правил дорожного движения, а шансы для нарушителя заплатить такой штраф многократно повышаются. До двух десятков инспекторов будут перекрывать магистрали, направляя весь поток на заранее подготовленную стоянку. В ходе проверки инспекторы не только проведут алкотесты всех водителей, но и проверят документы и состояние всех автомобилей. Новую тактику проверки водителей внедряют на основании приказа федерального ГИБДД, рассказал на пресс-конференции глава республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов.

Резкое увеличение штрафов с 1 сентября коснется практически всех нарушений ПДД. Одна из самых жёстких мер — езда в нетрезвом виде, за неё теперь предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора или два года. При повторном нарушении — лишение составляет 3 года и штраф равен 50 тысячам рублей. При этом за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрены такие же санкции. Кроме того, в новой редакции правил отсутствует формулировка «допустимое содержание алкоголя», т. е. наказываться водитель будет при установлении наличия в крови любых следов алкоголя или иных веществ.

Выступая перед журналистами, глава республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов рассказал об эксперименте, которое провели в ведомстве после отмены нулевого промилле: «Демократичными требования не стали, 0,16 промилле — это не говорит о том, что можно выпить и сесть за руль. Мы взяли среднего телосложения человека, поставили ему 0,33 пива, он его выпил, прибор показал 0,23». Рифкат Минниханов призвал не верить различным табличкам и не садиться за руль после употребления спиртного. К слову, на сегодняшний день сотрудники республиканского ГИБДД выявляют ежедневно по 50-60 пьяных водителей.

За езду в непристегнутом виде водителю и пассажирам придется заплатить 1000 рублей. Превышение скорости на 20 км/ч обойдется в 500 рублей (вместо 300), на 40-60 — от тысячи до полутора тысяч рублей, на 80 км/ч штраф составит 5 тыс. рублей. Езда без прав теперь обойдется в сумму до 15 тысяч рублей штрафа (вместо 2,5). Те, кто сел за руль, будучи лишенным прав, на свой выбор или заплатит штраф в 30 тысяч рублей, или пойдет под административный арест на 15 суток, или отработает до 200 часов обязательных работ.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан о мерах, которые ГИБДД РТ собирается предпринимать, чтобы не допустить роста коррупции на дорогах, когда водителю выгоднее «решить на месте», Рифкат Минниханов отметил, что для инспекторов действует ряд правил, которые значительно затрудняют взяточничество.

«С нашей стороны везде есть видеорегистраторы все действия инспекторов записываются, если они с водителем работают вне зоны действия видеорегистратора, мы принимаем меры вплоть до увольнения», - сказал он.

Федерации автовладельцев России в целом одобрила новые штрафы. В беседе с РБК-Татарстан региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин отметил, что будет смотреть за тем, как новые правила применяются. «Разные есть инспектора у нас в Татарстане, мы будем отслеживать, с какими жалобами к нам пойдут водители, какое видео будут, предоставлять, - говорит он. "Если начнутся ловушки, западни, будем выходить на руководство, жаловаться. Потому что штрафы повысились не по-детски, сейчас будем следить чтобы водителей не "разводили" на месте. В Казани с этим попроще, а в глубинках инспекторам раздолье», - рассказал Хайруллин.