Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20 фев, 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20 фев, 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20 фев, 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20 фев, 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20 фев, 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20 фев, 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20 фев, 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20 фев, 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 20 фев, 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 20 фев, 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 20 фев, 19:41, Бизнес
ГИБДД Татарстана приступает к массовым проверкам автомобилистов
Татарстан, 29 авг 2013, 15:37
0
ГИБДД Татарстана приступает к массовым проверкам автомобилистов
С 1 сентября водителей ждет многократное повышение штрафов за нарушения правил дорожного движения, а шансы для нарушителя заплатить такой штраф многократно повышаются. ГИБДД приступает к массовым проверкам на дорогах: до двух десятков инспекторов будут перекрывать магистраль, направляя весь поток на заранее подготовленную стоянку. В ходе проверки инспекторы не только проведут алкотесты всех водителей, но и проверят документы и состояние всех автомобилей. Новую тактику внедряют на основании приказа федерального ГИБДД, рассказал на пресс-конференции глава республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов.

С 1 сентября водителей ждет рост штрафов за нарушения правил дорожного движения, а шансы для нарушителя заплатить такой штраф многократно повышаются. До двух десятков инспекторов будут перекрывать магистрали, направляя весь поток на заранее подготовленную стоянку. В ходе проверки инспекторы не только проведут алкотесты всех водителей, но и проверят документы и состояние всех автомобилей. Новую тактику проверки водителей внедряют на основании приказа федерального ГИБДД, рассказал на пресс-конференции глава республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов.

Резкое увеличение штрафов с 1 сентября коснется практически всех нарушений ПДД. Одна из самых жёстких мер — езда в нетрезвом виде, за неё теперь предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора или два года. При повторном нарушении — лишение составляет 3 года и штраф равен 50 тысячам рублей. При этом за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрены такие же санкции. Кроме того, в новой редакции правил отсутствует формулировка «допустимое содержание алкоголя», т. е. наказываться водитель будет при установлении наличия в крови любых следов алкоголя или иных веществ.

Выступая перед журналистами, глава республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов рассказал об эксперименте, которое провели в ведомстве после отмены нулевого промилле: «Демократичными требования не стали, 0,16 промилле — это не говорит о том, что можно выпить и сесть за руль. Мы взяли среднего телосложения человека, поставили ему 0,33 пива, он его выпил, прибор показал 0,23». Рифкат Минниханов призвал не верить различным табличкам и не садиться за руль после употребления спиртного. К слову, на сегодняшний день сотрудники республиканского ГИБДД выявляют ежедневно по 50-60 пьяных водителей.

За езду в непристегнутом виде водителю и пассажирам придется заплатить 1000 рублей. Превышение скорости на 20 км/ч обойдется в 500 рублей (вместо 300), на 40-60 — от тысячи до полутора тысяч рублей, на 80 км/ч штраф составит 5 тыс. рублей. Езда без прав теперь обойдется в сумму до 15 тысяч рублей штрафа (вместо 2,5). Те, кто сел за руль, будучи лишенным прав, на свой выбор или заплатит штраф в 30 тысяч рублей, или пойдет под административный арест на 15 суток, или отработает до 200 часов обязательных работ.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан о мерах, которые ГИБДД РТ собирается предпринимать, чтобы не допустить роста коррупции на дорогах, когда водителю выгоднее «решить на месте», Рифкат Минниханов отметил, что для инспекторов действует ряд правил, которые значительно затрудняют взяточничество.

«С нашей стороны везде есть видеорегистраторы все действия инспекторов записываются, если они с водителем работают вне зоны действия видеорегистратора, мы принимаем меры вплоть до увольнения», - сказал он.

Федерации автовладельцев России в целом одобрила новые штрафы. В беседе с РБК-Татарстан региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин отметил, что будет смотреть за тем, как новые правила применяются. «Разные есть инспектора у нас в Татарстане, мы будем отслеживать, с какими жалобами к нам пойдут водители, какое видео будут, предоставлять, - говорит он. "Если начнутся ловушки, западни, будем выходить на руководство, жаловаться. Потому что штрафы повысились не по-детски, сейчас будем следить чтобы водителей не "разводили" на месте. В Казани с этим попроще, а в глубинках инспекторам раздолье», - рассказал Хайруллин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.