Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество
ГИБДД Татарстана приступает к массовым проверкам автомобилистов
Татарстан, 29 авг 2013, 15:37
0
ГИБДД Татарстана приступает к массовым проверкам автомобилистов
С 1 сентября водителей ждет многократное повышение штрафов за нарушения правил дорожного движения, а шансы для нарушителя заплатить такой штраф многократно повышаются. ГИБДД приступает к массовым проверкам на дорогах: до двух десятков инспекторов будут перекрывать магистраль, направляя весь поток на заранее подготовленную стоянку. В ходе проверки инспекторы не только проведут алкотесты всех водителей, но и проверят документы и состояние всех автомобилей. Новую тактику внедряют на основании приказа федерального ГИБДД, рассказал на пресс-конференции глава республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов.

С 1 сентября водителей ждет рост штрафов за нарушения правил дорожного движения, а шансы для нарушителя заплатить такой штраф многократно повышаются. До двух десятков инспекторов будут перекрывать магистрали, направляя весь поток на заранее подготовленную стоянку. В ходе проверки инспекторы не только проведут алкотесты всех водителей, но и проверят документы и состояние всех автомобилей. Новую тактику проверки водителей внедряют на основании приказа федерального ГИБДД, рассказал на пресс-конференции глава республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов.

Резкое увеличение штрафов с 1 сентября коснется практически всех нарушений ПДД. Одна из самых жёстких мер — езда в нетрезвом виде, за неё теперь предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора или два года. При повторном нарушении — лишение составляет 3 года и штраф равен 50 тысячам рублей. При этом за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрены такие же санкции. Кроме того, в новой редакции правил отсутствует формулировка «допустимое содержание алкоголя», т. е. наказываться водитель будет при установлении наличия в крови любых следов алкоголя или иных веществ.

Выступая перед журналистами, глава республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов рассказал об эксперименте, которое провели в ведомстве после отмены нулевого промилле: «Демократичными требования не стали, 0,16 промилле — это не говорит о том, что можно выпить и сесть за руль. Мы взяли среднего телосложения человека, поставили ему 0,33 пива, он его выпил, прибор показал 0,23». Рифкат Минниханов призвал не верить различным табличкам и не садиться за руль после употребления спиртного. К слову, на сегодняшний день сотрудники республиканского ГИБДД выявляют ежедневно по 50-60 пьяных водителей.

За езду в непристегнутом виде водителю и пассажирам придется заплатить 1000 рублей. Превышение скорости на 20 км/ч обойдется в 500 рублей (вместо 300), на 40-60 — от тысячи до полутора тысяч рублей, на 80 км/ч штраф составит 5 тыс. рублей. Езда без прав теперь обойдется в сумму до 15 тысяч рублей штрафа (вместо 2,5). Те, кто сел за руль, будучи лишенным прав, на свой выбор или заплатит штраф в 30 тысяч рублей, или пойдет под административный арест на 15 суток, или отработает до 200 часов обязательных работ.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан о мерах, которые ГИБДД РТ собирается предпринимать, чтобы не допустить роста коррупции на дорогах, когда водителю выгоднее «решить на месте», Рифкат Минниханов отметил, что для инспекторов действует ряд правил, которые значительно затрудняют взяточничество.

«С нашей стороны везде есть видеорегистраторы все действия инспекторов записываются, если они с водителем работают вне зоны действия видеорегистратора, мы принимаем меры вплоть до увольнения», - сказал он.

Федерации автовладельцев России в целом одобрила новые штрафы. В беседе с РБК-Татарстан региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин отметил, что будет смотреть за тем, как новые правила применяются. «Разные есть инспектора у нас в Татарстане, мы будем отслеживать, с какими жалобами к нам пойдут водители, какое видео будут, предоставлять, - говорит он. "Если начнутся ловушки, западни, будем выходить на руководство, жаловаться. Потому что штрафы повысились не по-детски, сейчас будем следить чтобы водителей не "разводили" на месте. В Казани с этим попроще, а в глубинках инспекторам раздолье», - рассказал Хайруллин.