Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина увидела в «Северном потоке-2» угрозу потери до 3% ВВП 18:16, Экономика Татарстан готов принять госпрограмму для обеспечения сбыта первому заводу 18:13  Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество
ГИБДД Татарстана приступает к массовым проверкам автомобилистов
Татарстан, 29 авг 2013, 15:37
0
ГИБДД Татарстана приступает к массовым проверкам автомобилистов
С 1 сентября водителей ждет многократное повышение штрафов за нарушения правил дорожного движения, а шансы для нарушителя заплатить такой штраф многократно повышаются. ГИБДД приступает к массовым проверкам на дорогах: до двух десятков инспекторов будут перекрывать магистраль, направляя весь поток на заранее подготовленную стоянку. В ходе проверки инспекторы не только проведут алкотесты всех водителей, но и проверят документы и состояние всех автомобилей. Новую тактику внедряют на основании приказа федерального ГИБДД, рассказал на пресс-конференции глава республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов.

С 1 сентября водителей ждет рост штрафов за нарушения правил дорожного движения, а шансы для нарушителя заплатить такой штраф многократно повышаются. До двух десятков инспекторов будут перекрывать магистрали, направляя весь поток на заранее подготовленную стоянку. В ходе проверки инспекторы не только проведут алкотесты всех водителей, но и проверят документы и состояние всех автомобилей. Новую тактику проверки водителей внедряют на основании приказа федерального ГИБДД, рассказал на пресс-конференции глава республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов.

Резкое увеличение штрафов с 1 сентября коснется практически всех нарушений ПДД. Одна из самых жёстких мер — езда в нетрезвом виде, за неё теперь предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на полтора или два года. При повторном нарушении — лишение составляет 3 года и штраф равен 50 тысячам рублей. При этом за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрены такие же санкции. Кроме того, в новой редакции правил отсутствует формулировка «допустимое содержание алкоголя», т. е. наказываться водитель будет при установлении наличия в крови любых следов алкоголя или иных веществ.

Выступая перед журналистами, глава республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов рассказал об эксперименте, которое провели в ведомстве после отмены нулевого промилле: «Демократичными требования не стали, 0,16 промилле — это не говорит о том, что можно выпить и сесть за руль. Мы взяли среднего телосложения человека, поставили ему 0,33 пива, он его выпил, прибор показал 0,23». Рифкат Минниханов призвал не верить различным табличкам и не садиться за руль после употребления спиртного. К слову, на сегодняшний день сотрудники республиканского ГИБДД выявляют ежедневно по 50-60 пьяных водителей.

За езду в непристегнутом виде водителю и пассажирам придется заплатить 1000 рублей. Превышение скорости на 20 км/ч обойдется в 500 рублей (вместо 300), на 40-60 — от тысячи до полутора тысяч рублей, на 80 км/ч штраф составит 5 тыс. рублей. Езда без прав теперь обойдется в сумму до 15 тысяч рублей штрафа (вместо 2,5). Те, кто сел за руль, будучи лишенным прав, на свой выбор или заплатит штраф в 30 тысяч рублей, или пойдет под административный арест на 15 суток, или отработает до 200 часов обязательных работ.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан о мерах, которые ГИБДД РТ собирается предпринимать, чтобы не допустить роста коррупции на дорогах, когда водителю выгоднее «решить на месте», Рифкат Минниханов отметил, что для инспекторов действует ряд правил, которые значительно затрудняют взяточничество.

«С нашей стороны везде есть видеорегистраторы все действия инспекторов записываются, если они с водителем работают вне зоны действия видеорегистратора, мы принимаем меры вплоть до увольнения», - сказал он.

Федерации автовладельцев России в целом одобрила новые штрафы. В беседе с РБК-Татарстан региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин отметил, что будет смотреть за тем, как новые правила применяются. «Разные есть инспектора у нас в Татарстане, мы будем отслеживать, с какими жалобами к нам пойдут водители, какое видео будут, предоставлять, - говорит он. "Если начнутся ловушки, западни, будем выходить на руководство, жаловаться. Потому что штрафы повысились не по-детски, сейчас будем следить чтобы водителей не "разводили" на месте. В Казани с этим попроще, а в глубинках инспекторам раздолье», - рассказал Хайруллин.