Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество В Казани в дни ЧМ-2018 организуют бесплатные шаттлы для фанатов 14:25  Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Противники мусоросжигательного завода в Казани не хотят ехать в Европу 12:47  Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес
Мэр Казани поблагодарил компании, помогавшие реставрировать город
Татарстан, 29 авг 2013, 15:04
0
Мэр Казани поблагодарил компании, помогавшие реставрировать город
Из 331 объекта исторического центра города отремонтировано 285, 86 из которых являются памятниками культурного наследия. Об этом стало известно сегодня во время церемонии чествования инвесторов, внесших вклад в реконструкцию. По данным мэрии Казани, неотреставрированными остались еще 46 объектов, среди которых 14 памятников, на них еще ведутся работы. Как сообщает мэрия, в центре Казани построено 82 новых объекта (здания отелей «Кристалл» и «Рамада»), 94 здания реконструировано (музей Константина Васильева), отремонтированы фасады 109 строений (задние бывшего «Детского мира»).
Фото: bezformata.ru

В Казанской ратуше прошла торжественная церемония чествования людей, внесших наибольший вклад в реконструкцию исторических зданий города. Около ста частных компаний и два чиновника получили почетные грамоты из рук мэра Ильсура Метшина и поблагодарили главу города за сотрудничество и - неожиданно - за Универсиаду.

На чествовании собрались более ста инвесторов – руководителей и владельцев компаний, собственники зданий в центре города, сотрудники министерств и ведомств. Свою речь мэр Казани Ильсур Метшин начал с благодарностей. «Это люди, которые проделали большую работу. Начинали мы ее очень тяжело. На сегодняшний день имеем уже первые результаты, но это только начало большой работы. Главное, то что мы смогли преломить сознание: за два с лишним года произошло коренное преломление у собственников и людей, имеющих отношение к историческому центру. Ни у кого теперь нет сомнений, нужно ли было это делать, можно ли на месте старых памятников или рядом с ними строить небоскребы или стеклянные здания», - рассказал он.

Из 331 объекта исторического центра Казани, требующих ремонта, отремонтировано 285, 86 из которых являются памятниками культурного наследия. Неотреставрированными остались еще 46 объектов, среди которых 14 памятников, на них еще ведутся работы. Помимо того, за это время в центре Казани построили 82 новых здания (например, здания отелей «Кристалл» и «Рамада»), 94 здания реконструировано (музей Константина Васильева), отремонтированы фасады 109 строений (здание бывшего «Детского мира»).

«Были и специалисты Москвы и Санкт-Петербурга. Впрочем, как и инвесторы. Некоторые из тех, кто уехали жить в Москву и даже Лондон, внесли в эту работу свой посильный вклад», - сказал мэр.

Метшин заявил, что опыт Казани в восстановлении памятников уже вышел за пределы города и республики. «Этот проект является предметом изучения других городов, столкнувшихся с проблемой реконструкции исторического центра», - сказал мэр и перешел к церемонии награждения, которая сопровождалась выступлениями казанских музыкальных исполнителей – Айгуль Галеевой, Рустема Азаева, Станислава Шервинина.

Из чиновников почетные грамоты от мэра города получили помощник президента РТ Олеся Балтусова и замминистра культуры РТ Светлана Персова. Наград удостоились и порядка сотни компаний. ОАО «Казметрострой» наградили за реставрацию трех объектов культурного наследия в Старо-Татарской слободе, ЗАО «Казанское подворье» - за реконструкцию «Дома Фукса», ООО «Офиспецстрой» удостоили награды за восстановление Спасско-пребраженской церкви, а ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» - здания Александровского пассажа. Не забыли в мэрии и о крупнейшем инвесторе - группе компаний ASG татарстанского миллиардера Алексея Семина, которая реконструировала более чем 25 зданий в историческом центре Казани.

Инвесторы остались довольны похвалой главы города и поблагодарили его в ответ. «Казань меняется только в лучшую сторону. Мы все понимаем, что большой частью строительства является процесс согласований и разрешений. Я работал в разных областях и могу сказать, что такого трепетного отношения к строителям нет нигде: все вопросы решаются быстро, мгновенно, без затрат энергии», - сказал генеральный директор ЗАО «Петербургское агентство недвижимости» Игорь Шопотов.

Неожиданно слово взяла собственница одного из исторических памятников Тереза Камалова. Она поблагодарила мэра за успешно проведенную Универсиаду и реконструкцию памятников. «Мы живем в мирное время в таком прекрасном городе, как и хотели наши предки», - со слезами на глазах сказала она.

Церемония успешно закончилась совместным выступлением всех присутствующих артистов, исполнивших песню «Мы желаем счастья вам».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.