Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40
Татарстан ,  
0 
«Рубин» намерен собирать на домашние матчи сезона не менее 20 тысяч зрителей
На всех матчах «Рубина» на «Казань-Арене» в этом сезоне руководители клуба и стадиона намерены собирать как минимум 20 тысяч зрителей вне зависимости от погодных условий и статуса соперника. На ближайшей игре с дебютантом премьер-лиги «Уфой» стоит задача набрать 30 тысяч зрителей.

"Рубин" рассчитывает собирать на все свои домашние матчи сезона не менее 20 тысяч зрителей. Первые три игры, которые прошли при аншлагах, позволили клубу впервые за долгое время получить прибыль. Постоянная аудитория в 20 тысяч зрителей, по словам руководителей клуба и стадиона, является необходимым минимумом, чтобы оставаться рентабельными.

Первые матчи на «Казань-Арене» собрали общую аудиторию в порядка 70 тысяч зрителей и позволили «Рубину» возглавить таблицу посещаемости клубов премьер-лиги. «У нас пока нет точных расчетов того, сколько нужно зрителей, чтобы покрыть все затраты на проведение матчей. Но могу сказать, что первые матчи на «Казань-Арене» для клуба не были убыточными, но нужно еще посчитать все расходы клуба и стадиона. Мы сообщим об этом позже», - сказал гендиректор «Казань-арены» Радик Миннахметов на встрече с журналистами.

«Можно привлекать людей разными способами и мы пока согласовываем многие моменты с футбольным клубом, но мы рассчитываем как минимум 20 тысяч зриетелей собирать на всех матчах «Рубина»", - отметил Радик Миннахметов. "И если мы не сможем этого сделать, то это будет означать, что где-то кто-то недорабатывает», - добавил он.

«Мы в футболе дожили до дерби Казань – Уфа и это приятно, - говорит генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев. - Мы даже пригласили на матч в полном составе хоккейный «Ак Барс». Реально на этот матч придет больше 20 тысяч зрителей. На стадионе есть все условия, чтобы комфортно проводить футбольные выходные. Мы каждый раз будем что-то придумывать, чтобы привлекать болельщиков и чтобы их число с каждым разом увеличилось», - сказал гендиректор клуба.

Накануне матча на площадке возле «Казань-Арены» пройдут гуляния в честь дня города, на которых ожидается порядка 60 тысяч казанцев и по словам директора стадиона, эту аудитория также постараются пригласить на трибуны. «Мы устроим для них розыгрыш билетов. Задача - 30 тысяч набрать на этот матч вне зависимости от погоды», - сказал Радик Миннахметов.

Напомним, что последний матч перед перерывом на игры сборных матч чемпионата России «Рубин» проведет 31 августа против «Уфы». Начало встречи в 16:00.

Владислав Зимагулов